『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: joyloveslord

不得不和他分开,因为他不信主!求主怜悯!!

姊妹, 我们教会有一个信主的姊妹, 她与一个不信的谈朋友. 男友也表示要多去教会, 早日信主. 他们就结婚了. 但是婚后, 她丈夫去教会的热情越来越低. 现在二十年过去了, 她的丈夫很少来教会, 也没有信主. 她丈夫失业了几次, 每次都不能与她沟通, 还假装早上去上班. 更不懂得靠主来渡过难关. 姊妹在讲这事的时候, 我又同情, 又难过.

我们教会有好几个家庭, 姊妹都很爱主, 但丈夫不信, 生活上, 对子女的教育, 教会的服待, .... 很多问题. 有多少难言的苦衷啊.

姊妹, 你不要为了一时的情感, 把今后二三十年的生活毁了. 圣经的教导是对的: 信与不信不能同负一轭. 去寻找一个爱主的弟兄吧, 愿主保守你, 让你的婚姻美满.

神对每一个人都有他的时间表。
多祷告吧,神会垂听的。

不要放弃这个男孩子,这年头这样的孩子不多了。

人往往会专著于眼前的事物,但不要忘了,我们是属神的,我们既然能信这眼所不能见得,就必定能信他为我们预备更好的,若他是你的最终,相信主会改变他,若他不是,你要求主不要让你为他的事太挂心,以免不得主的喜悦,求主让你不要爱他超过主,这样只会让自己的扼越负越重,不要靠自己去忘记或者结束这段情感,而是靠神,相信你会一无挂虑........希望在这段时间你能清心守侯,等候神的旨意!

人往往会专著于眼前的事物,但不要忘了,我们是属神的,我们既然能信这眼所不能见得,就必定能信他为我们预备更好的,若他是你的最终,相信主会改变他,若他不是,你要求主不要让你为他的事太挂心,以免不得主的喜悦,求主让你不要爱他超过主,这样只会让自己的扼越负越重,不要靠自己去忘记或者结束这段情感,而是靠神,相信你会一无挂虑........希望在这段时间你能清心守侯,等候神的旨意!

父给我们的是最适合我们的,不是我们哭着喊着想要得那个!
恒切祷告!让父抚平你和他心里的伤!
藉着信心向父要个凭据,看看他是你该放弃的试探,还是一辈子要作的功课。
不要随便下断言,也不要汲取各个方面的意见!
平静下来和父说,让自己离父很近很近,然后你就可以听到他的旨意了!

主加力量给你

以下是引用huMoon在2006-7-21 21:51:00的发言:

为什么姊妹一定要把自己困在"信与不信不能同负一轭"的圈套里呢?这句话也不是特指婚姻的呀?

这句话不是特指婚姻,后来被人们用于婚姻问题上,但是不能说这是圈套。因为这句话虽然不是特指婚姻,但是也是包含婚姻的关系的。信与不信不能同负一轭,这在很多的关系中都是的。这是神对我们的一个保护,因为一个想往南走和一个想往北走的两个人被同一个轭套起来实在是太难了,会有太多的痛苦,也可能失去很作做好见证的机会。

我很佩服楼主姐妹。很多弟兄姊妹面对这样的问题,但是能做出你这样的决定的不是很多。需要很大的决心和勇气。但是在神里面没有难事!他是我们的力量和帮助!建议你介绍一个成熟的弟兄给你的前男友认识,你自己不要和他有任何联系,将来如果他信主了可能你们还会在一起。总之把这件事交给神。你要相信只要你耐心等候,信靠神,顺服神,神给的安排的那一位早晚会来到你的身边的!如果他是神给你的,神一定会拯救他并最终把你们带到一起的!只是太多"如果", 因为这一切的答案我们都不知道,只有神知道,所以我们能做的只有信他!

你真的爱主吗?主的轭是指什么呢?主说我的轭你可以负吗?耶稣要我们爱人如己,更何况你们都有如此的感情呢,不与你作对,就是与你有益了,字意叫人死精意叫人活吧,呵呵,我的老公用了七年的时间才受洗,当然,七年前和七年后是多少有些进步的,我也曾像你一样着急,想分开,可是,后来,我神给了我一个感动,就是哪怕你把他一个人带上天堂,也不愧对主耶稣给与的恩典啊,我就慢慢的接爱了他,而且他也会用主说耶稣好,呵呵,有什么比听到这话更让人开心的呢。即使你真的再找一个男朋友真的就能达到你所想向的满足吗?世人谁能向耶稣一呢,让我们真的是不能不去爱他!我们要在主里保守我们的心怀意念啊,切不要中了撒旦的鬼计,去分开一段美好的婚姻。耶稣说你们在世上虽有苦难,但我已胜了这世界。上帝祝福你。

我很佩服楼主姊妹的决定,“你们何不信的原不相配,不要同父一轭”神的话永远没有错的,是的,和不信主的人虽然在一起,但心灵却感觉很远 ,和楼主有同样的感受。
同时,我也感激楼主朋友的诚实和坦诚,愿神纪念他。
要是楼主真得很爱他的话,为他的信仰好好祷告,真爱需要等待!如果他等不及或者你等不及那也许就不是神的安排。

Telia
我觉得这里并不牵扯字义和经意,“你们何不信的原不相配,不要同负一轭”是神给的劝诫,或者说是爱,或者说是命令。婚姻是神设立的,人人都当尊重。无论从字义还是经意,我觉得都没错。
如果神给你安排一个目前还没有认识主的弟兄,你祷告后感到平安,又能无条件的接纳,说明这个弟兄就是神给你预备的,神会迟早拣选他的。
如果说虽然两人处的时间长了,彼此放不下,但因信仰不同,两人的心灵还是离得很远,而且对方不愿接受神,那就说明不是神的安排了。