『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 必预备的

孩子头皮打破.我还是要感谢主.

以下是引用小夜在2007-1-15 18:52:00的发言:

约伯虽然诚实,但他起初并没有明白神的旨意,也就是说没有完全认识神。因此他也受到神的责备。知道耶和华向他显现。他才说出“我以前风闻有你,现在亲眼见你”这是对神的认识的变化。以前的约伯并不是值得我们学习的。
至于我,如果遇到孩子被摔死了。我也会感谢神,赞美神。绝不是口是心非。是在神的允许之下孩子才会死。因为我相信神的安排是最好的。神让孩子死一定有他的美意。这样的结果对我来说一定是好的。人自己不知道自己最需要什么,什么环境对你最有利。但是神知道。我相信神安排的一切都是最好的。不是只为着这眼前的生命6?俏?沤?茨羌?匚薇扔涝兜娜僖??lt;BR>无论我的生命中遇到什么事,我都发自内心的感谢神。

以下是引用小夜在2007-1-7 15:19:00的发言:
假如孩子摔死了,你还感谢主吗?

你这样问楼主,我觉得你很残忍。。。。

我为楼主感谢神,这么小的小孩仰面朝天的摔在地上的啤酒玻璃上,只缝了三针,没什么大碍,当然要感谢神,感谢神的恩典,在这个世界上,不但有大而难的事,而且有极度的危险和凶恶的事,所以主耶稣在教导我们主祷文的时候说:求神不要叫我们遇见试探,救我们脱离凶惡。楼主的小孩在这么危险的情况下,真是被神保守。感谢神!

你是你,别人是别人,如果你的信心大到能叫一坐山移开,丢在海里,真要为你的大信心感谢神,如果别人的信心还没有一颗芥菜种大,也要为此感谢神,因为赐人信心的是神。

很多的事发生,我们现在没法明白为什么,以后在永生里和神面对面的时候,我们就清楚了。

冷酷......什么是体恤?什么是怜悯?主为什么道成人的样式?

以下是引用主恩永偕在2007-1-28 21:08:00的发言:
冷酷......什么是体恤?什么是怜悯?主为什么道成人的样式?

神爱世人..

发贴心情
回复:孩子头皮打破.我还是要感谢主.

为他人的患难感到痛苦这很正常,如果为自己的患难感到痛苦说明还需要长进。

————————————————————
一个不为自己的痛苦感到痛苦反倒为别人的痛苦还能痛苦的人,我就觉得很奇怪这人的心是怎么想的?
自己的孩子摔死了 还能感谢赞美主是很难 我是肯定做不到的 但的确有弟兄姊妹在丧子之痛中 仍深信神的信实 发出诚实的赞美
——————————
是的,这个世界上的确有一些弟兄姊妹的孩子死去,但是仍然感谢神的,我相信这样的人有,可是他们最后是如何走过这痛苦的时刻,只有他们自己心里知道,为什么仍然要感谢主!旁人是无法理解的

以下是引用小夜在2007-1-15 22:40:00的发言:

为他人的患难感到痛苦这很正常,如果为自己的患难感到痛苦说明还需要长进。

我怀疑你是不是真的懂什么是爱,为别人的患难而痛苦叫正常,为自己的患难感到痛苦就需要长进,
这个理论真是让人匪夷所思。

我们都该记得在客西马尼园,主是怎样大声哀哭恳求,很多人认为是因为十字架上的痛苦,
我记得陈希曾讲道说:是因为“那时候”,即在十字架上三个小时的天昏地暗,那代表天父的掩面不看,
我一直为此深受感动,也深深领受这种说法,不是因为肉身的痛苦让他在客西马尼深受压榨,而是
因为从太初与自己同在的父神的离弃让他汗如血点滴落……

我想说的是经上并不因此而评头论足,反倒在希伯来书上说:“儿女既有血肉之体,他也同样成了血肉之体,
为要拯救那一生因怕死而为奴仆的人。”“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事经历试探”,
可见神对于我们生命中的任何软弱不是轻看不屑一顾,而是亲历亲尝,这代表什么?如果他觉得为自己的患难
感到痛苦就是需要长进的人,那么他不会自己去经历这一切,因为没必要,你认为主的表现也是需要长进?

教会历史上诸多名人,好像不为自身的患难而感到痛苦的,我还没见着,恕我孤陋寡闻。
我记得看戴德生传,他的女儿被主接走时,他们夫妻的痛苦,还有玛利亚被主接走时,说:我要回到父那里
去了,我不害怕,但是我感到难过的是把你一个人留在世上……至今回想,仍然潸然泪下……

我觉得为自己的患难感到痛苦是人之常情,也是很正常的事情,也正是这样,我们才会长进,才会经历主的爱,
如果都没痛苦了,我觉得这个人都不算正常人了,留在世上都没意义了,不如赶紧回天家去吧,对不起,
我说的直接了点。亚伯拉罕在撒拉去世时,为她哀哭,一路陪伴的人就这样走了,在迦南这个寄居的地方住了
那么多年,主的应许还没有实现,漫长的等待里,爱人先去了,自己还要继续等候下去,何等寂寥?何等苍凉?
经上没有说亚伯拉罕如何坚强,反倒说他“为她哀哭”,接着说他从死人面前站起来……如果没有先前的
“哀哭”,这里的“站起来”就没有那么可贵了,也没那么让人震动了……

我想,甚至主都曾经历为自身的痛苦哀哭的岁月,何况我们?你所说的那种为自己的患难不痛苦的人,我想
这个世界上根本不存在,如果他真的感到不痛苦,那只能证明他未曾爱,因为爱本身就要经历磨难的苦痛,
要不哥林多前书不会说:爱是恒久忍耐,……凡事包容,凡事相信,凡事盼望……

好像一顺口就说的刻薄了,请你原谅!

以下是引用黑客酋长在2007-1-15 22:07:00的发言:

希望你真能像你所说的那样,,真心感谢神和赞美神..

至于约伯,他之所以能够被记录在圣经里,是因为他是一个真正的正直的人,并不是所有的人都能在正直度上超越约伯的。..

很多人敬畏神,但是"畏"远超过了"敬","畏"虽应该,但是如果过了,也有问题。.过于"畏",会让人拒绝面对真实自我的软弱。.

当我遭遇极度痛苦时,我可能会想,这是神的美意,我应该高兴,这样,神就会赏赐我的坚定。.不过,我或许能欺骗自己,强迫自己去把痛苦转换成高兴,却不能欺骗神,,因为真正的我确确实实是处于痛苦的状态..

约伯不是那么容易超越。..

哈哈……真坦白,
我也没法叫自己不痛苦,我也知道要喜乐,
我也知道这是神的美意,可是我仍然伤心仍然痛苦,因为我不是石头。
约伯如果没那么多挣扎,他也不会被写在圣经里,因为约伯记的中心就是成长的痛苦,
不痛苦没法成长。

以下是引用晨星在2007-2-3 21:15:00的发言:

哈哈……真坦白,
我也没法叫自己不痛苦,我也知道要喜乐,
我也知道这是神的美意,可是我仍然伤心仍然痛苦,因为我不是石头。
约伯如果没那么多挣扎,他也不会被写在圣经里,因为约伯记的中心就是成长的痛苦,
不痛苦没法成长。

是呀,,我们要诚实一些。..

彼得曾自信满满对主基督夸口:“众人虽然跌倒,我总不能。”而结果呢正如主预言那样三次不认主。
我们有时正如彼得那样,自信过头,容易跌跤。心灵固然愿意,肉体却软弱了。当我们劝别的弟兄姐妹时说得头头是道,
自己临到了一点小困难反而不知所措。

“谦卑”二字看似容易,实则做得还不够。

换作是你,那你是否能像楼主那样自己的孩子头皮摔破了还感谢呢?
别以五十步笑百步哦~

耶和华会保护你的孩子脱离一切的患难,
再下一步说,给于也是耶和华,收回也是耶和华.

前段时间我有个表哥,因为骑车摔倒碰了头.
碰的不历害,但是血没有流出来.后来发现脑子里有血.

后来动了手术.在医院里也有小孩也是头打破的在动手术.
我的孩子只缝了三针,我觉的要感谢神.