『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 虔诚的心

是否该中止目前让我特别痛苦的工作?

以下是引用愤怒的刺猬在2007-8-8 12:52:00的发言:

明知故犯,一边犯罪,一边求赦免,这就是你的教导吗??你就是这样对待神的恩典的吗?

你这简直是魔鬼理论!!!

呵呵,小刺猬愤怒了,不过最后一句话还是有点过激了,人家都说是      个人看法了。

以下是引用limoses在2007-8-17 7:41:00的发言:

呵呵,小刺猬愤怒了,不过最后一句话还是有点过激了,人家都说是      个人看法了。

是啊,可能吧,如果,发言的人不是一个站讲台的传道人,我也不会这样子说!!!

一个传道人说这种话,这样子教导别人,你以为,是严重还是不严重的事?????

这句话,可以产生的后果,就是大家,不得已就犯罪好了,犯完罪,大家认罪,一切都好了!!神爱你们啊,不是吗??感觉,根本就是把神当成一个糊涂的老公公,我们呢,一群顽劣的孩子,然后,犯了罪,撒个娇流个泪,神就说,好了好了,赦免了,你们都是上帝的宝贝儿嘛!!!

发现,有时有人简直是滥用"我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义"这句经文!!

一个人如果不认识神的公义,常常会轻看神的慈爱,一个人如果不认识神的威严,圣洁,常常就会轻忽神的恩典......希望我们都怀着一颗敬畏的心!!!

楼主姊妹只是说工作让你辛苦
是不是言外之意身不由己,不想做的事不能不做对吗?
而你又不想得罪神,但是你还是需要工作?我猜的对吗?
我不知道,我想一个工作环境很顺利的,你不会感到痛苦的...

我不知道怎么劝你,劝你辞掉工作,好像是难为你了,工作不好找
记得前一年有一位弟兄跟我交通,他在新疆,因为老板老是让他做一些我们基督徒不能做的事(他当时初信不久)很没有信心,一天这样混着。但是心里很难过,后来我跟他交通,我也是不敢说让他把工作辞了,虽然说主会祝福他,他是为了远离罪恶,但是我真不知道他能不能回来就能找到工作(我信心也很小)
后来,他的老板把他领到色情场地,他实在是受不了了,有天他突然告诉我,他决定辞职了,我高兴之余,又担心。高兴他做的决定,这么坚定,担心他回来别找不到工作。一年过来了,他过得还好。
我也不知道你怎么办?主给开出路,或许会让你的难处小点。如果真这样痛苦,辞职另找工作,或许会过得好点。

楼主指的没有长进包括哪些方面?业务技能?人际关系的处理?你的问题说得不明确,大家回答起来也难免出于猜测,不妨说得明确些.有难处吧?那就从你周围的同事开始,欣赏他们的长处,并加以操练,你会觉得工作中有很多的快乐,因为你在成长,学会了许多以前不会的技巧.不过个人意见罢了,因为我就是这样过来的,现在觉得工作很快乐,因为我学会了很多东西,在成长中感到满足.

我的工作是跟着我们单位的老会计学着做一个"公司认可的会计"当然这其中少不了有做假帐的行为,一开始我就内心很彷徨到底应不因该做下去,为此也咨询过好多的主内的人,他们给我的建议有赞同的也有反对的,我自己也常常的祷告神,最终我还是选择了做下去,毕竟自己上大学的几年学的就是会计,如果不做会计真的不知道自己能做什么,毕竟这个社会找个工作不容易,因为这个概念我就从去年的4月份做到现在.

因该说在这一年多的时间里我的内心有过太多的矛盾与有余,因为我发现不知是什么原因对会计帐目总是不入门,上学的时候也学过的应该不会太差,但是却总是做不好,常常出错而被批评,每次受到批评我心里就会很不是滋味,有时候很想做好一件事情但总是会在其中出现一些问题而弄的不好,越是想做好越做不好,这时候不用挨批评我自己心里就已经受不了了,为此我把自己弄的每天都很在很紧张的环境下度过,压力常常把我压的透不过气来.在这样的压力之下我的大脑也会胡思乱想自己是不是真的不行,确实自己不怎么聪明,但是也不至于什么都做不好吧,其中也想过要放弃,但是残酷的现实又让我妥协了,日子就这样的走了下去.

生活就在这样的情况下过完了一年的时间,在这期间我确实对神有太多的亏欠,也没怎么去好好的聚会!一直到今年的7月份,从踏入7月初开始我就感觉自己要崩溃了,工作还是没有进展,而我的大脑好像开始不正常了,胡思乱想的行为从进入办公室开始一刻都没有停止,直至到晚上睡着了之后才没有什么感觉,每次好像都是带着烦恼入睡的,还好睡觉还够正常没有出现失眠的情况,因为大脑的极度劳累致使我经常的忘事,做事更是丢三落四的。这种极度痛苦的生活一直到了8月份,我感觉自己真的已经到了承受的极限了,如果再不解脱我真的会完了,每次向神祷告都是求神拯救我,因为神说过她加给我们的是我们能承受得了的。

真的很感谢神在这个极度危机的情况下我的情况出现了一个转机,经理让我把先前的工作已交到别的同事手里让我帮助业务经理负责公司业务上的事情,虽然我有点不怎么情愿,因为这意味着我的自由空间没有了,业务工作的繁忙占据了太多的时间必须常常加班才能行,而且经理不走我们也不能走。但是既然经理已经安排了我也只能接受了,抱着一种委屈的心理我开始了这个工作,一开始没觉得什么不一样,但是忙完静下来之后发现缠绕在我心灵上那种极度的痛苦已经减少了一大半,心里面突然之间安静了许多许多,感谢神真的是神帮助了我!

此时此刻我在想或许之前的内心的不平安和工作的不顺利应该就是神不允许我做这个工作吧,虽然我们因该遵行神的旨意,但是因为自己的愚昧而不能明白神的意念。我真的很亏欠神,但是我们的神是慈爱的神,虽然我一直的违背神的旨意但是神还是没有撇下我不管的,神用他的恩典帮助我解决了工作中重大的难题!

感谢万能的主,感谢您给予我如此的帮助!孩子之前的软弱感谢您的看顾,主啊,我不会说一些很好听的话来赞美您,但是我内心里的感激您是知道的, 而我能说的只发自内心全部的感谢!啊们!

我将上面的回答也当作新帖发表了,因为在我最困难的时刻弟兄姊妹给予了我很大的帮助,所以当我有了喜悦是也想和弟兄姊妹们分享一下,谢谢大家的帮助!更感谢神让我们有这样一个可以分享息怒哀乐的地方向他诉说!阿门!

感谢主,让你得着了释放,再一次证明:主是信实的,他是我们随时的帮助。