『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: qln1981_95

请问基督徒可以打耳洞么?

以下是引用marylu在2005-12-26 16:39:00的发言:
有阵子流行说打耳洞可以治疗和预防近视眼的(具体效果不知道是不是如传说的那样),我家堂妹就去打了,而我妈妈认为打耳洞在古代是给奴隶的记号,就好比现在人家养的牛啊羊要打个记号以防丢失,所以不允许我穿,我虽然不同意妈妈的观点,只是她不喜欢那我就不做就是了,本身又不是什么多大不了的事情。

你真的听说打耳洞可以治疗和预防近视吗???我还是头一次听说啊,我就是小时候打的耳洞,而我的视力从小就一直都很好,从没带过眼镜,不知道这和打耳洞是不是真的有关啊???

我觉得主应该不会介意的吧。

艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。

我以前看到有书上说(现在忘了是什么书了):耳朵上有很多个点(和穴位一样),每个点和我们身体的某个部分相对应,耳洞处(当然是传统的那个位置)对应的是眼点,戴耳环可以起到按摩的作用,所以中国古代的女子普遍比男子的视力要好。
我很小时候就扎了耳洞,现在也很喜欢戴耳环,感谢主,愿主喜悦我们这样做。当然以美德为装饰比这个更美。

在以色列民中仆人若要终身跟从主人,就要在耳朵上穿个洞,

“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”(林前三章十六节,十七节)。
“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前六章十九节,二十节)。
既然已经打了,跟我们的阿爸父好好认罪,他一定会宽恕的,主说过要饶恕我们七十个七次嘛