『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 养由基

性格是神塑造的吗?

我是一个性格内向的人,我希望的是主能改变我,
跟楼主一样我也会被这个问题困扰

相对而言,彼得是个外向的人,而他的弟弟安得烈的性格却是内向型的。
只要能被主使用,有喜乐和平安,就可以放心地做“你自己”。

主会把我们放到环境中试炼我们 让我们改变!

我是刚刚受洗的基督徒,我的性格很内向,在学校的时候同学都叫我林黛玉,时至今日,依然如此,因为性格内向,失去了很多的机会,因为内向,很少与人交往.整日将自己关在家里,电脑是我最好的朋友,我的心满是苦毒,慈爱的天父.你知道你小孩子内心的苦楚,求你除去一切的不讨你喜悦的,赐给我们喜乐和平安!一切荣耀归于上主.哈里路亚!

这个问题我敢说是的!

但是一但讨论下午就有很多我回答不了的事情

所以...我不再参与此帖了

人其实无法预知自己遇到什么,性格中的也不会发现的全面,只有神知道的完全,我们遇啥事啥反映心里咋想神都知道。性格按荣格的说法是思维直觉情绪的综合。有神先天赐给我们的,及神安排的后天的事所造成性格的改变,认识神后这一切会改善,慢慢和主相似。

人的性格是天生的,每种性格都有自己的优势,也有容易犯罪的“软肋”。

上帝了解我们的性格,他不要求我们完全变成另一个人,而是要我们让自己的性格随从圣灵的引导,被神所使用,发挥他所赐的优势,抵挡犯罪的倾向。好像雕琢玉器的人,他知道我们天然的纹路,有着精巧的设计,把我们打磨成贵重的器皿。

性格的多样性,也是为了让我们作肢体的在主内互相配搭,彼此遮盖软弱。

---这些不是我的观点,来自一本书:《圣灵引导的性格》

作为一个内向的人,我的体会是,神不会让我完全变成一个外向的人,但是他给我的生命注入了很多勇气、信心、爱心,这些都帮助你更愿意并且喜欢与人交往,因为他要让我们作光作盐,就不会让我们藏在“斗底下”。

每个人都在有意无意的解读自己的性格密码,但总看不完全透彻。这也是人无法确定和把握自己的直接主要原因。这密码是神给编好的。

在没有认识主前,我们是撒旦的子民,是他在操控我们的命运.所以性格决定命运,因为性格是一种自我的表现.
当我们认识主,接受主为我们的救主时,我们的身份就改变了。我们以前的一切都要随灵命的更改而变化.
因为体质不同时,很多东西会在变化时有磨合,会有很多纠葛与烦恼,只要相信上帝与我们同在,他在重新造我们时,平安与喜乐就会常与你同在.性格会在你不知不觉中变化的。

很多时候我会很惊讶的发现,内向胆小的我居然能在大众前谈笑自如,能说出以前不曾想象的话语时,感谢主,他改变了我。因为他要使用我,而重新造我.
呵呵,你希望你是主使用的大器皿么?那么就让自己成为能盛福的器皿!