『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 迦南的风

关于办一本具有合法身份的主内杂志的想法,请肢体们批评指教

以下是引用

至于以后的大好前景,俺们也可以慢慢的想,慢慢的开心,慢慢的偷着乐!!

目前呢,我认为,你应该把要做的事列一个清单,

比如,第一步,要几个同心合意的祷告同伴,

第二步,初步要一个合适的班底来策划,

第三步,第四步,

明确详细的祷告内容后,先把第一步的事情祷告给神,得到结果了,就开始祷告第二步的事,这样一步步来,一步步求神带领,求神成就!!!

你觉得如何????

嗯,对呀对呀

我感动是主必要成就

只要我们有为主的心,爱主的心,为主做工的心

钱方面是不成问题的

主会开路的

今天主给我一个字:“赐”

意思是“贝是容易的”

就是说钱不成问题

我们只要依靠主

好。

建议宣扬宣传基督的羊文化,压倒狼文化。

以下是引用笨鱼在2008-2-17 19:51:00的发言:

最大问题是能不能被批下来~总不能是“非法刊物”吧~!

这就是我们要恒切祷告的问题,因为我们的目的就是创办一本公开发行的基督文化杂志。我的设想是绕开“官方对于福音的雷区”,只讲圣经智慧,文化、不正面讲引人归主,虽然无法高举基督耶稣,但是可以宣传基督教文化,从构筑在圣经上的西方文明和宗教文化入手,辅以心灵救赎为诉求的寓言故事、评论,教导从圣经出发的价值观、家庭观、婚姻观、道德观、处事观。当然,所有的文章都要“泛文化”处理,也就是说不能句句引自圣经,但是所有的文章全都“道成肉(时尚文化杂志)身”——想是这样想,不过做起来肯定很难,如何保证杂志的导向纯正、如何恒切祷告领受从神而来的杂志异象、如何建立祷告小组、如何推进祷告进程、如何建立筹备班底、如何申请批文、如何获得官方支持、如何获得启动资金、如何发行运作、如何挺过杂志创办之初的品牌导入期、如何精确杂志的定位、细化栏目的风格、如何进行杂志的推广、如何进行杂志的经营……等等等等,现在全都是未知数。甚至我连这件事是不是神定意要成就的也不清楚。只是感觉,这样有可能会在普世关注的文化层面发出一些些基督徒的声音,占领一小块快被魔鬼价值观垄断的杂志媒体高地,为主收割一片未得之地。

我还想说明一下的就是,我发这个贴并不是因为我有办这本杂志的负担,因为在我看来,一、我是一个在世上也不够有智慧的人,对于杂志经营更是门外汉,我仅仅做过杂志撰稿人(小说、情感评论方向)、电视栏目剧编剧(悬疑、人性温暖方向)和营销策划几种工作,而且都不是做的很出色的那种,也没有什么相关资源,二、我的圣经知识、社会责任感、道德水准、各方面素质都远远不够承担一个杂志创办人的角色——不是敢推脱神交下的重任,是真的力有不逮,无论从哪个方面看都力有不逮,三、象这样一本文化杂志,个人感觉应该由哪个弟兄出来做头比较合适……象我们做姊妹的,尤其是象我这种不大智慧而且已经忙的团团转的姊妹,尽心尽力做个参赞已经很满足了。不过,我很愿意尽心尽力的为这事祷告,就算是抛砖引玉吧,希望和大家一起探讨。

我感觉,自己现在唯一能做的就是:一,祷告明确我自己的角色,领受神所给我的意象,确知自己是只有代祷负担还是尚有其他负担;二、尽可能的跟有这样负担的DXJM交通,为后来人收集些建设性的意见,寻找具有相同意象的同工并尽职联络,或许,会尽自己所能的与大家一起,作一份杂志提案出来;三、仰望神的插手。

如果大家有感动的话,也请畅所欲言,不过,如果真要投入祷告同工的队列,个人感觉,还是先从神那里领受自己的意象为好,否则,单凭血气的热情很难持久——这肯定不是一个很容易见成效的事。

我的代祷群号码是56101613,邮箱是ohsplash@gmail.com,欢迎大家随时交流。
又,最近我要赶一个315的方案——这是个蛮耗费精力的活,月底还有几个稿要交,可能暂时没法在群里面跟大家即时随地的沟通,不过论坛我会每天上来看,邮件也会天天收,也会天天留意群里的动态。愿神能使用我这不配的器皿,更希望神能大大使用更多合祂使用的器皿来成就祂在这件事上的心意吧。over

挺好的,赞同。这样的杂志很不错,但是完全不提到神吗?我想那是不可能的。

还有面对的对象,是完全是世界上的人呢,还是同时面对主内弟兄姐妹生命造就呢

定位一定要找准,我想神会开路的

我帮不上什么忙,我会为楼主的意愿尽心祷告的.求主将这事所需的必要条件完备地交给我的姊妹兄弟们,让这份传播福音的刊物尽快在兄弟姊妹的手问世,以此拯救更多的世人,并借此刊物荣耀父的名直至永远!!!阿门!!!

主内的杂志,期待ing,祷告ing......

做父母的生命,言行对孩子的生命塑造言行影响真是太大了

最好能卖的便宜点!超过 3元5角的刊物一般我是不买的!

不喜欢月刊啊季刊这样的东西 看完一本要等好长时间

那就来个主内日报,怎样?

还有主内简报,主内参考,主内传声,上帝之音,,什么的。。