『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: litaifeng119

[求助]异性之间有没有友情相存?

我不是高人,只是提些浅陋的意见。
首先,见到那些在捆绑中的人,我们因着自己的感动,为之祷告,求神怜悯在其中的人,很好的。但是应当知道我们所信的,既然称之为“主”,便应当将事情的结果交付给他,自己存完全依靠的心。
第二,有些人当怜悯,但是对于其中的罪,要厌恶,因为要知道即便最小的罪,在天父那里仍然是要震怒的。他有丰盛的怜悯,但是他是圣洁之主,不容一点的罪。
第三,自己免于试探,小碧这样的关心,我想在其中,是有被吸引的成分,最好的方法,是远离,逃避试探,因为我们不知道我们有多软弱。

求主保守,怜悯。

就我的经验,异性之间可以有很好的关系,但是,不要两个人单独在一起,还有,在主内,可以有很好的关系,我现在跟我大学团契的弟兄姊妹,关系仍旧很好,不论是弟兄还是姊妹,并且在主内彼此代祷相爱。
但是,我仍旧要提醒的是,要避免试探。

至于刺猬姊妹如何,觉得逗逗有些莽撞,如果想对她有判断,可以看她长久以来的帖子,应当晓得她为人如何。固然很多时候语气是严厉的,但是应当知道她的心如何。

不要这么讲,谁知道自己的心?

行事为人要有智慧,不要被自己的私心所蒙蔽。

很诚实的讲,你能够有那样的确信,你是因耶稣基督宝贵的名去施怜悯?
你能吗?

上面讲到坦诚,我也很坦诚的讲,首先在神面前谦卑,承认我们的软弱,我们的无力,我们的过犯,才提得上为主做工。

不要有那样“高尚”,主所要的,使你真实的心。

不要随意以基督爱我友之心,经上讲“你们使我的名,在外邦人中,得到了亵渎”。

严厉的话不讲了,愿主怜悯你们。

建议楼主可以多带那位朋友谈心,有些事情一时说不清楚,但是慢慢说总会受感染的,如果你真的是在乎你的那位好朋友,建议应该多从她心灵入手。很多时候她这样烦恼的时候,本质就违反了圣经里面的话语了。如果你和她说,你信主甚笃,却有这样的顾虑,是不是正好是相反,你妄言了呢?相信你的朋友一定会惊醒,重新投入到圣经里面去,在马太福音,哥林多前书都有很多关于交友和婚姻的教训,我和我男朋友就是一直这么走过来的,遵行圣经的道,现在我们1年了,非常相爱,但是我们都深深地懂得圣经是指导我们的最好的友谊和婚姻指南。

如果你那边买书比较方便的话,可以送你好友一本《清心守候的女人》,非常非常好的一本书。相信如果她读完后,她能比你更明白友情和爱情的道理。

我以前在教会有幸得到一份讲座的教义《友谊的四个层次》,日后必定和大家分享。感谢我主。

谢谢你,主所差来的使者.愿主更加祝福你!

人性都是软弱的!与异性之间的关系也很难控制!

我们还是要多警醒,免得让自己进入试探!

楼主用词暧昧
感觉争风吃醋

蒙面侠你好!我们好不愿意在神面前争风,因我们的思念不过一把尘土.我们是这样的卑微,以至于常让主伤心,我们本是罪人中的罪魁,以至于靠同心合一的祷告才可得胜.你若见过不才,就知他不过是一小虫而已,即或这样,他也愿倒空自己,为主所用.末了,他要求神祝福你,以他平信徒的身份!

以下是引用litaifeng119在2007-7-17 23:52:00的发言:
蒙面侠你好!我们好不愿意在神面前争风,因我们的思念不过一把尘土.我们是这样的卑微,以至于常让主伤心,我们本是罪人中的罪魁,以至于靠同心合一的祷告才可得胜.你若见过不才,就知他不过是一小虫而已,即或这样,他也愿倒空自己,为主所用.末了,他要求神祝福你,以他平信徒的身份!

这话写的,都是中文,我愣没看明白什么意思,ls是五四以前出生的?

楼上的太逗了。其实我也觉得论坛是一个每个人都可以来发表评论的地方,那么楼主将自己想不通的烦恼拿来问大家意见这是很正常的。

而浏览并回复的每一位网友,没有必要用锋利的言语来责备,试问耶稣在世的时候,连对无知的民众和敌对的法力赛人,极少有严厉的斥责,无论他们是提出是多幼稚的问题,还是特意的刁难。刺猬姐妹的言语中用了过多的感叹号,文字给人感觉就是很火爆的怒气,这本身也是挑起了本帖子的争论之一。不知刺猬姐妹有无感觉,或者从头到尾将帖子重看一遍,就很明显了。

我今天收到一个不好的消息,我的外婆病逝了。在北京的我,马上要飞回广东,在我颤抖着放下电话的时候,我开始祷告,却说不出话,是一片空白的祷告词,因为外婆不是基督徒,而且平生根本就没有接触过基督,我才真正了解到,如果不认识基督的救赎,那是多么悲惨的事情,并且这种悲惨要延续到死后。外婆是我肉身的亲人,我很爱她,此时的祷告只能求上帝在她的最后时刻差天使显现,让她明白,让她接受。我开始明白,不是每个人都有机会认识神,而是我们在创世记之前就已经给拣选了的,如今在社会上同是肢体,同是服侍,何必在论坛上句句相争呢?

若是还有争议,请看马太福音,耶稣在山上的宝训。什么是光是盐,什么是不要发怒,什么是论饶恕。此回复不针对任何人,毕竟我也是刚刚加入约拿的家。

提前5:2 劝少年妇女如同姐妹。总要清清洁洁的。

在这弯曲悖逆的世代,弟兄姐妹一定要谨慎呐!