『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aixin777

今天做媒人

媒人没撒不好的,本人觉的很对不起他们,拒绝好多次了,

现在做媒人是不是还有18个蹄膀吃啊???

这几天忙于教会的圣诞节布置,没有来这里,没有想到大家对说媒有这么多的看法.
不过先申明一点:我从来没有想去说媒,以前拒绝过,但这次是我弟弟要给我弟媳的一个亲戚介绍的,我也说我不会说媒,
现在还有我们教会一对夫妻都是很好信仰的让我给他儿子介绍,我直接说我不会说媒,她说,慢慢来嘛,锻炼一下就会说了.我想说媒也是成人之美.但是现在看来我这种性格还是不行/
老公说我有三样职业干不了:说媒,保险,生意,他说因为我不会说瞎话,不会求人,不会花言巧语,这不,经历这次说媒事件又给我定了一个做事没有魄力,
因为当时大家在一起吃顿饭(男方家人,女方家人,还有我和女方同事)而现在男方不愿意了,我觉得吃顿饭似乎欠了人家.
我确实做不了这个职业,也不想做.大家别以为我是想说媒啊。

以下是引用笨鱼在2007-12-19 0:29:00的发言:

是阿!亲爱的2006!
如果我笨鱼能够回到十年前的我该多好啊!
别的不说,至少我还能抱着我家大狗入睡!
可如今它却在土里,而我在痛苦的现实中挣扎!

鱼弟兄还沉浸在对逝去的狗狗的怀念之中啊.
别在痛苦了.生死在神的手中.人没有回天之术.
珍惜生活中所正在拥有的不也是一直幸福吗?

以下是引用49701852在2007-12-19 10:01:00的发言:
楼主是热心人哦,求神祝福你........

谢谢你

以下是引用莉莎的果篮在2007-12-19 10:52:00的发言:
俺也做过几回媒人,哈,没有成功的。搞得俺想再帮人介绍,旁人就会说,你,还是算了吧。

别人让我说媒时,我都是说我不会说媒,因为我很嘴笨的,但是现在还有几个人和我说呢.
我会直接拒绝.

以下是引用followjesus在2007-12-19 13:33:00的发言:
我也不赞成说媒,难免尽说好话,不说缺点,结果总是遭人怨恨,既不荣耀神,也使他人及自己受损。

不说媒是一回事情,但是不赞成只能代表个人的观点.
绝大多数人说媒可能都如你所说一样,但是也不否认有些人是为了成人之美.也不至于遭人怨恨吧.

以下是引用愤怒的刺猬在2007-12-19 15:39:00的发言:
其实很多的媒人,在当事人拒绝时,总会不高兴,因为人的内心总是不喜欢自己的主意和眼光被人否定掉的!!这就是人骄傲的本性!!所以当做媒不成功时,这些媒人就会说,当事人什么挑了,什么骄傲了,论断的话一大火车皮,都这样,真的!!

不这样的媒人,至少偶还没见过!!
以上发言不针对这帖子里的任何一位媒人!!纯属个人观点!!一直很
一直很欣赏刺猬的直言快语.
不过我真的不是这样的哦.所以我还不配有媒人的称呼(虽然自称是媒人,但是没有说成,哈哈)
婚姻是两相情愿的事情,不是勉强来的,这点大家都明白的.
我说过:我的出发点是成人之美.既然不能成,那就是上帝不让成,我只有感恩.这有什么了不起呢?
只是觉得好玩,才在这里发帖.

以下是引用笨鱼在2007-12-20 18:10:00的发言:
现在做媒人是不是还有18个蹄膀吃啊???

哦,还有这样的风俗啊?
不过我是吃不成了,自己封的媒人没有作成啊.

以下是引用aixin777在2007-12-21 19:55:00的发言:
一直很欣赏刺猬的直言快语.
不过我真的不是这样的哦.所以我还不配有媒人的称呼(虽然自称是媒人,但是没有说成,哈哈)
婚姻是两相情愿的事情,不是勉强来的,这点大家都明白的.
我说过:我的出发点是成人之美.既然不能成,那就是上帝不让成,我只有感恩.这有什么了不起呢?
只是觉得好玩,才在这里发帖.

已经申明过了,不针对你,只是,说到媒人,想到平时看到的,听到的一些事,随便说说而已!!

明白你是个什么样的,绝不怀疑你的出发点.....我倒觉得,像姊妹这种不说谎的人,实实的为教会里的人做媒,其实是好事......