『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: gameko

怎么就觉得越老实的人别人就越欺负你

楼上的, "如果受到欺负, 心里很难受,觉得很窝囊..."这样的想法说明我们还很在乎我们的老我, 肉体还大得很, 否则怎么会觉得难受呢? 主不是要我们背起各自的十字架跟从他走天国的路吗? 背十字架都背了,还惧怕那一点点小委屈呢? 为主受欺负, 心里应该感到高兴才是.

以下是引用tlumba2007在2007-3-7 2:13:00的发言:
楼上的, "如果受到欺负, 心里很难受,觉得很窝囊..."这样的想法说明我们还很在乎我们的老我, 肉体还大得很, 否则怎么会觉得难受呢? 主不是要我们背起各自的十字架跟从他走天国的路吗? 背十字架都背了,还惧怕那一点点小委屈呢? 为主受欺负, 心里应该感到高兴才是.

为主受欺负,自然另当别论。但我的理解,楼主在这里说的并不是为主的缘故受欺负,而是在与非基督徒相处的过程中,在世俗的一些事情上的纠葛。信心与行为是相称的,如果能做到受欺负而心里高兴,那感谢主!但如果做不到,就只能采取智慧的方法让自己远离这种试探了------

我们要学会灵巧的面对这个世界,求主赐聪明智慧让我们面对一些挑战时能灵巧的对付,天父是爱我们这些儿女的。

同意22楼的观点。不必把我们所遇到的难处都归于“背十字架”,因为这些世人同样会遇到。

以下是引用fhlin在2007-3-7 8:50:00的发言:

为主受欺负,自然另当别论。但我的理解,楼主在这里说的并不是为主的缘故受欺负,而是在与非基督徒相处的过程中,在世俗的一些事情上的纠葛。信心与行为是相称的,如果能做到受欺负而心里高兴,那感谢主!但如果做不到,就只能采取智慧的方法让自己远离这种试探了------

不同意. 那我们基督徒爱仇敌的功课就忘了? 主要我们爱人如己, 就为了一点世俗小事就跟非信主的人争斗纠缠, 怪不得我们所传的福音人家不相信接受呢, 因为我们自己就不照着行,哪能指望人家去接受? 建议这位姊妹好好看一下林前13:4-8关于爱的定义,如果没有爱, 我们怎么配做主的门徒?

【彼前3:17】 神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。
【彼前3:18】 因基督也曾一次为罪受苦(受苦有古卷作受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。

我说过了:信心和行为是相称的。主让我们爱仇敌,我们是应该努力去做,但这需要一个过程。旧我的力量是很强大的,在我们还处于从旧我到新我转变的这个过程之中时,不可避免的要为“世俗小事”与别人发生冲突,这并不是我们心中没有爱的体现。在信心还没有达到可以爱仇敌的程度的时候(这是我发言的前提)如何处理与世俗的人的关系?智慧的处理方法难道不对吗?

老实人,就是不懂那些社交的技巧,而且不会油嘴滑舌的人,只会说真话不会说谎话,不会奉承人不会拍马屁不懂走后门,不会察言观色不会甜言蜜语,不会不择手段不会偷工减料............在这个世界上不被欺负才怪呢!

是的,会受欺负的

以下是引用蓝色在线在2009-8-20 0:36:00的发言:等级:新手上路 贴子:1 积分:52 威望:0 精华:0 注册:2009-8-19 23:59:00
是的,会受欺负的

楼上厉害,专门注册来回复这个帖子。而且是第一个帖子。