『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 心怡123

[求助]生病了,去医院,还是依靠祷告?

以下是引用kwkmko在2008-5-11 22:03:00的发言:
以下是引用愤怒的刺猬在2008-5-9 10:20:00的发言:
以下是引用kwkmko在2008-5-8 21:41:00的发言:

经上明白说了在基督再来之前不会独立显示神迹,这个想必大家都知道的。

我不知道,麻烦请列出相关经文.

路加,十一,29

路十一:29这句经文的意思是:明白说了在基督再来之前不会独立显示神迹???在这句经文里我从来没有读出来这个意思来.

这节经文意即只有死而复活的基督,才能应付这一个邪恶的世代的需要。
(一)神迹对于存心不正的人毫无功效,只不过增加他们的好奇心罢了。
(二)信徒身上彰显出基督复活的生命,这是世人所最需要看的神迹。

再来看,其实主耶稣说了这句话之后,就行了好几个神迹;另马可福音16章17节:信的人必有神迹奇事随着他们.如果你说可16章16-17节在有些古卷里是没有的,那么,请看以下的经文:

使徒行传》2:43 众人都惧怕。使徒又行了许多奇事神迹
《使徒行传》4:16 我们当怎样办这两个人呢,因为他们诚然行了一件明显的神迹,凡住耶路撒冷的人都知道,我们也不能说没有。
《使徒行传》4:22 原来藉着神迹医好的那人,有四十多岁了。
《使徒行传》4:30 一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来。仆或作子
《使徒行传》5:12 主藉使徒的手,在民间行了许多神迹奇事,(他们(或作信的人)同心合意的在所罗门的廊下。

《使徒行传》6:8 司提反满得恩惠能力,在民间行了大奇事和神迹

《使徒行传》8:6 众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意的听从他的话。
《使徒行传》8:13 西门自己也信了。既受了洗,就常与腓利在一处。看见他所行的神迹和大异能,就甚惊奇。
《使徒行传》14:3 二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道。主藉他们的手,施行神迹奇事,证明他的恩道。
《使徒行传》15:12 众人都默默无声,听巴拿巴和保罗,述说神藉他们在外邦人所行的神迹奇事。
《罗马书》15:18 除了基督藉我作的那些事,我什么都不敢题。只题他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。

哥林多后书》12:12 我在你们中间,用百般的忍耐,藉着神迹奇事异能,显出使徒的凭据来。
《帖撒罗尼迦后书》2:9 这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,
《希伯来书》2:4 神又按自己的旨意,用神迹奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。

无论是经文或是现实如云的见证,你的所谓的"基督再来之前不再独立显示神迹"都是站不住脚的.

对于疾病有二个原则:

1,医治或不医治的主权在神手中;

2,神是否要通过超自然的神迹来医治,或通过医生的手来医治,主权还是属于神.

对于疾病有二个原则:

1,医治或不医治的主权在神手中;

2,神是否要通过超自然的神迹来医治,或通过医生的手来医治,主权还是属于神.

不去医院算是试探神吧  就像闭着眼睛过马路    去医院神会借医生的手医治你的

以下是引用StTail在2008-8-10 16:12:00的发言:

不去医院算是试探神吧  就像闭着眼睛过马路    去医院神会借医生的手医治你的

哈哈,小朋友对这类问题都认识比较清醒哦,我们那里一个十四、五岁小朋友听到说起此类问题,立刻回答说:“有病不去医院那不是XX功么?”

以下是引用marylu在2008-8-10 22:02:00的发言:

哈哈,小朋友对这类问题都认识比较清醒哦,我们那里一个十四、五岁小朋友听到说起此类问题,立刻回答说:“有病不去医院那不是XX功么?”

这一点我不同意,

我认为,神给某些人一些特别的信心也未必的.

很多见证,在医生不能救的情况下(或是没条件上医院的),神施恩让他们痊愈.

以下是引用愤怒的刺猬在2008-8-11 21:32:00的发言:

很多见证,在医生不能救的情况下(或是没条件上医院的),神施恩让他们痊愈.

的确,而且就是去医院了也是天父施恩啊,医院和医生只是神手中的器皿。

不用讲理,快去医院!!!

没病的人不去,有病的人还不去吗?耶稣来是要救罪人,而医生呢,神设立他是为治病人(有没有非要抬杠说医生不是神设立的)。而神创造的众多植物呢有许多是药草的。呵呵,从旧约到新约,你要用心的话就发现这一职业是被圣经认可的。而耶稣也把自己比作医生。

是不是耶稣把自己比作医生我们就不用看病了呢

是不是神的话比作食物我们就不用吃饭了呢

是不是圣灵如活水我们就不喝水了呢/

耶稣说有病的人要医生,而有罪的人当到他面前来。我们当然知道耶稣也医治很多的病人,但是请大家仔细读圣经吧,就知道原因了。

虽然我建议人生病就即刻去医院,但在这里还是有必要再发一帖,好证明我不是不相信圣经里所说医治的人

本人姓*名*  (想考察是否是事实的人给我发信息,就发到这论坛的收件箱)

出生于基督化家庭,四岁被大水淹死,(多谢谢主感动老爸祷告,才没那么早去天堂。我们那很多孩子在水中淹半小时活不了的,俺好像是几个半小时哦,有兴趣的人打电话问俺老爸去)     4--11岁每次生病老妈都按着我肚肚祷告:”主啊,小婴儿不得劲(生病,不舒服之意)了,你爱她哦。呵呵,每次都化险为宜。不去医院是“因为医院太少一个公社(虽然已改为乡,但大家还是习惯叫公社)只一个,,家里又太穷,点灯都要用鸡蛋换洋油(也叫煤油,现在想想应该是柴油)什么交通工具都没,每次去要走至少半小时路吧。感谢主,平安活到八岁。这期间除了眼病去医院,别的就再没去过了。(可那一治就是许多年,吃药真像糖豆啊,再苦的药也不用水冲服,现在想想真恐怖,开始那阵打死也不吃,狠心的老爸把药搌碎,放在茶里黄黄的,现在想除了人生就数那药苦了。而老妈更狠,拿两根筷子撬开我嘴巴。可怜孩子的哭声只能换来老妈的一些眼泪,却换不来他的心软。那拿筷子手却更来劲,一个孩子怎么能敌过四只大手,在老爸夫唱老妈妇随的情况下,俺屈服了。以后再也不敢不乖乖吃药了)

11岁那年夏天,因为偷捉别人家的鱼(偷的前夕虽被圣灵责备,俺仍勇往直前)惨遭管教。呵呵,这事不能提,太丢人了。捉了十几斤,一口都没能吃到(那时的农村想吃点菜还是很难,也就只有池塘的鱼一年能吃上个三五次吧)。刚捉完鱼,就被主逮着了。肚子那叫一个疼啊。其实刚有点疼时我就叫主耶稣了,可是越叫越疼,妈妈也重复老方法,抚着我肚肚叫主饶恕小婴儿。不行,也是一样她越叫我就越疼。(人生中第一次懂得知法犯法罪加一等)可怜的我,犯错也不拣拣 时候,当时正收小麦,从我开始肚肚疼时天起乌云,我大喊天就打雷。喊的越响雷声越大。想想如果老爸带我去医院,那一年就得半年饿肚子了。所有收好的小麦都晒在场里呢,要是被水冲了后果不堪设想。所以他们都去收麦子了。我一个人在屋里痛啊,在床上翻滚到地上,在地上翻滚到墙角。我喊,打雷也没我喊的响。那么响的雷我也能让老妈听见吗?不知道(其实相隔很远,估计老妈听不到的。慈母之心啊--我敬爱的老妈我爱您!!)反正麦子收到一半老妈脸上全是泪水,逼着老爸带我去医院。在老爸的快运中,我从家哭到场,从场哭到医院,一路悠扬的哭声不断。反正是到了医院哭声就没有,嘿  哭累了也好了。我想那医生不合格吧,也不知道给我拣的什么胶囊,腥腥的臭臭的。后来看没事了老爸也就带我回家了。(呵呵,那动听的哭声可全是认罪祷告哦。)

也许有人说主太残忍,呵呵,我却认为是自己不长记性。到了家老爸让我先把药吃了,哈哈,吃药功我可是练到家了,还怕这两粒?拿着药眼前就出现了鱼,哇  美味啊!!一口就把药全送肚肚里了。伴随着脑袋里美味的鱼一起进去,吃药也可以是享受哦。(估计能评上二十一世纪最强的吃药绝招吧)

可就是这时,我脸上的笑容突然就没了。好像是意境里的鱼在肚里活了。里面一片翻江倒海(呵呵,夸张了一点),不到一分钟的工夫,刚吃进去的药全数呕了出来。没有错我还一颗一颗数过的。接着哭声又起,与此同时,已停一个多小时的雷声也发出共鸣。主真是厉害,这雷声让老爸不知所措。是护全家人的口粮还是护小心肝?第二次老妈出面,老爸只好冒着半年借粮的危险再次带我踏上征程。这次我们去了更高级的医院。还好啦,两次雷阵雨都没下多大,上帝还是保全了我们家的口粮。终于有个有水准的医生出面,又望又听又问但没切之后下了诊断书:急性阑尾炎!那是什么东东,我到十七岁才找到这几个字,明白了一点点。可那时懂什么呀,反正咱是不怕,死不了有主呢。可是后来我怕了,他让老爸回家拿被子(注:住院处的被子全是自带的),说要动手术。呵呵,对手术也不太懂,但听说要拿刀给我来个开膛剖肚。妈妈呀,这可使不得。“主啊”我在心里狂喊:“我知道错了,别开我的肚了,大不了我不吃鱼了嘛。。。。。。”不知不觉,肚疼渐轻,就睡着了。---看来还是鱼惹的祸咋一提鱼就好呢---(这时候不知道已疼了多少个小时,从下午三点左右到天黑(当时好像用夏令时),有过此病的人知道痛的程度吧。)迷迷糊糊中听到老爸到了,医生完全准备妥当,看来到了我奔赴刑场的时候了。。。。。。

主啊,救我,别让人开我的小肚肚啊,我决定,我一定不吃那鱼喽!   

啊哈,有趣的事出现了,医院全部停电。(感谢主,希望没有别的病人要动手术)

老爸在担心,医生在摇头,只有我一个在偷着乐。哈利路亚 我得救了。医生告诉我爸只好等,我想转院已属不能吧,吃了几个药好像是止疼的吧我是不认识。就这样,我躺在住院部的床上,老爸坐在床边,我想老妈一定在家流泪祷告,以前都是这样的。只有我用被子蒙着头偷偷的乐。    我看呀,这件事太多的人失职,他们怎么可以让我一睡就到大天亮呢?对病人极度不负责,什么时候来电也没人来看看我的病情,不好的医生,太阳老高了才匆匆忙忙地跑来,老爸也真是的,医生来了他还没醒,半夜也不醒一醒去叫叫医生,耽误了我的生命谁负责啊????这医生把我叫醒以后,轮到他吃惊了。看他挠挠脑袋,估计是在问:难道我诊断错了???后来听说他好像是专家也。我两眼圆睁(就是眼睛长的小点)颇有精神,冲老爸嚷我好渴好饿哦。是啊,都半天一夜两顿饭没吃了。医生奇怪,因为他的经验觉得我这样表现就是没事了。老爸问我吃什么,我想只要不是鱼什么都好吧,哈哈 

吃完早点打道回府,妈妈的心终于可以放下了   我可敬可爱的妈妈  粗心的老爸

哇,天快亮了,也被蚊子叮了几大口,还是睡吧   改天再写自己的见证吧!!

呵呵。这次到四川灾区服侍,去孩子家探访传福音时。常常会遇见当地的“基督徒”。这些“基督徒”是“三赎”的和“二两粮”的。这些人有病不去医院,不吃药。他们/她们在当地造成了很大的影响。当我们公开我们的基督徒身份后,当地人就会说“噢,你们信主的不打针吃药,硬挺。。。。”。咳,真是太偏啦

一种错误的极端就是有病不去医院,去医院是没有信心的表示.(这种错误的思想不仅仅在异端中间,而在很多农村的教会里都有,)

然后,另一种极端的思想就是,在当今的时代,神已经不再亲手以超自然的方式来医治病人.

个人认为,有病自然就去医院,然而,有人(特别是去不了医院,或治不起治不了的),神为了彰显他的大能和荣耀,通过超自然的方式来医治了他(她),也给他(她)这样的信心,你真的确定神不会这么做吗?