『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 稳行高处

[求助]主啊,请帮助我向世界的心死了吧

以下是引用Believe-God在2006-4-3 14:50:00的发言:

也得看看个人心里的财宝在哪里了

我的财宝在天上啊,我对房子、车子、昂贵衣服、地位、升职加薪等是没有什么感觉的,收入只要够开销就行的了,不会去梦想那些名声地位的东西。但如果远离神,感觉不到神,我就会浑身不舒服,内疚得很。这样对吗?

以下是引用使女在2006-4-5 3:01:00的发言:
弟兄,你的心志,相信主已纪念。不过我想你对于服事的概念,还须从更广的角度思考。你在工作环境中,也一样可以服事主。一样向身边的人传福音。而且,你可以用金钱服事主,使用你努力所得的,照就神的教会。求主挪去你的内疚之心,我想这是神不喜爱的,神是自由,好好享受你目前的工作,努力工作及奉献,作一个成功的职场基督徒!

说得很好啊,很有启发,我是要好好想一想“服事”的概念。不过我是姊妹,不是弟兄耶谢谢提醒,实在要活在当下,好好使用神给的每一分钟,不要浪费了,任由蝗虫蚂蚱吞吃掉。也愿神祝福你!

以下是引用稳行高处在2006-4-6 21:32:00的发言:

我的财宝在天上啊,我对房子、车子、昂贵衣服、地位、升职加薪等是没有什么感觉的,收入只要够开销就行的了,不会去梦想那些名声地位的东西。但如果远离神,感觉不到神,我就会浑身不舒服,内疚得很。这样对吗?

哦,你想要什么样的感觉呢?神同在就是很真实的事实,无论你有否感觉。

还记得“以马内利”的意思么,就是神与我们同在啊。

以下是引用marylu在2006-4-6 21:56:00的发言:

哦,你想要什么样的感觉呢?神同在就是很真实的事实,无论你有否感觉。

还记得“以马内利”的意思么,就是神与我们同在啊。

你说得是,神同在是很真实的事实,但有时人容易让所谓“感觉”来带领,感不到神就以为神不在了

知道神同在是多么重要啊,即使环境不好也不会灰心,心中满有喜乐。

感谢主,感谢各位DXZM的关心,现在这件事已基本有了结果:我要留在原来的公司不能走了。回过头来看这件事,清楚看到神的手在牵引着我。他借这件事让我看到,我以前一直嚷嚷要事奉神,一直都不太安心做手上的工作,但等到真要面临抉择时,我却并没有预备好----所以心中才会充满争战,犹豫不决。

我还差很远呢。

从此真要在主面前好好预备,安静下来做自己该做的事情,不可再好高务远。但仍要持守事奉神的心,等候他的时间。

以下是引用simonlens在2006-3-30 7:23:00的发言:

送你一节经文:加6:14
但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。

我当初也是放下我的硕士学位,放下了我心中满有信心的,宏伟的,亿万财富的计划,跟随了主!将来如何?我也不知道!几年过去了,我现在住在一个差不多十平米的小单间里面。每当我想起这些,都是笑一笑,过去吧!但你问我,后悔吗?不后悔!绝对不后悔!我更加心甘情愿!因为我知道,神给我的恩典远远大过这些!远远大过我所放弃的!神所祝福的,一定成就!现在,我好像已经看到了神的计划,神的祝福,祂将一个宏伟的异象放在我里面,等着我去成就!而我需要在这个考验期,不断成长,可以承担那样的责任。过了考验期,祝福就会来到!

所以,姊妹,不要怕现在的困难!勇敢一点!既然你有心,既然神已经预备(你自己一定要清楚哦!),往前走!难道你怕神不给你预备更好的吗?神会吗?你要记得,“信心之父”就是这样炼成的!

很感动, 看后泪如泉涌, 天国好象宝贝藏在地里, 人遇见了就把它藏起来, 欢欢喜喜地去变卖一切所有的, 买这块地. 主耶稣就是那宝贝, 值得我们变卖一切所有的, 来得到主耶稣, 我们今天成了何等样的人, 乃是蒙了神的大恩. 主耶稣你值得我们穷尽所有来跟随你, 因为你是无价而存到永远的.

有了主我还要什么,世界和世界上的物都要过去,唯有神的国永远长存!我们信耶稣基督的人已经得到了做神儿女的权柄,神的国也就是我们的了。

近日有福气接待一个在云南做少数民族事工的姊妹,跟她好好交通了一下。她那种为主献上、不顾一切的勇气、为主得着灵魂的热情让我非常敬佩。听她讲主如何藉她的口使整家人归主、整村人归主,让我眼睛发亮,感动之极,越发觉得能直接服侍主真是莫大的福气。若有为主做工的愿意的心,神必悦纳。好好持守这颗心,好好预备,到了时候主必引领我们出来。

有为主摆上的心是好的,但以后的生活中免不了会遇到缺乏,拦阻,不被人接受和受到逼迫的时候。
如果你的灵性软弱,当攻击来临时很容易成为败兵。同时还有可能绊倒其他人。
在为主摆上的同时也要追求自己的灵命成长,持守那起初爱主的心。这样才能在苦难来临时站立的住。
天下最上算的只有两件事:
一、信住便可接受他的救恩。
二、爱主便可承受他的应许。
一点小小的勉励,希望对你有帮助。

罗8:33、谁能控告神所拣选的人呢。有神称他们为义了。(或作是称他们为义的神麽)
罗8:34、谁能定他们的罪呢。有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(有基督云云或作是已经死了而且从死里复活现今在神的右边也替我们祈求的基督耶稣麽)
罗8:35、谁能使我们与基督的爱隔绝呢。难道是患难麽,是困苦麽,是逼迫麽,是肌饿麽,是赤身露体麽,是危险麽,是刀剑麽。
罗8:36、如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊
罗8:37、然而靠着我们的主,在这一切的事上,已经得胜有馀了。
罗8:38、因为我深信无论是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,
罗8:39、是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督里的。