『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: whenhe

我在广州失业很久了,绝望了,

呵呵
我也在广州,没工作有一年半了。
过完年好好找找

别未这种事发愁,你不是已经找到了神,这远比找到工作更宝贵

不要拒绝任何一个机会,放下自己的架子,把自己降下来。这种磨练正是主的意思,这段经历会让你懂得很多得道理。积极得去寻找,要有工作,先就业再择业。

感谢各位弟兄姐妹对我的关心,我知道我的盼望在与神,但我有个很大的困惑,不知道如何明白神的意思,

建议看一看以下内容:
http://www.gospelfilm.com/movie.asp?id=1629

找不到工作的感觉的确很不好, 很同情这位弟兄, 但是 :
1. 你现在在广州, 是原来有工作, 现在没有了吗 ? 还是去广州找工作 ?
2. 你希望找一份什么样的工作呢 ? 以你的学历、经验、能力等方面来看, 这样的工作和你彼此适合吗 ?
3. 有没有认真想过自己适合做什么工作 ? 广州适合你吗 ?
4. 从思路和定位开始, 要清楚自己的位置; 简历是不是言简意赅 ? 是不是经常上网查询工作岗位 ? 人才市场备案了吗 ? ......

失业就绝望 ? 有没有找过自身的原因 ? 并因此不读经, 不祷告 ?! 就是祷告也要知道, 没有自身的努力, 神也帮不了你 ! 若要神助, 必先自助 !

有的人失业是因为想做5000的工作没人要, 500的工作又不想做.

不知道这位弟兄信主多久了 ? 但是你现在的状态真的是很有问题. 不知道你发这个帖子的目的是什么 ? 如果是为了和大家沟通寻求方法, 我想你把你的情况说一说, 我们都可以帮你出出主意; 如果就是发泄一下, 那没人能帮得了你, 你就只能这样继续的自暴自弃下去.

愿你早日清醒 !

为什么说我是自暴自弃呢?我家就在广州,适不适合都得呆下去,这些问题我早就想过了,"平安在心"你说话好难听啊,主说肢体之间应当彼此相爱,我说出这事来,是想弟兄姐妹帮我祷告,你却说我是来发泄的,还说我不清醒,现在我再也不会相信"在主里是一家人"这样的话了,我心里很伤痛,假如是别人的话,我可以不介意,但这是"主内的家人"说的话,.

愿主给你份稳定适合的工作,非常理解工作给人的压力.

论坛有它的局限性,它无法让我们很清楚地表达我们的意思,所以产生误解是不可避免的。请姐妹不要太难过。

没错, 我们是一家人. 也正因为是一家人, 我才会如此的告诉你.
1. 你的情况的确很不清楚;
2. 一个清醒的基督徒是不应该绝望的, 困难谁都有, 但这种情绪很不好;
3. 发一个自己绝望的帖子说明什么, 还不是不清醒吗 ? 对什么绝望呢 ? 有说希望别人如何帮你吗 ?
4. 还是我先前说的, 自己努力了吗 ? 方法对吗 ? 努力+正确的方法+良好的心态一定可以让你找到合适的工作;
5. 家人是帮助你的人, 而不是一味安慰和帮你抹眼泪的人;
6. 不要以为自己什么不做, 光靠祷告就可以了, 即使是别人的祷告. 你可以问问牧师, 基督徒生病了, 可不可以就光祷告而不上医院, 不吃药 ? 同样道理, 若想神助, 必先自助 !
7. 说你发泄, 也许用词过于激烈, 如果是不相干的人, 何苦如此招别人不喜欢呢 ? 你的帖子就那么两句话, 没看出来你的需要, 论坛的局限也让我没能问清楚你的目的. 不妥当的地方还望你能谅解 !

顺带说个小故事, 十年前我就月薪4000, 从广东来上海, 连续三个月找不到工作, 是1500的工作也找不到, 心里的滋味可想而知, 那种味道的确很不好受...... 还是自己要振奋, 要找适当的方法.

天路历程看过了吗 ? 再看一遍.

愿主保守你, 赐给你平和与自信 !