『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 王豆豆

[讨论]基督徒可以炒股吗?

以下是引用大梨在2007-7-13 5:50:00的发言:

这个没一定,兄弟出国的费用,不少就是出自股票的,另外2004年买的股票,已经翻了3倍了,但是我的心思不在上面,而在神的事情上面。
另外,中国股市将按照国山车的原料,不断上去,下来,因为,目的很多,除了,国际间的金融斗争外,消灭民间过多的热钱,也是股市的作用之一。
推荐一个股票,深发展,虽然兄弟是9元买的,但是这个股票,我决定起码可以到50

不过,人最大的智慧是敬畏上帝,有的把心思放在股票上,还不如好好想神的事情,过来人的看法

没错,人最大的智慧是敬畏上帝,
The  fear  of  the  LORD  is  the   beginning   of   knowledge;
fools   despise   wisdom  and   instruction.

以我这半年的切身体会,奉劝一句:基督徒最好不要去炒股,尤其在中国的股市~~

没炒股。。。前段买了基金。。。结果一买就被套住了。。。唉~~~

以下是引用海蒂在2007-7-13 17:30:00的发言:

以我这半年的切身体会,奉劝一句:基督徒最好不要去炒股,尤其在中国的股市~~

这个只说明,你是更风买的,如果提前一年进去,你就不会说这样的话了,
所以,不要在自己不熟悉的领域贸然投资,和基督徒不要炒股,是两个概念

以下是引用蒙恩的破碎在2007-7-13 18:47:00的发言:
没炒股。。。前段买了基金。。。结果一买就被套住了。。。唉~~~

前段时间,,也有人建议我买基金,,我没有买,还建议他不要买,但是他不听我的话,还是买了,然后就被套住了。...

以下是引用黑客酋长在2007-7-14 16:11:00的发言:

前段时间,,也有人建议我买基金,,我没有买,还建议他不要买,但是他不听我的话,还是买了,然后就被套住了。...

酋酋英明!  居然没被拉下水。。。
我可是自己跳下去的了。。唉~~
现在就只能干等着解套出仓了,还不知道等得着等不着。。。

既然不是不可以,只是担心因此损害心理
那么
我建议有群的兄弟或姐妹开个群,大家一起讨论
不单单是股票,也可以日常的一些感悟,天国的道路上多一些交流
如何???

以下是引用kwkmko在2007-7-15 10:08:00的发言:

既然不是不可以,只是担心因此损害心理
那么
我建议有群的兄弟或姐妹开个群,大家一起讨论
不单单是股票,也可以日常的一些感悟,天国的道路上多一些交流
如何???

这个论坛早就有群了,,只不过那里太萧条。..

在某本书上看到,炒股是赌博的一种,耶稣不喜悦

在最近的央视2套的《对话》节目中,某业内权威人士也承认炒股含有赌博性质。