『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: gsy0304

神现在给我的恩典

:)关于约伯记一些看见:

http://www.jonahome.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=30104

【伯32:1】 于是这三个人,因约伯自以为义,就不再回答他。
【伯32:2】 那时有布西人兰族巴拉迦的儿子以利户,向约伯发怒,因约伯自以为义,不以 神为义。
【伯32:3】 他又向约伯的三个朋友发怒,因为他们想不出回答的话来,仍以约伯为有罪。

楼主真的信神爱神吗?

以下是引用欧阳正言在2006-3-8 14:47:00的发言:

我有几个问题很想请叫你?
1 你知道现在是什么时代吗? (圣父,圣子,圣灵)哪个时代?
2 你知道安息日是哪天吗?(星期几)
3 一星期的第七天是哪一天?
4 十字架和玛利亚是偶像,你承认吗?
5 知道耶酥的诞生日是哪一天吗?
6 你认为现在的灾殃多吗?对这些灾殃你有什么看法?是自然规律,还是出于神意?
7 你听说过逾越节吗?
8 你真的爱神吗?
请你抽空回答我提出的问题.
其实对灵魂的问题,圣经提到了很多次,如果你留意就会发现的.
神创造人类的时候,用尘土和生气造了人类.那就是肉体和灵魂.
创 2:7 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻空里,他就成了有灵的活人.
传 12:7 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神.
太 10:28 那杀身体不能杀灵魂的不要怕他.
伯 19:25 我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神.肉体之外的生命是?(灵魂)
来 12:9 生身的父.....万灵的父...
林前 15:44 若有血气的身体,也必有灵性的身体.
王上17:21 孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了.
启 20:11 死了的人都照他们所行的受审判.
如果你爱神,就应该相信圣经,信里面的每一句神的话(真理).
以上都是圣经上告诉我们关于,灵魂和肉体是真实存在的.
我们属肉的帐幕(肉体)是为人生给的,然而灵的帐幕(灵魂)是为了实际的生活(灵魂世界)赐给我们的.

姊妹:

回答你的问题,有回答达不到你期望的地方请多原谅。

1 现在是圣父圣子圣灵哪个时代,我不认为对这个问题给出理性上的确认对我们的“信”有什么必要。圣父圣子圣灵是独一的神,圣父圣子圣灵是不分家的,不要把时代分开说这个时代是属圣父那个时代是属圣子的那个时代是属圣灵的。这种做法如果拿来对神在历史中间的作为进行微观的思想和思考还好,如果拿来作为对他们进行评价和判断的尺度,我个人认为,不妥。我们无论身在什么时代,神不偏待人,神的恩典从始至终没有改变。

2 安息日是哪天不重要,重要的是我们相信圣经是完全无误的。圣经上写安息日是第七日,以色列守安息日是守每周的第七日,以色列的一天是两个傍晚之间的时段和我们中国人的观念不一样。至于以色列民族之外的人民把安息日定为哪一日,因为时差和观念的错位会出现很多选择方案,选择哪一种都好,不必在这个问题上大动干戈,我们信的不是日子。

3 一星期的第七天是这个星期的第七天那天。

4 十字架是十字架,玛利亚是玛利亚,偶像是偶像。十字架玛利亚本来不是偶像,但把偶像接到心里的人就使十字架玛利亚成了偶像。

5 主耶稣具体降生在哪一天我不知道,我知道他与父原为一。

6 自然规律本身就是神意,是神的大能和智慧。灾殃是神降的,神降灾也降福,都是全然公义。人或因罪受报,或为义受迫害,或因没有远离罪恶而遭殃,或因魔鬼撒担受苦。罪要显明,义也要显明;愚昧要显明,智慧也要显明;唯有忍耐到底的必然得救,那赏赐是大的。

7 逾越节是预表主耶稣的救赎,预表我们信羔羊之宝血的人住在神的避难所中,因信靠主耶稣就蒙恩得以免去神的刑罚。

8 我真的爱神吗?下面的那位弟兄也问“楼主真的信神爱神吗”?好树结好果子,坏树结坏果子,从果子可以分辩出好坏来。

关于灵(spirit)魂(soul)体(body, flesh),我绝对承认他们的存在,也绝对相信神的教训,我是在说出于人的天然生命的有限理性给出的对神的道的精义的解释是不完全的。我再说:

一个人可以在相当一段时间内说话做事,但此人毫无感知。直至到了一个时间,这个人恢复了意识、知觉,心里明白过来,身边的人向这个人讲起自己的所作所为,但这个人仍然对那些事全然不能感知也无从追感。

实实在在地跟你们说:好好思想这样的事,还有我上面说的事。

神的道,岂不讲明了世上一切的事吗?世上一切的事,神的道岂不都讲明了吗?我们对神的话的解释若有不适用的事实,就只能证明我们的解释还不完全。

神与我同在,他的眼看顾我,他使我力量再微弱,至终还保守我属他,他使我可以并且能够从困境中走出来,他的爱和他的大能没有离开我,不过是与以前的方式不同。

很难想象的一个环境?