『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 咏恩

我们做生意了!

Violet2006确实太有才了!
但是古人怎么说得??女子什么才是德的?我好像忘记了

以下是引用笨鱼在2007-11-30 12:23:00的发言:
Violet2006确实太有才了!
但是古人怎么说得??女子什么才是德的?我好像忘记了

鱼兄,好说好说,多多指教,鱼兄的帖子常能引发创作灵感!
至于德,则要努力学习箴言中才德的妇人!

以下是引用笨鱼在2007-11-29 22:42:00的发言:

亲爱的刺猬,话呢不是那样讲的。 钱这个东西,首先不是什么好东西,因为它能让一个人为了钱六亲不认,为了钱把自己灵魂都给出卖 (犹大哥哥就是最好的例子)!
但是话又说回来~没有钱还真是不行!吃饭要钱,看病要钱,连上公共厕所都要钱, 有句话说得好, 一分钱逼死英雄汉!所以钱也是不坏东西!
那么钱到底是好东西呢,还是坏东西?  依我说啊,钱它本来就不是个东西~
所以钱,总的来说还是个贬意的!

但是我相信一点,一个人有了钱之后 一定会变的。变成什么样子,那反正大家都明白!

所以圣经有一句话说得好~
8 求 你 使 虚 假 和 谎 言 远 离 我 。
使 我 也 不 贫 穷 , 也 不 富 足 , 赐 给 我 需 用 的 饮 食 。
9 恐 怕 我 饱 足 不 认 你 , 说 , 耶 和 华 是 谁 呢 ? 又 恐 怕 我 贫 穷 就 偷 窃 , 以 致 亵 渎 我 神 的 名 。

亲爱的大笨鱼啊,您老人家要分清楚,拥有钱和渴慕钱这之间的不同啊!!

拥有钱,但舍已跟从主的人,心中早脱离了金钱的捆绑,这个世界的宝物在他们眼里只不过是粪土,不再有滋味;

而渴慕钱的人,虽然身无分文,但是,心却是金钱最忠实的奴仆,这些人,一有钱就会变坏,没有钱,也要坏着心思赚钱!!!

因为在这个物质的世界上生存,金钱的魔力太过具大,所以,你例举的祷告,于个人的灵性是有益的,但是,这个祷告还是有局限性的,比如雅比斯的祷告一样,对,但却是人本的,但主祷文的这个祷告就是神本的,要先求神的国和义,再求个人必需的生活用品,如果一个人心里真如同他背诵主祷文一样,以神的国和义为重,那么,一定能够靠主的力量胜过金钱的捆绑,这样的人,不是求我要怎么样的生活,而是求神要我怎么样的生活!!他们的眼里是神的国和义,他们的心里想的是自己在这个世界上,到底要背负什么,他们想要明白的是神对他们的个人计划!!所以,神如果要他在商场上事奉主,那么他就做主忠心的好管家,站在神要他站的位置,完成神交负于他的任务!!

拥有很多钱,但不为金钱所捆绑,这样的人,是很难得的!!"多交的多收",这些人背负的责任也不是一般人能够背负的!!!没有钱,整天抱怨的人,肯定是心里渴慕钱的,所以,这些人,神不给他们钱,是对他们的生命有益的,上述的祷告也是最合适的!!!

这些不合适神给很多钱的,包括现阶段的大笨鱼,也包括比你大笨鱼穷很多很多的小刺猬(这说明我比你更不适合有很多钱,更难以担当因有钱而应该背负的责任!)!!!!

呵呵,原来做生意是一个如此敏感的话题啊!看来,经商的人是得要好好的求主帮助不断警醒自己。但是,我自己工作到现在也已经有十几年了,现在的职场难道就真的比商场更洁净吗?我为什么厌恶上班当然也有自己软弱的地方,但是还有对现代职场尔虞我诈太多的经历。
    在我眼里看来有时候商场可能还比职场好一些。我前面的公司是自己提出离职的,其中有一个很重要的原因就是,与身边那些不信主的同事在一起,我感到自己每天都在经受魔鬼撒旦的诱惑,公司里的事事非非哪是我们轻易能够不问的,左右为难啊!

以下是引用咏恩在2007-11-30 18:46:00的发言:
   呵呵,原来做生意是一个如此敏感的话题啊!看来,经商的人是得要好好的求主帮助不断警醒自己。但是,我自己工作到现在也已经有十几年了,现在的职场难道就真的比商场更洁净吗?我为什么厌恶上班当然也有自己软弱的地方,但是还有对现代职场尔虞我诈太多的经历。
    在我眼里看来有时候商场可能还比职场好一些。我前面的公司是自己提出离职的,其中有一个很重要的原因就是,与身边那些不信主的同事在一起,我感到自己每天都在经受魔鬼撒旦的诱惑,公司里的事事非非哪是我们轻易能够不问的,左右为难啊!

诱惑和试探无时无处不在!!!

警醒!!!!

这个帖子,也当是常常提醒我们,不要成了金钱的奴隶!!!!

愿你凡事依靠主,顺从主的带领,靠主胜过一切的试探!!也愿神大大的祝福你!!!!

【创24:35】 耶和华大大地赐福给我主人,使他昌大,又赐给他羊群,牛群,金银,仆婢,骆驼,和驴。

【该2:8】   万军之耶和华说,银子是我的,金子也是我的。

【伯1:21】  说,我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。

感谢赞美献给主!因为主用他自己的方式亲自引导我们到他里面聆听他智慧的教导!并使我们在这样的困境中,思考他一切的作为!阿门!

做生意"是个笼统的概念,如果自己有把握也有信心,但只要凡事作好充足的准备,例如市场调查,采购准备啊!等等.是正当的生意,就去做个好商人,有情义的,也能发挥基督徒的使命.
但是神对你们家人的旨意是什么,你们会知道,选择是开始.是左是右,神不会代替你们选择,但会提醒你们.祝福你们 当活在主的旨意下.

此帖受益匪浅啊,感谢大家了,这也一直是最近困扰我的问题,毕业了,上班了,又出来了,正想干点什么...,但又惶恐自己走得路不合神的喜悦,也怕在渐行渐远中被自己的贪欲所诱,离了真道,恳请圣灵的带领,或行或止,或左或右,合乎中道,蒙神祝福。

愿主亲自给你们打开经济大门,让你们能得着所罗门的智慧与能力去获得一切为福音做预备的财富!
愿主赐福给每个爱他的儿女,让外邦人不会在经济地位名誉上,小看我们!