『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 梦见飞行

请教

基督徒也可以和不信的人结婚阿,只要大家彼此尊重信仰就好了。
绝对不行,彼此尊重信仰谈何容易.家庭就是一个整体,一个整体怎能容忍两个信仰

我不同意飞天小妹的话,我还是同意前一个哥们的话,信和不信的应该可以在一起,难道你没有见过吗?我不太相信。

圣经里教导信和不信不可同负一轭.作为基督徒,理当按照主的教导去遵行.如果没有做到,那是人的问题,不是上帝的道理错了,而是人没有遵照神的教导.
如果牛耕地,一个往东拉,一个往西拉,却要把这两头牛套在一起,你说能够犁好地吗?
同样的道理,两个人建立家庭,就好像两头牛要一起犁地,一个侍奉神,一个不侍奉神甚至是不承认神,他们能一起生活的好吗?
所以,作为基督徒,我提醒弟兄姊妹,不要和未信主的人恋爱更不要进入婚姻.
如果楼主爱上了基督徒,那么请先认真对待基督信仰.的确,基督应当是我们的最爱.如果你多认识基督,你就会更加爱他.他的爱远超人间男女之爱.
希望你早日信主.
至于你是否能和你所喜欢的女孩一起生活,这确实需要上帝的带领.

你知道我们为什么会信基督教吗?

以下是引用方以诺在2005-11-25 18:33:00的发言:

你知道我们为什么会信基督教吗?

因为你们也追求过新基督的异性?

以下是引用snowflower在2005-11-25 14:32:00的发言:

圣经里教导信和不信不可同负一轭.作为基督徒,理当按照主的教导去遵行.如果没有做到,那是人的问题,不是上帝的道理错了,而是人没有遵照神的教导.
如果牛耕地,一个往东拉,一个往西拉,却要把这两头牛套在一起,你说能够犁好地吗?
同样的道理,两个人建立家庭,就好像两头牛要一起犁地,一个侍奉神,一个不侍奉神

我是有信神的准备的,但是我想先稍做论证。盲从的信恐怕也不符合神的意愿。
我的同学是个纯粹的基督徒,她娶了非基督徒,为什么还会受到牧师以及主内兄弟的祝福呢?
信教是婚姻的全部吗?我觉得把婚姻先比做犁地,而信仰不同就是分别往两边犁,这个比喻不太恰当,除非从逻辑上讲结婚就是以信教为全部,同时基督与正常人的冲突是绝对的情况下才成立。
还有关于基督徒最爱神的说法,我也很难接受,我觉得人最应该爱父母,父母应该是最善的。佛有《佛说父母恩重难报经》,里面写的非常好。
问题接踵而至,你父母如果不信基督怎么办,你愿意把他们抛在地狱中一个人上天堂吗?
我同意罗素的说法,圣经的话更多是比喻。就像打左脸和右脸。
那么我们信仰基督应该更是一种生活方式,而不是把他当做例行的教条规定。否则最根本的一条爱人如己你就做不到,你看到乞丐你会给他多少钱,同时你可以把爱人如己列一个最低标准(如果政府发的低保)进行量化,你可以简单计算一下你和标准的基督徒还有多少倍的差距。

如果你真心寻求,又不做得罪上帝的事情,神怎么会拒绝你、捉弄你?

上帝是爱的化身,威严的化身,智慧的化身,永生的所在

给你一个建议:在你没有真的在心中认识神以前,不要告诉姊妹,让神来引导吧。

而且有些事情,我们都愿意和你分担,但最好先不要直接请教那个姊妹。相信到了你可以体会到自己的罪,体会到神的爱的时候,就可以和他交通信仰了。

谦虚的寻求,学习。

你爱她什么呢?

首先欢迎你来这里和我们交流.[em116]你喜欢一个信主的女子有多个好处:1温柔2贤淑3忠诚
一个有纯正信仰的的女子做妻子是再好不过了.
但是,有些问题也是不能不考虑的.
1奉献(基督徒在金钱使用上与一般人有差别,你会不会因为她一次捐几千元而不满)
2爱好(如果她喜欢参加教会的活动,你会与她一起去吗?)