『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 黑客酋长

[讨论]烦心的事--该怎么处理那帮臭小子

我想他们这样争,无非是出于“利益”的考虑而已!
楼主想办法控制住源头,把每个人的利益界限鉴定清楚!

多说一句:您老怎么不给他们传福音啊?把他们个个培养成信心坚定的基督徒,你就省心多了

以下是引用人母云川在2007-9-27 11:27:00的发言:

不知楼主平时的管理模式是采取哪种方式。
闻说现在流行并大有效果的管理方式就是由圣经中的话语延伸的。那就是以身作则,身体力行作奴仆去管教下属。(我没有详细学过,只能引申地说明)

敢问楼主在平时的工作中是否也取了“奴仆”的形象。我们的主耶稣基督就是我们的榜样。
“因为人子来,并不是要人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(可10:45)

基督为人传道、治病(太9:35), 也降卑为门徒洗脚(约13:3-5),换来的是,门徒的效法和跟从。

楼主,请你看看基督在死之前最后一次和门徒一起的期间,他表明了有关服侍的态度的若干要点(路22:24-27)。“你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服侍人的。”

我也认为,在自己的手下或员工中作出服侍的榜样是最好的管理办法,能正确地让手下或员工明白你是一名谦卑的领导,也从而学会谦卑。在管理上你自然就会得心应手,“得人如得鱼”啊!
我身边也不范有信主的老板带领手下信主,不信主的老板也鼓励员工信主的案例,毕竟世人都是明白基督徒是“好人”啊!

不过以上是治本的方法,看楼主的情形是急于找一时治标办法。呵呵~ 我想......还是先把问题简单化,从自我认知入手,先理清之前自己有没有给了机会与下属更好地正常沟通,了解他们的所思所想,公司产生矛盾必然与利益和权利有关,这就是你平衡的关键啊.

管理学是管理人的科学,圣经是人的行为说明书,希望你能在里面找到很好的答案。
(以上意见只是我的观点,有待指正。)

以马内利!

用要求自己的标准,,来要求别人,尤其是要求那些还没有信仰的人,,似乎不是个好办法。..

"人"真是很奇怪,,当我刚刚招到他们的时候,他们的确很谦虚好学,任劳任怨。..

不过,几年之后,,当自己有了一点本事之后,,就都变了。.是所谓的"自尊"在作祟?难道一个人如果一直谦虚,一直任劳任怨,就代表他没有任何进步?必须要"牛"起来,才能体现出自己的"价值"所在?

郁闷呀。.

刚刚读了另外一个帖子,,是"小艾"的"工作让人心烦"。.
http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=37889&page=1
现在打工的人的确很辛苦,,不过,其实,做老板的也辛苦。

从一个打工者的角度来看,,他会希望有更多的收入,更好的前景(简单的说,就是保持增长的收入),舒适的工作环境和足够的休息时间。..

从一个老板的角度来看,,他会希望有更多的业务,更低的成本,一个稳定的团队和足够的市场。.

老板和打工者的矛盾主要在:工资与成本,休息时间和创造业绩的时间。.

1,工资与成本的关系很明显,利润随市场变化,有增有减,而工资相对固定。除非利润可以稳定加速的无限递增,工资才能保持无限增长。(我看不可能!)
2,休息时间和创造业绩时间。没有哪个笨蛋老板会希望员工不停的干活,却不创造价值。用最少的人,干最多的活,当然最好了。.

我想说的是,从上面可以看出,打工者的期望实际上往往是一厢情愿,追求的却是比较不切实际的东东。.正如圣经上说的,"虚空的虚空。.."工作换来换去,,最终时间和精力都耗费在找工作上了,而找到的工作却还是不能让自己满意。..

呵呵
你还没跟着你的生意一起成长
每个人都会,而且都应该追求自己的利益
在一个什么都不懂的菜鸟阶段,有2000一个月已经偷笑了
但是到了能独当一面的时候,就不是1W2W的薪水的问题了
而是对事务的的决断的要求了,不愿意被别人牵制着,跟进一步,就是自己做老板
从你说的情况看,是他们自己认为自己能够独当一面了
作为老板,当然是尽量拉长第二阶段,让第三阶段越慢出现越好

不管你“分裂不分裂”他们都好,不愿意被人牵制是每个人成长的必然,就好像你我曾经的“青春叛逆期”一样的,
这个时候你做父母要是管得越严厉,那么结果就越糟糕,要不就是孩子被训成书呆子,要不就是离家出走
不管你得手下成什么,你都不愿意见到吧
所以
不如在事情还能够掌握得情况下,诱导他们走向良性竞争
竞争
绝对不等同于打架,这是事物发展的必然阶段
如果你没能想到一个让他们进入竞争的模式,并建立一套促进良性竞争的规则,那么你这个小老板就还是不够格,用官方语言,是“已经不能够适应公司的发展要求”
最后的结果,就是他们离开(不管是主动还是被动),招批新人来适应你落后的能力

以下是引用黑客酋长在2007-9-27 3:48:00的发言:
其他人的回答,好像没有回答。..
祷告是当然的,,不过,上帝交给我们的事情,我们又怎么能推回给上帝去做呢?

因为,你的属于人的选择太多,所以,选择神的机会就少了,让神帮你的机会你都不给神,看系列2的1吧,拿这个事情当个例子

以下是引用大梨在2007-9-28 3:52:00的发言:

因为,你的属于人的选择太多,所以,选择神的机会就少了,让神帮你的机会你都不给神,看系列2的1吧,拿这个事情当个例子

大梨, 怎么越看越觉得你像个卖大力丸的, "俺祖传秘方, 特效大力丸, 包治百病, 这位爷, 你属于体虚气燥,阴气亏损, 吃我一颗3号丸..." 哈哈, 有趣, 有趣.

"人"真是很奇怪,,当我刚刚招到他们的时候,他们的确很谦虚好学,任劳任怨。..

不过,几年之后,,当自己有了一点本事之后,,就都变了。.是所谓的"自尊"在作祟?难道一个人如果一直谦虚,一直任劳任怨,就代表他没有任何进步?必须要"牛"起来,才能体现出自己的"价值"所在?

这个才是正常过程吧,他们不挑战你,那你不是要坐吃等死了。人起初学习的时候当然不可能有很么想法,等到稍微有些资本了才有可能所谓生乱子,挑战就是机遇呢。一段时间以后原来的平衡被打破,然后重建新的平衡,只是不是原地的平衡了,可能走高或者降低吧

以下是引用黑客酋长在2007-9-27 21:22:00的发言:
刚刚读了另外一个帖子,,是"小艾"的"工作让人心烦"。.
http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=37889&page=1
现在打工的人的确很辛苦,,不过,其实,做老板的也辛苦。

不信主的老板都是为自身利益的,不顾自己的感受的。

我记得笨鱼跟我讲过一个这样的故事。

两个人,一个是信主的,一个是不信主的。在路上看到摩托车。都很喜欢。

不信主的:四顾张望,有没有人,没有人,把摩托车给盗走了。

信主的:往前看。顶多摸一摸。因为上帝无处不在,正在盯着你呢。

呵呵。。。。。。

以下是引用大梨在2007-9-28 3:52:00的发言:

有一个上学的学生,他是一个基督徒,,每次考试前,他都会禁食祷告,祈求上帝能让他取得一个好的成绩,,不过,每次拿到成绩单之后,,他都会失望。...

为什么?上帝不垂听虔诚之人的祷告吗?不是的。.

很多事情,例如考试,都是我们自己必须面对的,我们当然要祷告,凡事祷告,不过,这并不代表我们祷告之后,就什么不用做了,等着上帝来完成。.

我常常祷告,祷告之后,我也知道,该做的事情还要去做,上帝会察看。.经上说过,自亚当以来,人就"必汗流满面才得糊口,",虽然劳苦,然而"地必给你长出荆棘和蒺藜来,"。当以色列人没有吃的东西的时候,神会给他们赐吗哪;我们如今有食物可吃,就没有吗哪了,,

我们祷告,不是让神替我们工作,而是什么呢?,唔,,我还没有总结出来。..