『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 随风而逝

[讨论]复试结果出来了,我没有考上

神对你有更好的引导的,你要仔细想一想你究竟是否适合学习这个专业?神希望每个儿女把神给他的恩赐天分发挥出来,我也是从中国最好的大学毕业的,研究生,但我的专业最近几年在全国饱和,所以要找到合适自己的工作不容易,我也在盼望神的带领,可以告诉你的是:如果你从名校毕业了,但由于所学专业的限制,找不到和自己曾经付出的努力相匹配的工作,那时你的失望会更甚

我勉强接受了现在的工作,但也不喜欢,也在祷告神给我新的带领,我现在烦闷的是不明白神为什么这样带领我,把我放在现在这个地方,我想当我明白的时候,也是我问题得解决的时候,这个问题也就不成问题了,楼主要注意的是:一定要堤防撒旦的战略,不要停止祷告

还是可以调节的,到别的学校看看,主会预备你的,不要灰心,名校不一定都是人才,非名校不一定不出人才。

我也说说我的经历,和lz弟兄分享一下,我的情况和你有点类似:

我第一年差十几分达复试线,没能复试,感谢神,毕竟是找工作等乱花了几个月时间,那样的成绩是我花了五十多天复习考出来的,给了我很大的信心,再战一年。

第二年我只比复试线高出了几分而已,结果我们专业去复试的70多个人里,只有2人淘汰,有一人就是我,事后我知道我们专业有和我一样分数的也上了,当时,我也真的是很想哭,虽然事后说自己的祷告不够,可母亲和教会的好多肢体为我付出了大量的祷告,毕竟这一年我花了一年的时间啊,先是初试没发挥好,复试真的就差一点点,说实话对神产生过一丝的抱怨与怀疑,还好神藉着母亲和阿姨们安慰了我,藉着教会安慰了我的母亲,神的旨意高过人的所求所想,神有神的计划,我们不过是窑匠所造的。

第三年,又是一年,总结了去年复习计划的安排错误,说实话没有第二年付出的精力多(当然也不会差太多),结果超出复试线四十多分,虽然淘汰的人多了(也有分高些的),我上了,高高兴兴地回了家,父母问有没有机会公费,我自己觉得希望很小,结果我是公费,立时欢呼雀跃,神的奇妙,神给的是最好的,毕竟是工薪家庭,这下学费马上省了两万五,当时是说不出的高兴和感恩(我很惭愧,感恩的时候太不够了)。当我开学后,慢慢地了解到,我们导师治学比较严,研二一年是不允许出去实习的,我的上一届同门,他们研二时,正赶上导师刚做完一个863,遇到一年项目荒,他们没有什么实际项目做,还没有太多时间能去实习,限制在实验室里,等到我现在是研二了,导师又进入了项目大年,有新的863做,个人感觉在研究生阶段,还是能参与到国家级的科研项目里比较好。而且,我赶上的是我们学校最后一届公费制,我的下一届开始,外校考过来的全部在入学时要交学费的,然后等学年结束后才给奖学金。

到现在回过头来,我不得不感谢神,没有让我在第二年复试时神奇地通过,神的恩典实在是够用的。现在的你势必要经过一个痛苦期,我想这是你必须接受的洗礼,这个时候多看圣经多去教会做礼拜,是有助于你渡过这个困难期的,在我没有考上的那些日子里,三年啊,有的同学研究生都要结束了,有的工作经验多了,有的快结婚了,我母亲经常对我说一句话,我现在对你说:不要看环境,把眼睛放在神上面。LZ弟兄专心依靠耶和华,他是我们的磐石,必不使我们动摇。愿主安慰你,愿主向你显明他的旨意和对你的奇妙大爱。

谢谢,我不知道未来会是怎么样,诚惶诚恐。

以下是引用随风而逝在2008-4-5 21:54:00的发言:
谢谢,我不知道未来会是怎么样,诚惶诚恐。

看起来你是要借着考研来改变些什么,比如工作或者。。。这样的话就算你现在考上了,你也只会高兴到入学为止,如果没有看的合乎中道,你上学后的忧虑未必会比现在少呢。

求主带领你,加你力量!晓得你今后的道路!

历史系的研究生还是不要读了。

一位很强的历史系教授说他鼓励他的研究生尽快转行!

以下是引用pangoder在2008-4-5 23:20:00的发言:

历史系的研究生还是不要读了。

一位很强的历史系教授说他鼓励他的研究生尽快转行!

建议改行挖古董

以下是引用随风而逝在2008-4-3 16:08:00的发言:

弟兄姊妹,我又没有考上。我已经第三次考了,三年来花的心血难以言表。我不断地祷告,不断地求主帮助。取得了名牌大学的复试权,我高兴万分。可是结果却是这样,我好难过,甚至很是绝望。

我做了好多梦,都是考上的信息。这几天都寝食不安,盼望着结果。可是,没有考上。我以为主会成全的,可是没想到是这样。我的信心真是受到了沉重的打击。

我多么想上这所学校,可是结果是未能如愿。受的罪难以言表。

我好失望啊。

图片点击可在新窗口打开查看

别难过,也许上帝有更好的旨意也不一定呢呀

现在国内研究生毕业工作也不好找的

你试试考托福到国外去读呢??

以下是引用莉莎的果篮在2008-4-3 16:57:00的发言:

当年也是复试被筛下来,觉得那几天都是黑色的,一个人独自难过悲伤。

今天回头看,我庆幸当年没考上,让我拥有今天这美好的生活。

无论身上发生什么事,感恩。。。上帝的供应是丰富的。。。

有道理的

读历史很好呀,你可以考虑读美国的历史系的研究生院呀

去读美国历史吧

顺便读基督教历史

愿神祝福你呀!!!

这样你一定会得到比你原来的读书目标

更丰富的收获的。