『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 盆盆

[分享]一个人的考研生活

对于做广告策划的人来说的确是这样,一过了30岁就有点江郎才尽的感觉,这是一个普遍的规律,不过要是在这之前有一个转型,往管理方面发展就不会有这样的忧虑了。所以,你的目标不应该定在广告策划人上,而是广告业上。说到40岁以后还有发展空间的职业,大概很少吧,都是一些专业型的,比如医生、律师、教师,你可能就不太喜欢了:)

推荐你看一下徐小平的书,http://blog.sina.com.cn/m/xuxiaoping,你读过新东方的,应该知道他的名字,他的观点有些是有点过激,不过真的很实用,尤其是http://book.sina.com.cn/nzt/spi/xianrenzhilu/index.shtml这里面有专门对考研的分析的,你可以参考一下:)

我们大家对成功,对名利,对财富还是放不下,没有真正的顺服主的权柄,没有真的把自己的生命交给他,才会有这么的困扰和争扎!成功就这么重要吗?文凭就这么重要吗?主为了我们的罪,放弃了无限的荣耀,降生在贫寒的木匠之家,一生漂泊无定,狐狸有洞,主连睡觉的枕头也没有!

其实,你应该向主求的,向主祷告求他的旨意成全,人帮人总是会有不足,只有主才知道你的人生是应该怎样度过,安静下来,真正的向主谦卑祷告吧。也可以问问你的牧师,怎样才能知道主在你生命中的旨意。

412-13

我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有馀,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

祝平安:)

谢谢你wangjustin,下午4点一直到现在,我几乎是一口气读完了你推荐的书.到现在还饿着没离开.我现在有很多的心得,但一时之间无法全部表达出来,我需要冷静一下了.但我知道我大概的思路,我决不放弃追求也决不无意思的前进.我真的要好好想想了.另外,我没有牧师,一直是我自己在摸索体会.我也不怎么懂神的话语.所以,很多东西,对我来说都是遗憾的.我希望我生活能够尽快的平衡一些.所以,我需要呆在这里听大家的教训和建议.

真是晕,一口气说了那么多的"我"字,像在表决心似的.看来要改变这个不好的习惯了.
真的是建议所有和我一样挣扎在考研路上的同伴们好好读一下上面的那本书.花上半天的时间但绝对有帮助,不是叫你放弃,而是叫你清醒,更坚定.
和大家交个朋友吧,我的QQ:41377491

我有一阶段和你一样.觉得很"软弱".那感觉无法形容,暂且用"软弱"吧.因为觉得孤独,委屈.并没有真正的理由,只是一种很难过的感觉.
有时候听周杰伦的<以父之名>
我们每个人都有罪,犯着不同的罪...

低头亲吻我的左手,换取被宽恕的承诺...

仁慈的父我已坠入,看不见罪的国度,请原谅我的自负

没人能说没人可说,好难承受,荣耀的背后刻着一道孤独...

觉得这个歌真是贴心.

而且有很多不懂的事情,很多不能做不能说的,很多看着你微笑却不懂你真正心意的人.经常被自己的情绪打倒.偶尔心情好,但想想又不通,然后恶性循环.

这个暑假使我有了改变,因为有了经历的体会.看看我写的<8分的埋怨>,希望我们分享彼此的经历,在主爱里彼此激励!在以后的日子可以警醒和刚强!

主保佑我们的心怀意念,他不丢弃一只羔羊~~

考研确实不是一件容易的事情,需要努力和奋斗,是一个很艰辛的过程.
若是上帝给予你这样的路,就要坚持下去.不要觉得自己是孤单的,因为有主时时在你身旁.别忘记他是加力量的主.
但是反之未来的道路也不是考研一条,若有适合自己的职业,何不先就业再考虑考研的事情呢?
不管大家怎么打算,我们的道路都在上帝的手中.愿神祝福各位弟兄姐妹.

在这几天时间,收获很大,特别要谢谢marylu,wangjustin,和xunhejun,还有aixin777等其他的关注过我朋友.谢谢你们,有了你们的安慰,让我觉得自己不在是孤孤单单一个人了.

昨天晚上当我还蜷曲在黑暗里在主面前痛苦不已时,我听到心里面有个声音对我说:孩子,你怎么这么傻呢?你并不是为了你一个人在考研啊,你是为了你的主,为了所有的基督徒,虽然你现在并不知道自己方向和未来,学的东西是有用没有,未来是成功还是失败,这些都不重要,重要的是,你只管做好你现在手边要做的事,学好你正在学的东西,每天喜乐,说不定未来的某一天,主会需要你做他的一只器皿呢.当我听完这段话之后,我站起来抹干眼泪,释然了.

今天,当我坐在图书馆觉得单词很枯燥无味无法进入学习状态时,我对自己说,我现在要学好每一个单词,说不定在不久的将来它会对主有用,它可以编制成造就人的文章和话语传达给需要的人,我现在要学好的每一个传播学的知识点,说不定以后会对主有用,难道传福音不需要传播学的知识和技巧吗?

于是,每一个单词都成了我的宝贝,每一个传播学的知识点成了我的武器.当我看完了一章节抬头时猛然发现自己是背靠着桌子翘着腿拖着腮,对面的人用奇怪的眼神瞧了我几眼.呵,我居然把可以把教科书当小说看啊.

晚上,经过隔壁宿舍跟她们打招呼,有两丫头跑过来拉着我,不停的说:哎,我以后跟你混吧.!我一楞:为什么?她们苦着个脸跟我说:你看你满面春风,越来越年轻,我天天和他(男朋友)呆在一起,脸越来越老. 我晕,"没问题,' 我手一伸,说"明天早点起床,跟我一块去图书馆."

我要感谢主让我恢复成现在这样自信慢慢的样子!