『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: sharon_enyou

圣诞节过得有些郁闷

回复17楼:
一,你既然有空打这么多字的话,那么就麻烦请你把别人的帖子读清楚以后再来答复;并且也请你把你自己从上到下的回复仔细看一遍后再来回复!

二,我们信主,信的是主,看的也是主;

三,"基督徒的形象影响到别人信主,影响到别人得救",从始至终都是你的意思,再次提醒你认真的看一下帖子,看一看自己说了什么!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-01-04 19:11:00的发言:

回复17楼:
一,你既然有空打这么多字的话,那么就麻烦请你把别人的帖子读清楚以后再来答复;并且也请你把你自己从上到下的回复仔细看一遍后再来回复!

二,我们信主,信的是主,看的也是主;

三,"基督徒的形象影响到别人信主,影响到别人得救",从始至终都是你的意思,再次提醒你认真的看一下帖子,看一看自己说了什么!

1.请问哪一条我理解错你的意思?而且我一直都很清楚自己在说什么.
2.我已经不止一次地强调了,请不要站在自己的角度来看问题,多为别人想想吧,不要为自己找借口.
3.我不晓得在哪一楼有这么一句话出现过,再次申明不要将自己的意思强加在别人身上,地球不是围着你转的,OK?

以下是引用愤怒的刺猬在2006-12-26 18:49:00的发言:

听说境外有大教会,他们会请专业的人员负责乐队及演唱,这样,弟兄姊妹们再也不必辛苦的抽时练习,而且演出的质量也一流,必竟是专业人员嘛!你对这样的事,怎么认为????

你认为一个完美的演出,跟一个外邦人可以悔改得救有关系吗????

你认为一个不完美的演出(当然这只是人的眼光,在神眼里,真诚的赞美才蒙悦纳)会影响到基督徒的形象吗????

搞不清楚你为什么郁闷???

1.我相信这些专业的演员也是信主的,或许也有不信的,或是信主的朋友,或是幕道友,就算全是外邦人,圣诞节是普天同庆的日子,只要表演的是符合圣经真理的节目,有什么不可以?
2.完美的演出与得救没有关系,得救出于神,也是本乎恩的,是神赏赐的.但是作为信徒,我们希望通过这些节目能使外邦人更快更好地进入教会,也使他们改变对教会的偏见.
3.不完美的演出会影响基督徒的形象.有可能甚至影响到教会的形象.

以下是引用愤怒的刺猬在2006-12-30 13:32:00的发言:

我们做得不好,是我们自己在上帝面前有了亏损,但绝不会影响到上帝的工作!如果上帝的旨意要让一个人得救,那么决没有什么可以阻拦!你说我们的行为会影响到别人的得救,那么你的意思是,上帝的工作,我们人类是可以左右的,可以影响的,上帝的旨意我们人类是可以更改的!你想想你自己在说什么吧!!

我们不好的行为会使弟兄姐妹跌倒,请问,对不信的人叫做什么?

现在就是感觉这场不完美的演出影响了基督徒的形象。而且事实也确实影响到了,我想信徒们不能总是站在自己的位置上,认为自己演的不好但神会工作,把责任推给神吧?!
如果一个基督徒抽烟喝酒,你认为他影响了基督徒的形象了吗?答应应该是是的吧?
难道一场看似没有准备过的演出就不影响了吗?外邦人会怎么看基督徒?基督徒的素质就这样?水平就这样?
虽然这与个人的生命没什么关系,但是却已经把传福音的机会给丢失了。看了糟糕的演出,别人还有心情来听道理吗?
不能说完美的演出与个人得救有关联,但是也有间接的联系吧?神用的摩西在皇宫里学习难道与后来他带领以色列人出埃及地没关系吗?

上面是你的发言.我想我和你讨论的就是这么一个问题,"一个不完美的演出到底与个人的得救有没有关联?"我的意思是绝对没有关联,我的意思是个人得救,是神的在创世之前就在基督里捡选了我们,我们得救,在什么时候得救,都是神所预定的,神有绝对的主权,不管是我们还是撒旦都不可能影响到这个得救!我们的行为,不可能与别人的得救有什么联系!神在一切事上有绝对的主权!我们的不好行为会使我们在神面前有亏损,但和别人的得救不会有什么联系!

我想我所有的跟贴都在极力的表达我的这一观点!我想事奉是生命的问题,而不是学习,教导,和仿效,做神的工,必须学会用神的方法!我们事奉神,首先就是要破碎自己,不要以自己的眼睛来看待问题!我们事奉神,不应该是宗教的传统,习惯,礼仪,而是用心,用神的方法在事奉!

我们对神的爱有多少,肯为神所花的时间也会有多少,这是成正比的!我们不能要求人家一定要为一场演出花多少时间,如果他里面对神没有诚实的爱,所做的都是因为传统,礼仪,人情,面子.......那么在神面前有何意义呢?

我们人有什么本事能把一个犯罪的人挽回过来呢?这不是人的本事可做到的,把一个人的罪性改变过来,这不是一个外面的能力所能做到的,只有圣灵在人心里动工才行!不靠着圣灵,我们能做什么呢?

我只是很坦诚地将我对真理的一些非常粗浅的认识和想法在这里表述出来,作为一个初信者,肯定有很多的错误,但这是我的认识,所以我把它说出来,如果不符真理,那么希望大家帮助我改正.我想我们所有的帖子,都是本着对真理探讨的态度,如果引起一些别的什么,那真的是我的错!

以下是引用sharon_enyou在2007-01-04 22:05:00的发言:

2.我已经不止一次地强调了,请不要站在自己的角度来看问题,多为别人想想吧,不要为自己找借口.
3.我不晓得在哪一楼有这么一句话出现过,再次申明不要将自己的意思强加在别人身上,地球不是围着你转的,OK?

我看到姐妹的这个帖子,真的只能用震惊来表达我的感觉!
我想我们已经偏离了探讨真理,交换看法这一原则!有些话,可能因为论坛的局限性以及我的表达能力太差而引起了误会,在这里,我表示歉意!
我不会再在这个帖子后面跟帖了,因为真的没有必要再继续下去了!

如果你想讨论得救的问题呢,另外开个帖,大家再来讨论,我们这里只讲圣诞节的演出,一开始就没有与个人得救的问题相关联,你硬要把得救的问题牵涉进去,那就麻烦你再另开个新帖吧~

我们教会的情形和恩友教会的情形算不算相同呢?

如果坐在观众席上观看,十六个节目都很棒,表演精到,串连紧凑。孩子们弟兄们姊妹们长辈们为这台圣诞节目花费了很多时间精力,无从知晓观看节目的人有没有从其中得到感动和启发,感受上帝赐下独生子的大爱。

可是,作为所有节目的见证人,我实在看到其中的不足和亏欠,肢体之间有埋怨、责备、推诿,过于看重外面的表演而失去了里面的寻求,很有点本末倒置。尽上心意是主所喜悦的,过于尽心就变成荣耀自己了。过与不及都成为我们的亏欠。

我们如何能在外面寻找到里面的平安呢?
我们如何能在世界寻找到天国的荣耀呢?

恩友,我很能理解你的感受,爱之深责之切嘛。只是还有一句叫:万事互相效力。