『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 黑客酋长

[讨论]可不可以给别人起"外号"

还是那句话, 起外号是否荣耀主的名, 是否让不信的归向主耶酥呢? 答案是否定的, 这样的事亏损主的荣耀,让我们这些主内的人在外邦人面前蒙羞, 可以说有百害而无一益.被起外号的人如果不信, 也会因为所受到的羞辱而更加仇视耶酥和主内的弟兄姊妹, 更加不用说被劝化,忏悔和归向我主了. 所以要奉劝弟兄,管紧你的口, 不要让其中吐出不义的话来, 记住我们是利未的后代, 是大祭司, 是神用昻贵的代价赎回来的生命, 我们的言行要与我们基督的身份相称.

如果是很熟的人,起个外号,往往是表明关系特别的铁!!

这个因人而异!
有的外号是有侮辱性质的,给人带来情感的伤害,还是不起为妙!
关系特别好的,如果对方也觉得很好,那就没关系了!
总之,外号是给他人起的,所以他人的感受最重要

以下是引用愤怒的刺猬在2007-9-20 10:13:00的发言:

如果是很熟的人,起个外号,往往是表明关系特别的铁!!

你喜欢别人给你起外号吗?

以下是引用黑客酋长在2007-9-20 10:29:00的发言:

你喜欢别人给你起外号吗?

那要看他的动机了!!!本来,"刺猬"就是别个给我起的外号啊!!!如果,酋长送了一个外号,我也会很高兴的接受,并乐意有机会使用一下!!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-9-20 10:34:00的发言:

那要看他的动机了!!!本来,"刺猬"就是别个给我起的外号啊!!!如果,酋长送了一个外号,我也会很高兴的接受,并乐意有机会使用一下!!

我正在和大家讨论起"外号"对不对,,如果我现在给你起的话,,我肯定又要被大家PK了。..

以下是引用fhlin在2007-9-20 10:17:00的发言:
这个因人而异!
有的外号是有侮辱性质的,给人带来情感的伤害,还是不起为妙!
关系特别好的,如果对方也觉得很好,那就没关系了!
总之,外号是给他人起的,所以他人的感受最重要

是了,多为他人着想,而不是自己认为怎么样就怎么样。

发表完观点,不要忘记投票呀。..

有时候,你要描述一种现象,得用很多的形容词,比如刻板,守旧,没有爱心,宽余待己,严于他人,,,,,,,这样你要写很多字,才能表达一个意思,结果,找了一个艺术形象,两个字就搞定了。
这是缩短型比喻,和外号,还是不同的。

出于爱心起的,使人与人,心与心之间的距离缩短,出于恶做剧起的,是起争论的导火索.