『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aixin777

发发牢嘈

有人声讨公义,

可是什么是公义??

这种插班,调班,

对别的学生来说,是完全公义的吗?

学校对此有什么规定

请教一下教育界的业内人士

插班是违反公平的。大家都有同等的机遇,为什么有的人就能随便挑班?要么你任拿钱,要么你有关系,否则你进好班很难。对于这种情况,广大老师当然不满。另外,班主任从中也能从中捞取大量好处。还有的班主任不和校长打招呼就直接安排学生进班,学费等等都跑入自己的腰包。吃请,拿回扣,免费洗桑拿泡足浴,不一而足。

以下是引用baiaiming在2008-4-25 12:40:00的发言:

比陆地宽广的是天空、比天空宽广的是人的心灵、比人的心灵更宽广的神、天地间神最博大、宽广、美好。神都能容下你这在他看来如同蝼蚁的小物,你怎么就不能容的下这么微小的事哪?

谢谢,

我能容下,因为这世间本没有永远 的公平公义而言。

只是在这里发发牢嘈而已。

以下是引用followjesus在2008-4-25 12:17:00的发言:

没有什么希奇的。

在哪儿都一样,前几年我离开省重点中学,也是因为招人嫉妒。

今年辞去教会负责人的职务,还是因为这个原因。

这样的想法有过。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-25 14:20:00的发言:

关于楼主的情况,

第一,是别人嫉妒.中国自古之风就是枪打出头鸟

第二,是因为现今的世道,像你老公这样的,肯定要收学生家长或相关人员大笔的好处,所以,别人要嫉妒,要举报.哪知道你老公是不收好处的,这个对于他们太不可思议了!

我是上帝的儿女,肯定不会撒谎的。

送礼的是有,但不是因为送礼就收学生,

这些学生有好多都是人情进来的。

大家同事朋友,就近来了

以下是引用清凉海风在2008-4-25 12:49:00的发言:
这是我们自己的想法,这想法不见得是被社会接纳的,人以为“会上位”才叫本事,工作做好那是笨牛一头

那照你这样说,是不是不应该好好工作了?是不是就专学那些投机取巧,尔虞我诈的人的处世之道?

以下是引用黑客酋长在2008-4-25 15:55:00的发言:
考试成绩不能说明什么,,要看综合素质。..图片点击可在新窗口打开查看

你说的对,

如果因为素质而出现这样的问题,那还有什么不平的呢?

我想自己做事最清楚的莫过于自己了。

以下是引用随风而逝在2008-4-25 21:20:00的发言:
你老公收插班生,学校批准了吗?插班费,上交学校了吗?

是的,学校不允许没有人去收的

插班费学校要的是天价,对于插班的学生,家庭经济不好的来说,根本承受不起(他在原来的学校要缴该缴的学费,在插班的学校还要缴几倍的插班费,就是从老公这一届开始的,以前没有)所以我老公一直没有按学校的标准向学生收费,他也没有上缴。

不为别的,就为怜悯学生,就为学校的插班费太高。

以下是引用Gunner-ZAKU在2008-4-25 14:23:00的发言:
凡事问心无愧就好了

你说的对,所以我们没有必要去解释什么。

老公说。他现在做人会把头抬的更高。

插班生多,也是外界对他的一个认可。

但决不是因为别人送礼,

因为我们求的也就是一个心理平衡。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-25 21:29:00的发言:

有人声讨公义,

可是什么是公义??

这种插班,调班,

对别的学生来说,是完全公义的吗?

学校对此有什么规定

请教一下教育界的业内人士

可是你知道吗?

校长打的招呼你敢不收吗?

告诉你,才刚刚开学校长就打电话安排了三个学生要插老公的班里,当时老公说他压力太大,(打招呼的人太多)接受了两个。

碰到这样的事情,你怎么处理?