『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 余典

请为我12岁的儿子代祷

呵呵,感谢主,求神原谅我的笨拙的方法!

愿神保佑,阿们!

我小时候妈妈也叫我去教堂,但是我都懒得去,而且如果难得去一次,我心里总觉得是为我妈妈去的,为了讨妈妈的欢欣..
自从上了大学,现在只要有空都会去的,因为现在看得书多了.而且一个人在外面,特别容易感到孤单..这时很自然地转向了神.
小时候连圣经也不怎么看的,感觉信耶稣与不信耶稣没多大区别,就是家里不再有那种迷信的活动了.对于深层的思考,如为什么要信耶稣?耶稣是谁?这些问题都不去涉及,可能还是跟年纪有关系吧..
不过现在的小孩都早熟了,可能跟我们又不一样了.
现在小孩聪明,如果他一旦知道了耶稣的好,就会去信了.姐妹不要着急.
静心等候神吧.

谢谢主,谢谢姊妹的安慰,....求神随时随在的帮助啊....

我的内心...百感焦急...哦...我的主..我的神...我不知该说什么...

也许我这段时间软弱?也许我的灵性处在低谷之中?求主加我力量啊!我实在需要需要主的帮助啊!求神赐我教育孩子的方法,帮助我怎样引导他走在真理的路上...我心实在渴慕...因为我觉得我实在是缺乏呀...主爱永远...主爱永恒...阿门......

愿主亲自工作,多多祷告,靠主没有难成的事,我深信··

在你的儿子遇到困难时,你带领他祷告,神必定垂听,多几次这样的经历,不用你多说教,他也会从心里信主,因为他尝到了主恩的滋味。我儿子就是这样信主的,他比你儿子大一岁。感谢神!另外,网上的“福音影院”里有很多电影,建议让你儿子看看。

感谢神,我儿子比你我大两岁,但是他很早就和一起去教堂聚会.每次吃饭都不忘记祷告.我很感谢上帝爱他.但是他有时也会和我辩驳关于信仰的事情.比如有次他感冒了,吊水有几天不退烧.他就反问我"为什么我信了上帝,他还让我感冒这么厉害?".类似这样的事情很多.有时甚至于我回答不上来,但是我会尽力解答,知道就是知道,不知道就是不知道.而且我觉得这是好事啊.为什么呢?因为孩子单纯,他有问题就要问出来而且要知道一个明确的答案.这样才能使他信服,我们不做糊涂的基督徒 ,我们也希望孩子不做糊涂的基督徒.有疑问就证明他想知道真理,只有经过真理的验证才能让他知道到底有没有神.这样他才会认识一个真实的上帝.
当然.不要为了给你的孩子祷告.做个属灵的母亲才会给孩子带来属灵的福气.看看圣经因为有哈拿和友尼基这样的母亲,才有撒母耳和提摩太这样属灵的接班人啊!
祝福你的儿子早日认识上帝!

我还是觉得姊妹多给他灌输一些救恩和主的恩典比较好,尤其带着孩子数算神的恩典更好,孩子其实越小的时候越容易接受。我儿子四岁信主,7岁要求受洗,现在每星期跟我聚会,我们会常在一起数算主恩。
在孩子与你沟通好的时候,不妨跟他象无意识聊天一样,让他谈谈自己的看法,然后一边讲一边祷告。再一个,我们自己严于律己,并且心存敬畏,尤其你做了孩子做不到的事情的时候,他会佩服你,然后就会效法你。试试看吧,求主让孩子早日来到他身边!

经上说,凡事都有定期,天下万物都有定时。上帝对每一个人都有不同的计划,也许你儿子信主的时机还未到,一切自有安排。

非常感谢主内的弟兄姐妹的回复.求主带领我们在教育孩子的事上有聪明智慧!