『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱智慧

生病了,好惨啊

去医院检查一下!积极祷告,并配合治疗!
别怨天尤人!说不定上帝会借助你的这次生病,让你知道一些东西也不一定的哦!

再说一句你喜欢听的话,来帮助你有好的心情养病吧!——————上帝说不定给你预备根18岁的护士肋骨哦。[
em02]

我到现在基本上是好了
没去医院
自己吃了药

以下是引用爱智慧在2007-9-20 17:35:00的发言:
我到现在基本上是好了
没去医院
自己吃了药

好了就好了,感谢天父!

以后饮食要注意清淡,别惦记红烧肉了,还有很高脂的食物比如动物内脏、蛋黄这些就尽量不吃或少吃。

我还真够大妈的,不过这是专业建议哦。

哦,楼上的是医生吗

以下是引用爱智慧在2007-9-20 17:35:00的发言:
我到现在基本上是好了
没去医院
自己吃了药

别乱吃药,容易后遗症。另外,医院里有不少护士,医生都是女的,去去也好

准备明天去医院

以下是引用大梨在2007-9-20 19:46:00的发言:

别乱吃药,容易后遗症。另外,医院里有不少护士,医生都是女的,去去也好

现在目的就不那么纯洁了

以下是引用笨鱼在2007-9-20 15:16:00的发言:
再说一句你喜欢听的话,来帮助你有好的心情养病吧!——————上帝说不定给你预备根18岁的护士肋骨哦。[em02]

原来你也写了这么一句,看来,他们写了两页都没解决的问题,给我们两句话,就搞定了,总觉得,明天医院食堂要关门了。

以下是引用大梨在2007-9-20 23:37:00的发言:

原来你也写了这么一句,看来,他们写了两页都没解决的问题,给我们两句话,就搞定了,总觉得,明天医院食堂要关门了。

英雄所见略同~~~~

现在我都不敢乱讲话了,我怕又给某某留下把柄,我可不敢被掉起来批判,鱼皮没有梨皮厚)

急性胆绞痛治疗方案一则以及点评。

急性胆绞痛是胆囊壁的急性化学性炎症或继发性细菌感染性炎症,胆道回虫、胆囊结石等因素引起,主要的症状是脂肪餐或饱食后的上腹部或右上腹部持续性疼痛阵发性加剧,可以向右肩胛下角放射,可伴有寒战、发热。 痛甚 者可有昏迷!
        急性胆绞痛的治疗,现提供一则治疗方案。并就这一治疗方案进行点评:

1、禁食,胃肠减压。
2、5%GS100ml*1瓶654-210mg/iv 40 gtt/min 后用胃复安10mg肌注(痛甚者加用杜冷丁100mg肌注)。
3、氨苄青霉素5g加入5%的葡萄糖或生理盐水500ml中静脉点滴,每日一次或磷霉素6g每日1~2次静脉点滴。
4、替硝唑注射液0.2g静脉点滴,每日一次。
5、如有昏迷者,按抗休克治疗。

6、去除发病病原。
       点评:
        急性胆绞痛的治疗是抗感染与解痉止痛并举,对于单纯的急性炎性胆绞痛,一般经应用抗生素以及解痉止痛等对症治疗可以使急性炎症消退。通过禁食与胃肠减压等措施,减少了对胆道系统的刺激,使其得到休息,有利于胆道感染的恢复。654-2为阻断M胆碱受体的抗胆碱药物,通过解除平滑肌的痉挛达到止痛的目的,但对于青光眼的患者禁用;胃复安为解痉止吐药主要作用于平滑肌,能加强平滑肌的收缩,联合654-2的作用可使胆总管扩张、总胆管括约肌松驰,收缩胆囊促进胆汁排空而对胆绞痛有明显的止痛作用,,故可以联合使用。应用解痉止痛药物或镇痛药必须在诊断明确的情况下应用,否则将掩盖病情而延误诊断。急性胆囊炎时胆汁细菌培养率高达80%~90%,其中肠源性革兰阴性杆菌为最常见的致病菌。氨苄青霉素抗菌谱广,疗效便宜且价格便宜可以作为首选,但由于对本品耐药的细菌比较多,适宜用于轻度的感染;磷霉素抗菌力比较强,联合应用替硝唑能有效的控制胆囊炎症的效果,必要时可做血细菌培养,选择针对致病菌强的抗生素。如是胆道蛔虫所致,必须在止痛后杀虫,胆囊结石必要时可采取手术治疗