『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: songofsolomon

[讨论]基督徒能否做安利直销

我对安利很了解,因为我的几个朋友在干这个行当,如今只剩一个人去了西安骗人,过去安利的一些产品我也常用,感觉就安利产品本身来说还是很好用的.只价格远远高于同类产品的价格.我还被我的朋友骗去听所谓的安利营销大师讲课.当时我就发现这个公司的经营方式有问题.首先那几个被他们尊为大师的人给我的印像很差,我怎么也无法相信月收入数万元的大师会身穿劣质的假冒名牌西服,系着几元钱的地摊领带!(我猜想扒下这几个人的鞋子说不定就会看到他们的袜子会露出脚趾头)听这些人信口雌黄地讲了几分钟以后,给我就觉得这几位大师水平还不如街头卖狗皮膏药的江湖先生,因为那些江湖先生至少还有几分幽默感.下面的听众里不时传来喝彩声,随即不久我就听出来喝彩的人总是那几个.可以看出这几个人是和台上的人一伙的.后来结束的时候具然要向每位听众收取两元钱!!!说是给大师的辛苦费!真好笑!!

后来他们纠缠了我好久,我没理他们,但他们背着我聘用了我老婆(我老婆算是一个美女,他们也想提升他们的形象)当形象大使和主持人,后来被我发现了他们给我老婆的课堂安排计划书,果不其然印证了我前面的判断!在课堂上如何控制局面,如何引导气氛,遇到一些提出相反意见的听众如何处理,在计划书上都写出了对应的策略和方法!完全是洗脑和意识控制的手法!我费了好大劲才把我老婆拉回来,她才没有加入骗子的队伍!!

安利选择营销人员时几乎不要求任何条件,只要是自然人就行,看上去似乎是很宽松,可是安利给营销人员的利润可以说这世上最低的!日用洗化,保健品这两个行业如果没有百分之四十以上的营销利润率,根本就不能去做!一百个安利的营销员也造就不出一个白领!无数个在安利公司怀着发财梦想的穷光蛋,为安利公司创造着不计其数的财富,最终那些穷光蛋们是老的骗怕了之后走人不干,小的穷光蛋们长大了,来了上当!!!

我反对!安利是改变想改变个人命运的事!在安利中可以学到好多东西!只是在做的时候不要太心急!要保持一颗平常的心去做!最好兼职做!有一定的成绩和掌握一定的知识技能之后,再考虑全职做!什么事都是开头难!!!

对其产品没什么好说的,只是宣传那种一夜致富梦想不敢苟同.

只要心理口中诚实,没什么不可以的。

但安利教的那套,很多都是投机取巧,说夸大的话。

若要做销售,只怕要把他们教的统统丢掉。要按神家的方式去做。并且极可能亏老本。

反正我觉得没什么意思。好象在河边走路,除非一直遵循神的律,不然没神的保守,难免湿鞋子。

以下是引用荆轲在2007-7-22 12:38:00的发言:

我对安利很了解,因为我的几个朋友在干这个行当,如今只剩一个人去了西安骗人,过去安利的一些产品我也常用,感觉就安利产品本身来说还是很好用的.只价格远远高于同类产品的价格.我还被我的朋友骗去听所谓的安利营销大师讲课.当时我就发现这个公司的经营方式有问题.首先那几个被他们尊为大师的人给我的印像很差,我怎么也无法相信月收入数万元的大师会身穿劣质的假冒名牌西服,系着几元钱的地摊领带!(我猜想扒下这几个人的鞋子说不定就会看到他们的袜子会露出脚趾头)听这些人信口雌黄地讲了几分钟以后,给我就觉得这几位大师水平还不如街头卖狗皮膏药的江湖先生,因为那些江湖先生至少还有几分幽默感.下面的听众里不时传来喝彩声,随即不久我就听出来喝彩的人总是那几个.可以看出这几个人是和台上的人一伙的.后来结束的时候具然要向每位听众收取两元钱!!!说是给大师的辛苦费!真好笑!!

才两块钱呢!已经很好了。
你知道人家去听什么大师讲课,两天时间就差不多要300多呢。
一堂课最少的也要5块钱。
那是很久之前的事情了。

安利啊,当心被发财的心思引诱离开主.这个世界的诱惑太多了.

这样看来,做安利是很有争议的工作,还是不做为妙。保罗怕因吃肉使弟兄跌倒,那么因着一份工作使众人不得益处不做也罢。

我在想,神会喜欢这种说法吗?