『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: gyd217

我想问下,基督徒因该怎样对待婚前性关系?

前几天就看到LZ的帖子了,今天还是忍不住说几句吧。

虽说在生活中对别人(不管是信主的还是不信的)要严于律己宽以待人(这也是主的教导),但是在婚前性行为这个问题上,我个人觉得作为一个男生(女生也一样)严于律己也严以待人,不算过分,饶恕一个异性的婚前性行为不等同于就是可以做到欢欢喜喜的与其结婚(也许有人说若是真爱若是真饶恕就会和她结婚,是没错,但我不认为最终不和她结婚就不是真爱过真饶恕了,因为在信的人来说并不是单单靠彼此真爱真饶恕才结婚的,乃是耶和华的命定和祝福才使两人最终走到一起)

说到这里,我又想起不信的女人中有句老话:若是一个男的计较女的是不是处女,那男的就不是爱她的人而是爱她的身体。其实若是男方有过婚前性行为还计较女方的话,那我倒是很愿意同意上面的结论了;如果一个信主的处男不去计较(或者说没有曾经计较过)不是处女的女方,那可是...(此处省略我还是别说了)

LZ弟兄,我写以上的东西的目的是希望你不要有任何思想包袱,LS们的帖子中很多已经是为你摆脱“她不是处女就最好不要和她结婚”的思想包袱而预备的,我写的是为了让你摆脱“只要她悔改了不管你放不放的下,你都要和她结婚才算符合神心意”的思想包袱。求神替你做决定吧,在祷告中问神她到底是不是为你预备的佳偶,求神赐给你力量能使你放的下能使你不会在结婚后还耿耿于怀而影响彼此的幸福,若是,则神会给你这样的力量以此来作为神选定她为你佳偶的凭据 ;若不是则神不会给你这样的力量使你真真正正一辈子能放的下,那就是神的另一个答案了。

最后,恒久付出这样的祷告和等待神的答案是要时间的,其间你虽会经历痛苦(求主安慰)但这是你必须经历的功课。勇敢一些,坚强一些。

我相信神允许你在结婚前知道这样的事情是有神美意的,或许是要让你们更加在主里相爱,或许是要告诉你她不是你的肋骨。无论如何,感谢神吧。

第一次看到你的帖子时我(作为一个弟兄)真的是很同情你,同时也觉得人的话语此刻多么的有限和无力,但今天还是忍不住写了这么多。呵呵,以后在我的祷告里,不但是把婚姻交托给主,也要明确的向神祈求,求神尽量预备一个处女作我的肋骨,当然无论有没有瑕疵,若不是人找的而是神赐的都是尽美的。

从没叛逆过的,没有自由。

以下是引用john_qiu在2008-3-18 15:58:00的发言:

叛逆以后,就再也没有自由了

以下是引用天蓬元帅在2008-3-18 20:40:00的发言:
以下是引用john_qiu在2008-3-18 15:58:00的发言:

叛逆以后,就再也没有自由了

再也没有??

以下是引用梅花在2008-3-18 11:05:00的发言:
gyd217小弟兄:首先你立志找一个信主的姊妹这肯定是主所喜悦的.并且能坚持到现在保守自己不犯罪在这淫乱败坏的世代真的很不容易,就像约瑟一样是一个与弟兄迥然不同的人,是个分别为圣的人.在与现在这个小姊妹订婚之前你有没有好好祷告呢?你清不清楚她就是神给你的配偶呢?还是教会或长辈包办呢?真为你难过,现在有点约书亚被基遍人骗了的味道.那个小姊妹重生没重生呢?你说她是从小就信主,从小就信也不一定是真信,不管怎么说婚姻圣洁的见证已失去了.好好祷告求主引导你,在婚姻的事上和其他任何事上都当向主负责,而不是向人负责,不管是教会的同工、你姨姨还是那些以你为榜样的年青人。耶稣是我们的主,我们诚心的向他求问依靠他,他必负责。不要盼望别人给你拿主意,只有自已到神那里去求问,清楚了再作决定,只有神能负你一生的责任,别人谁也负不了,靠自己也行不出好来,我们是罪人,愿神保守你这颗向着他的心,使你的婚姻真的蒙他的悦纳。为你祷告。

姐妹在主里的真诚劝勉,令人感动。

为你高兴,毕竟现在能守住自己身子的人太少了,不过你也好好问问自己从小到大你就没犯过罪吗.看见妇女动淫念的就如同犯罪,如果你认为自己和乎上帝的圣洁标准,就不要为了面子坏了你的行为,如果你也是罪人那就怜悯罪中的人,其实主的教会复不复兴不是你隐瞒就能做到的,做你该做的就可以了.

如有问题请联系QQ918531474

LZ弟兄在婚前的保守是非常不容易的,相信也是神所喜悦的.

不知道LZ弟兄的未婚妻是否是神预备的,是否是向神祷告得来的?

从小就信耶稣并不代表灵魂真正的重生了,因为很多基督徒信了很久,灵命仍然像个婴孩经不起考验.

对于现在的问题,LZ只有转向神,向神寻求答案.问问神她是否神预备给你的,相信神是会给你答案.其实自己的感觉判断都是短视,唯一的办法就是求神给你指明出路.只有神才能使坏事变好事.

大卫之所以如此蒙福,就是因为每走一步,都要求问神.何况你我?

说句不好听的话 现在这个时代 大家都想找处女 处女还多吗?

以下是引用涓涓细流在2008-3-20 8:27:00的发言:

那你如何确认让弟兄没有顾及的去娶.

以后不更麻烦?

他现在放不下.你让他强迫自己去.以后面对吸引,你觉得他抗引诱的能力是强是弱?

他心里有个结.不解开是不行的.

以下是引用涓涓细流在2008-3-20 8:27:00的发言:

说句好听的话 现在这个时代 楼主想找处女 只要有一个就足够了!