『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 49701852

[求助]神学院

以下是引用紫蜻蜓在2008-6-17 15:19:00的发言:
以下是引用忘记背后在2008-6-16 22:43:00的发言:
以下是引用紫蜻蜓在2008-6-16 9:21:00的发言:

......

高中都考不上,怎么考神学院?神学可是涉及科目最广的四门专业之一,难度比较大,至少比高考难很多。

中国大陆官方的神学院都不纯正,纯正的神学院都在地下,而且还需要蒙召见证,不知道神有没有对你儿子说话?

地下纯正???

偏见.

官方一定不纯正,纯正的一定是地下,地下的不一定纯正。

这不是偏见吧。

到目前为止,你见过纯正的神学吗?

哪一个神学院教导出来的对<圣经>的解释几乎没有错误?

全都是错误百出!

这样说来,你又是凭着什么说谁是纯正谁是不纯正?

就凭着是官方的还是地下的这个形式上的东西来判断吗?

神学立场加剧了教会四分五裂的景况,

神的话是不可谬解的,同是一神\一洗\一信\一主要同心\同意\同灵

为什么会出现大家都求同存异不对抗问题还美其名日这叫不分门结党的现象?

弄来弄去,就是因为分门结党弄得问题比比皆是,到处都是五花八门自以为是的解释,然后冠之以"神学"的名词说"此乃圣经的正解".

竟然还会有人考学那些无神论的东西仅仅是为了得到神学的一纸文凭混口饭吃,然后说"这是神的呼召"!!!???

不是我说人家解释错误我就正确,,,,,,

还说点什么呢,,,,,,

梁木与刺,,,,,,

不说了.

以下是引用忘记背后在2008-6-18 20:11:00的发言:
以下是引用紫蜻蜓在2008-6-17 15:19:00的发言:
以下是引用忘记背后在2008-6-16 22:43:00的发言:
以下是引用紫蜻蜓在2008-6-16 9:21:00的发言:

......

高中都考不上,怎么考神学院?神学可是涉及科目最广的四门专业之一,难度比较大,至少比高考难很多。

中国大陆官方的神学院都不纯正,纯正的神学院都在地下,而且还需要蒙召见证,不知道神有没有对你儿子说话?

地下纯正???

偏见.

这不是偏见吧。

全都是错误百出!

神的话是不可谬解的,同是一神\一洗\一信\一主要同心\同意\同灵

为什么会出现大家都求同存异不对抗问题还美其名日这叫不分门结党的现象?

弄来弄去,就是因为分门结党弄得问题比比皆是,到处都是五花八门自以为是的解释,然后冠之以"神学"的名词说"此乃圣经的正解".

既然你是反神学的,我就没什么可说的了。我只是站在“神学教育对教会是必要的”这样的假设立场上来说的。

以下是引用紫蜻蜓在2008-6-19 7:42:00的发言:
以下是引用忘记背后在2008-6-18 20:11:00的发言:

......

地下纯正???

偏见.

这不是偏见吧。

全都是错误百出!

既然你是反神学的,我就没什么可说的了。我只是站在“神学教育对教会是必要的”这样的假设立场上来说的。

我不是反神学,我现在也在自学神学.

"神学教育对教会是必要的",这我同意,

不过如果你仅仅是这个认识的话,

更谈不上将神学高举到真理的位置上了,

那你又为什么对神学院进行纯正还是不纯正的判断呢?

是不是也要在三自和家庭教会之间做出什么纯正与否的判断?

你认为家庭教会更纯正所以地下神学院更纯正???——

真正的教会是属天的,你何必在地上的教会组织之间做这种划分?

你要是想探讨这个问题,讨论区单开一贴,我与你讨论.

如果你所在的教会是纯正的,且又是家庭教会,说你那个家庭教会是纯正的,这也不过是片面的正确的意见.

谢谢大家,求神祝福大家。。。。。。。。。。。。。

以下是引用忘记背后在2008-6-19 8:52:00的发言:

我不是反神学,我现在也在自学神学.

"神学教育对教会是必要的",这我同意,

不过如果你仅仅是这个认识的话,

更谈不上将神学高举到真理的位置上了,

那你又为什么对神学院进行纯正还是不纯正的判断呢?

是不是也要在三自和家庭教会之间做出什么纯正与否的判断?

你认为家庭教会更纯正所以地下神学院更纯正???——

真正的教会是属天的,你何必在地上的教会组织之间做这种划分?

你要是想探讨这个问题,讨论区单开一贴,我与你讨论.

如果你所在的教会是纯正的,且又是家庭教会,说你那个家庭教会是纯正的,这也不过是片面的正确的意见.

进这个帖子讨论吧

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=42374

你发的这个贴子,我既进不去,在论坛里也没有具体查找到,虽然在最新贴子里有,但是点击仍然进不去.你写些什么嘛竟然贴子不得进入?

不行我们还是把这个问题放放吧,

三自的问题,有眼睛的都能看见,有心的也都能承认,

家庭教会也一样,

重要的是我们在主里合一,彼此接纳,彼此相爱,

就算我所在的教会不好,你所在的教会好,你会因此拒绝和我交往吗?

如果非得照着你的意见把所有家庭教会和三自教会按名次排列一下,

真的所有的三自教会就没有一个能排在家庭教会前面的?

就算第一的位置让给你们家庭教会,

如果有一个家庭教会是落在三自教会后面的,

你那个在三自教会和家庭教会(地下神学院和官方神学院)中间做出绝对纯正与否的划分的立场就有待调整了.

就是地上的教会,那也是由个体组成的整体,就是撒旦座在某个教会的位置上,只要教会里还有得胜的,你不能将之从神的教会中剪除.教会的纯正与否不仅取决于教会的牧者也取决于主的羊,泛有主的羊的教会,不能做纯正与否的判断.你可以说三自教会有撒旦的座位,你可以说,三自教会中有的教会根本就不是主的教会,但是你不能将所有的都一概否定,难道在中国,福音的灵宫是由你们家庭教会自己组成的???

如果家庭教会接纳我的话,我也同样会成为家庭教会里的一份子,只是我遇到的这个家庭教会......

帖子被约拿删了,不知道为什么。

三自教会的神学院不纯正,是因为那是新派神学的神学院,其实就是异端。

家庭教会的神学院也有不纯正的,但并不是所有家庭教会的神学院都是异端。

不是异端就等于纯正了吗???