『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: violet_2006

男性和女性间有纯粹的友谊吗

以下是引用tereza在2007-10-16 14:33:00的发言:

我觉得你很会在感情和婚姻上开导别人,但是为何你自己却做不好呢?
我好心关心你和你妻子,你态度这么恶劣,以后懒得管你的事了!

有一种人,“恶言相向”是他们表达亲切和亲密的方式,我小弟就是这德行的,因为觉得是自家人(包括老婆)就很随便,反倒是对外人文质彬彬礼数周到之至,还美其名曰:一般人我还不对他(她)凶呢。其实我个人认为这种表达是不太好的,当然如果被表达的对方能够认可那倒也无可厚非了,只是我非常的喜欢圣经里描述的柔和谦卑,如果一个内心柔和谦卑的人是不会对亲爱的人大小声的吧。这个也是个过程,等到了时候他们本人也不认可那样的表达方式就自然改变了。

另外鱼弟兄,我想有些你和太太的家事就不要太多的放在论坛里互相讨论了,如果不明白你们关系的人可能看你们俩的回帖会有些怪异,有需要的话可以发到代祷贴里。求主让你们能够谦卑彼此相爱。这只是我个人的看法,得罪之处还请包涵。

我认为就是没有真正的友谊,有的话就是受到的诱惑还是太少了!

以下是引用marylu在2007-10-16 15:21:00的发言:

有一种人,“恶言相向”是他们表达亲切和亲密的方式,我小弟就是这德行的,因为觉得是自家人(包括老婆)就很随便,反倒是对外人文质彬彬礼数周到之至,还美其名曰:一般人我还不对他(她)凶呢。其实我个人认为这种表达是不太好的,当然如果被表达的对方能够认可那倒也无可厚非了,只是我非常的喜欢圣经里描述的柔和谦卑,如果一个内心柔和谦卑的人是不会对亲爱的人大小声的吧。这个也是个过程,等到了时候他们本人也不认可那样的表达方式就自然改变了。

还是marylu姊妹说话贴心!

以下是引用woaiyehehua在2007-10-16 12:00:00的发言:有,但有界限。应该讨论的是界限问题。
这位姊妹的看法比较中肯。友谊肯定是有的,一个聚会中的弟兄姊妹当然都是有爱有感情的,这种感情就是友谊。但是深度和界限上需要从神而来的智慧。
已婚的最好不要有过于密切的异性朋友,你的朋友应该成为你们夫妻共同的朋友。
相处之道简单说就是要光明磊落,不可有任何暧昧,经常省察自己的心,人心最是诡诈,很多时候我们打着友谊的旗号,贪恋婚姻之外来自异性的关注和温暖,这些都是要警觉的,不要在婚姻中留下这样的破口。
另外一个就是要尊重婚姻中另一方的感受,你们的对话行为都可以让配偶知道,并且他/她不会觉得不舒服才行,这种感受是很个人的,跟成长环境、各自的处事原则、心理界限和在关系中的安全感都有关系,不可以简单的认为对方小心眼,而要给予充分的尊重。因为在优先顺序中婚姻理当高于友谊。

[em100]信基督的男女理当如此,友谊是有分寸的,对待异性朋友更是如此.

以前我认为有,现在认为没有了。哈哈。。。
随着年龄的增长,阅历的丰富,我看到这个度很难把握,所以,要谨慎。
这位姊妹的看法比较中肯。友谊肯定是有的,一个聚会中的弟兄姊妹当然都是有爱有感情的,这种感情就是友谊。但是深度和界限上需要从神而来的智慧。
已婚的最好不要有过于密切的异性朋友,你的朋友应该成为你们夫妻共同的朋友。
相处之道简单说就是要光明磊落,不可有任何暧昧,经常省察自己的心,人心最是诡诈,很多时候我们打着友谊的旗号,贪恋婚姻之外来自异性的关注和温暖,这些都是要警觉的,不要在婚姻中留下这样的破口。
另外一个就是要尊重婚姻中另一方的感受,你们的对话行为都可以让配偶知道,并且他/她不会觉得不舒服才行,这种感受是很个人的,跟成长环境、各自的处事原则、心理界限和在关系中的安全感都有关系,不可以简单的认为对方小心眼,而要给予充分的尊重。因为在优先顺序中婚姻理当高于友谊。
我非常赞同您的观点。

男人和女人当然可以有纯洁的友谊。不过,前题是你跟对方没有那种感觉!

以下是引用客旅在2007-10-16 21:04:00的发言:

[em100][em101][em128]

没有.....

嗯,里面的讨论很好
谢谢