『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 清心有福

基督徒怎样才能改掉看色情片的恶习呢?

向神认罪,求神改变,在神凡事都能!

一、
从前我也是被这些东西捆绑,甚至信主之后还会看。后来真正意识到这样做是得罪自己身子的,也是得罪神的,才下定心志要去戒除。我想要改掉恶习首先要下定心志,狠下决心。神是至圣的,祂也要我们成为圣洁的子民;这样的恶习是污秽的,神所恨恶的;既然蒙召作圣徒,就当悔改罪行,下定决心顺服神。

二、
下定决心就不要给自己的软弱留地步,也不要魔鬼引诱我们的机会。我那是也是一狠心,彻底删掉了电脑上所有的色情影片。说实在的,那时候删完还有点心疼,因为不再能象以前那样方便的堕落了。假如收藏夹里有色情网站的网址,也建议全部删掉,免得软弱跌倒。

三、
影片删掉了可以重新下载,也可以买碟;色情网站搜索一下也可以重新上。最重要的还是从心思上戒除这坏习惯。这很难一蹴而就,需要长期的努力。一个要警醒;一个是要顺服神,坚决抵制那污秽的念头侵袭。其实我自己的一个小经验,也是听梁燕城博士一个演讲时他说到的建议,就是“一察觉自己被那牵动情欲的意念所侵扰的时候,心里马上‘奉主耶稣基督的名 驱赶那欲念,奉主耶稣基督的名 捆绑恶者!’”我自己的经验是,真的行!主的名是有权能的,每次这样作之后,那欲念真的是不能引诱我了。然后我就心里高呼“感谢主,哈里路亚!”那得胜的经验带来的喜乐,其实远比硬着心犯罪的“罪中之乐”好的多。但有时那欲念很狡猾,一下被驱赶走之后,很快就再来侵袭你,这是就要耐心周旋,不用灰心,奉主的名再次驱赶就是。

四、
“立志行善由得我,行出来的却由不得我!”如何胜过罪恶呢?答案是倚靠主,顺服神的旨意。神的旨意就是要我们过圣洁蒙喜悦的生活。那如何顺服神呢?如何得到顺服神的能力呢?听史丹利牧师的讲道,提到3个点:
1.唯有多和神交通,才能得着顺服祂的能力。我们的主耶稣是一个最好的榜样,福音书中好多次提到祂退到旷野去祷告,甚至很多病人等待医治、会众等待听祂教训的时候,仍然要退到旷野独自祷告(参 路5:15~16)。那是因为,主知道祂需要多与父神交通,得着顺服的能力。客西马尼园中最后时刻,主也是在祷告中得着能力,面对十字架的苦杯。我们应当常常祷告,随时多方祷告,警醒祷告,从祷告中得力。此外,读经和听讲道也是与神交通的方法,主胜过魔鬼试探时,就是凭着经上的话。因此想要得着顺服神的能力,我们就需要多多的祷告、读经,也要听讲道。只有多与神交通,才能对罪敏感,才能警醒,不致入了迷惑,也唯有如此,我们才会“愿意”顺服祂。
2.倚靠圣灵。神所预定的道藉着主耶稣成全,藉着圣灵启示我们,也藉着圣灵赐给我们能力,使我们的灵命得以更新。唯有倚靠圣灵,才能得着能力。
3.你必须愿意相信“与神相交”和“倚靠圣灵”能使你有力量,得着更新,以致能顺服神。

求主怜悯我们,愿神赐福大家!阿门!

这只有靠主!要切切祷告,相信一切都有一个时间表,神会看顾的,因为我们是神的儿女!

在人不能,在神凡事都 能,靠着加力量的主,我们会得胜有余的。相信主,总有一天,他会走出这种网罗。

不要给自己机会,最好找一个人监督自己,建议他去看<标杆人生>

人在很多时候都会软弱的,会软弱得很彻底,一旦过去了就好了

这里有一个音频链接,点击“Media player”或“Real”播放,或点“下载”来听!

主题是:听说你跌倒了!--要以神的判语为正

http://goodfriend.org/gb/detailpage/Sunny_Blossom.asp?ProgramID=2&IssueNo=68

罗7-18 因为立志行善由得我,只是行出来由不得我.
罗7-24 我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?

我觉得是可以改掉这个恶习的,只要我们能完全仰望神,求主帮助这位弟兄!