『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 乌鸦

关于玫琳凯销售对基督徒的危险性

支持乌鸦姊妹!
请不要打着荣耀基督的名号来传霉林砍和安利等等等类似的东东。
想赚钱嘛,没事,赚吧,打着名号就不对了。
玫琳凯的老太太做的很好,或许还会有一小部分人荣耀了神的名。
但是这事业一到中国后,就完后变质了,有那一个“直销”的人不是为了狠狠的赚它一把呢?然后就做起了美梦,说什么有了钱能帮助更多的穷了,说什么有了钱能损给希望工程。其实神看重的并不是人捐了多少钱,而是是不是真的有那个寡妇的心肠。

他们也曾向我游说过要加入玫淋凯得销售行列。被我拒绝了。我说我有工作不适合作。同时也向他们提出了一些意见。所以,现在我不用玫淋凯了,价格太贵不说,只是需要几样护理得就可以了。

感觉楼主也是有点偏激哦。。
神是一个 灵,要我们的心灵诚实来敬拜他!

玫琳凯?听说过,没见过,俺们这里卖的大多都是本地货。不过凭良心说,一百多块不算贵,化妆品,动则都是好几百的。身体嘛,是神的殿,把神的殿装扮一下,很好,俺支持!至于销售嘛,俺一向不赞成干这种工作,凡是经商者,其成功的必要条件就是惟利是图,这是经济学原理决定的,一定成本的利润最大化。

每个人属灵的光景不同,求圣灵在人的心里作工。

“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。”(约一2:27)

“无论作什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。”(西3:17)

楼主似乎把玫淋凯销售说得有点言重。
1)只要是正当职业,为何不能做?
2)以正当手法做生意,得到利润有何不可?
3)只要是好的产品,向人推广,有何不可?
4)做生意是讲求公平交易,雇客是可以买也可认不买的。
5)至于产品价格的平贵是因人而论,要视乎产品的品质及销售对象。
6)基督徒也是人,适当地护理自己,并没有什么不妥。

可是,听说玫琳凯老太太离过好几次婚啊!
不过她的工作宗旨是能看出她的信仰!

我是生意人,我喜欢作生意,可是不喜欢直销,这种东西都需要对人洗脑和精神控制.
我感觉基督徒要坚持纯正的信仰,不要天天去听这些课会被洗脑的.

我认为这是个好公司,对姐妹门来说是个祝福,能做自己喜欢的工作是很大的恩赐呀!其实工作中自己把心态放正,就不怕偏离神。爱美赞美是人之常情。要是我们的姐妹门个个都很PL,不是很好吗?注意自己的形象也是在荣耀神吧?我喜欢大美女和大帅哥。虽然很多人会长的很普通,但衣着稍微穿的有个性,也是一种美!