『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: alwin

你做过禁食祷告么?

我好几次都有这样的想法,但是最后都是放弃了........

回复ab51092340:
说祷告就是在属灵的战场上杀敌,您不会反对吧?
是故意饿着自己杀敌多,还是不饿的人杀敌多?

看到这么多的弟兄姊妹提出有关禁食祷告的事情,有些都很有道理,我的属灵生命还很幼稚,但是我也刚刚经历过禁食祷告的力量,他给我的力量很大!神看顾的是我们在他面前的恳切祷告!如果有件事情比吃饭还重要的时候,并且在神面前恳切寻求,神就会应许你的!神最怕的是我们的膝盖和眼泪!
彼此在神面前学习!!

2天,嚼了口香糖
说说你们禁食时的感受吧!

楼上的姊妹讲的很有道理,我很同意他的观点!"祷告到废寝忘食而忘了吃饭"这可不叫做禁食祷告!"民以食为天",当我们有件事情比吃饭更重要时候,我们就做(禁食)的祷告,我觉得禁食祷告应该是这样的!
如果我们心里没有什么很重要的事情要求,我们可以不禁食,否则就形式化了(<王明道文库>--可能有变化)
(可能我的观点也不对,请弟兄姊妹提醒)

28小时,不吃不喝

我不太同意ab姐妹的看法。
马太6章有专门论述禁食的章节,在那里可以很清楚的看明白,没有提到痛苦和不痛苦这件事情。所以我应该讲,禁食,你是难受,但是心里要喜乐,心里不喜乐,不如不禁食。
打一个比方,耶稣基督说劳苦担重担的人可以在我得到安息,同时圣灵的果实是仁爱喜乐,等等。
那么如何可以一边喜乐一边担重担呢?就是说担重担是一种状态,但是基督徒的心情应该是喜乐的。
禁食通常和祷告联系在一起,如果没有衡切的祷告,禁食恐怕也只是为了苗条的身材。
所以这些不同是要基督徒注意的。
所以ab姐妹,你的看法或许是对的,但是这种看法有可能给基督徒们造成一种错误的感觉,就是凡禁食必蒙成全,要知道,祷告是要先求神的国和神的义,你禁食祷告一个月祷告彩票中奖,恐怕这事会给魔鬼留下空隙,所以,基督徒心里不喜乐的花,还不如不禁食

看到前面有人说给自己定个时间,不到点不吃饭,这让我想起了穆斯林的斋月。
这种形式化的禁食不如不做

我没有做过.听上去有点可怕,平时如果稍微晚点吃饭都会受不了.更何况那么多天不吃不喝.
佩服禁食的弟兄姐妹们~~~