『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 地上的过客

外国人怎么评价中国奥运成绩的

以下是引用地上的过客在2004-9-10 20:46:00的发言: 我是抱着治病救人的态度与别人争辩的,目的是为了拯救人的灵魂,促人悔改,回到主的面前,不是为了凑热闹的,姊妹要搞清楚这一点,不造就人的话就不要说了,老基督徒(其实你很小)。 我没信主前论战倒是经常有的事,信主了,你还以为我是为了争论而争论吗?有这样看待弟兄的吗? 【提后2:23】 惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝。因为知道这等事是起争竞的。 【多3:9】 要远避无知的辩论,和家谱的空谈,以及分争,并因律法而起的争竞。因为这都是虚妄无益的。 这是信仰论坛!
呵呵~~教训起我来了,真不错,看来弟兄的灵性增长不错呀!你有祷告吗?一天读多少的圣经?你有赞美神吗(唱诗)? 可不要误会了,我可不是质问你,也不是表彰我。我的意思是我们不要外面是那么回事,里面有很空洞。那就不好了,你说呢? 还有,我跟你看法不同的是,适当的争论是必要的,有很多的道理不经过激励的思考是不会明白更深的。基督徒的争论只要把握一个度--凡事不超过圣经,不要用过激的言语,不要中伤人,我想是很好的事情。你说呢?呵呵~~ 这是一个老基督徒的意见。

非常感谢老基督徒的意见!

“你有祷告吗?一天读多少的圣经?你有赞美神吗(唱诗)?”

我先回答你的问题:我一天读经两个小时,听道两个小时,唱诗(不一定就是赞美神哟,不要搞错了)我不会唱,不会唱我倒不认为我不会赞美神。若把唱诗当成赞美神,那哑巴岂不是不能赞美神了?因为我不会唱歌,但我会听……:)

我每天都祷告,几乎每时都有不正式的祷告,因为我有什么话在心里都要跟神说的。我说这些纯粹是为了回答你的问题,满足你的好奇心,并不是为了自夸。也许比不上你,也许你是天天每时每刻都在听道祷告的,若真是这样,我可真是赶不上你了。但是我很清晰地知道,我已经得救了,主也肯救我,不是我不听你的,实在是因为我听主的,而不是你(你不要失望哟,对于好的建议我会听的)。

我信主刚半年多点,也许没有你那么“属灵”,但是,我知道,婴儿一般长得很快的,不象你们属灵的成年人。

“我的意思是我们不要外面是那么回事,里面有很空洞。那就不好了,你说呢?”

说得很对哟!主的灵已经住在我的心灵里了,你说,还会空洞吗?倒是我觉得信主多年的,比如几十年(你肯定没有,因为你一共还没有几十岁呢,呵呵)的信徒,就象那驴粪蛋,外表很光鲜,里面却是屎渣,有了属灵的圆滑与事故了,变得不冷不热了,这倒是应该引起我们的注意的,你说是吗?

【启3:15】 我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。 【启3:16】 你既如温水,也不冷也不热,[B]所以我必从我口中把你吐出去。[/B]

那菜肴,吃到嘴里是美味,吐出来可就是秽物了。求主保守我们!

说句实在的话,看了你的帖子,我真是有点不敢照镜子了。很多的地方我要向你学习。弟兄真不错,继续努力,

加油,奔跑天路,我们要象比赛一样。

我现在觉得“恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”这句话很适合我了,呵呵~~有时想想真是的,说别人的时候,自己却没有做到,真是亏欠呀!弟兄,愿我们彼此代祷,互相勉励。忘记背后的,努力前面的,向着标竿直跑。

我也是呀!过客弟兄可是我们学习的好榜样啊!教导了我谦卑,让我知道了警醒。谢谢!

说得我都不好意思了,我无意教导别人。

我信主才半年时间,在主内我应该算是个婴儿,在真理上是有些追求,乱发热心,小孩说大人话的时候大家都能包容与原谅,甚至会觉得小孩好玩,小孩长大了,人们的眼光就不这样看他了。知道的越多,将来面临的审判也越严重。

楼上两位说的话倒使我儆醒,要当心我自身的骄傲了,处在婴儿阶段,暂切有神的庇护,等长大了,可有苦头吃了!求主保守我!

【箴4:23】 你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。

楼上的二位,在奔走天路的途中,希望你们能够多我地帮帮我,彼此代祷,正如渔人弟兄所说的。小孩子说大人话,偶尔指出大人的不足,但是,小孩仍然是小孩,大人仍然是大人!求我们的主:

【诗23:3】 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

语言有冒犯的地方,你们就当是小孩子乱说的吧。

愿我们在主里共同长进!!!

感谢主!

以下是引用灵的心情在2004-9-10 14:07:00的发言:

http://www.zanmei.net/bbs/viewthread.php?tid=36681&highlight=&page=1

请看看这个贴!好激烈的争论。

的确,太激烈了。

以下是引用地上的过客在2004-9-11 9:55:00的发言: 这里没有人反对[B]体育[/B],说[B]体育[/B]有什么不对的。 小时候我最喜欢上的就是[B]体育[/B]课,[B]体育[/B]当然是“增强人发体质”的了。
顶,好,反驳得有理,明辩了容易混淆的概念。 说到体育(是群众体育哦),我们国家真是太可怜了。

其实我还是有点同意国外的看法的,我们的做法确实有问题

以下是引用灵的心情在2004-9-10 14:07:00的发言:

http://www.zanmei.net/bbs/viewthread.php?tid=36681&highlight=&page=1

请看看这个贴!好激烈的争论。

的确很激烈,过去说两句吧!中国的怪病,求神医治!