『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

交给主,我也充满信心,原主与你同在。

约书亚是顺服神的典范,从他身上我学到些甚么顺服的功课?

11:15 约书亚小心翼翼,顺从神的一切吩咐。这卷书常常提到顺服这个主题,部分原因是,顺服乃是每个信徒在生活中都能具体实践的事。我们不可能明白一切,因为不会知道所有事情的真相。我们不能控制别人所做的,也管不了别人怎样对待我们,但是我们能管住自己,作顺服神的抉择。不管遇见甚么新的挑战,圣经都有适当的教诲,让我们明白若要顺从神,就应全心顺服。

真的要做到顺服一切,顺服所有神的话,一切的话!

11:18 攻占迦南多处土地的过程,从书上看起来似乎很快,但实际上征战用了七年的时间!我们常指望生活中有很快的改变,或很快地胜过罪恶,但是与神同行,乃是一生之久的事,而改变与胜利可能需要很长的时间。人很容易对神失去耐性,想放弃盼望,因为事情进展得太慢。我们身处其境,不容易看到进展,但是回顾以往,就会看到神从来没有停止工作。
现在我就是遇到为我儿子祷告没有进展,已经七个月了,没有什么进步,除了祷告我再也做不了什么了,等吧!

13:15-23 每个支派所分得的土地,和那个支派始祖的性格常常有很微妙的关系。例如,约瑟的品格敬虔(参创49:22-26),他的后裔以法莲与玛拿西这两个支派就得到迦南地之中最肥沃、出产最丰富的土地。犹大甘愿亲自代替弟弟便雅悯被留下,换取兄弟的安全(参创44:18-34),他的后裔就得到迦南地中最大的一分,最后建立了南国犹大,成了大卫王朝的基地。吕便因为与父亲的妾侍同寝(参创49:4),所以在这段经文中说,他的后裔只得到荒凉的地区。
这段经文真的说明了我们所做的会影响到我们自己及我们子孙后代的福分,看了之后,我心生可怕,也在想自己的罪,是不是造成我今天自己的病和我儿子的病的原因,求主宝血涂抹洁净遮盖,是我坏事变好事!

这里已经成为了我灵修的一个地方,我一心认定上帝悦纳了我的献祭,我已经把我的儿子就是他还在我肚子里未成人形之时就献给上帝做牧师。虽然有的弟兄姊妹提醒我不要凌驾于神的主权之上,但我祷告省察自己,并没有感觉到自己有偏执自大等的错误,倒是越发的坚定我自己在神面前的献祭已经蒙了悦纳,哪怕现在儿子有自闭症,也是神在试验我的心,神必将要医好他,并且是信实不误事的医治,在一个最恰当不误事的时间医治。
今天我要做一个见证,是关于十一奉献的见证,以彰显神是多么大能与信实,在这个帖子里我要记录下神对我的一个彰显。为了保证见证的真实性,而不是我记错了,我和我妈妈一项一项的对照,又自己反复核对。现在我要详细写下来:前一段时间,我们牧师决定要买房子建立我们自己的教会,让我们集资买房代替每个月这样租别人的房子,我和我妈每人奉献一万元,但是我们没有钱,是从我爸爸手里借来的。所以,我们说好每个月从我的花销中攒出1000元还我爸爸。
牧师那段时间一直在讲奉献的重要性,一是为了教会买房子筹款,二也是觉得这是我们蒙福的好机会,玛拉基书3:10:万军之耶和华:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。牧师经常为我们举例子:她和神说,我要每周把我钱包里最大的那张奉献给你,结果她钱包每周准有一张红色的可以用作奉献。
还有一个例子更神奇,有一次几个传道人来我们牧师家住,当时牧师经济挺困难的,就给教会借了300元,买了鸡和鱼冻在冰箱里给传道人吃,她记得很清楚传道人走之前,她已经把冰箱里的鸡鱼的都吃光了。可是当传道人走后,她打开冰箱,鸡和鱼竟然原封未动的塞满冰箱。
而类似于这样的事今天也发生在了我的身上。我丈夫每个月给我们3000元用于我和我儿子的生活费,上面我已经说过了因为建教会给我爸借钱我从我的花销中攒出1000元给我爸爸,另外我还要把这3000的十分之一就是300照常拿出来,也就是3000去除1000再去除300,剩下1700是我和我儿子的生活费。上个月是我头一个月这么做。令我没想到的是,这1700元我完全没有感到花的拮据,就像我有2700元的时候一样,我想买什么就买什么,没钱了就到银行取个一二百的花,花完再取,结果到月底,我一算我买了哪些东西花了哪些钱,竟然远远超出了1700元。我把明细列在下面,这是我和我妈妈核对过并且我自己又核对了三四遍,才敢拿这里来做见证。
交通卡充值100
美容卡充值200
手机充值100打车160
茶叶190
大米40
面膜洗发水100
早饭40
买衣服80
逛超市100
美甲70
幼儿园活动70
儿子水果300
合计:1550
1700-1550=150
接下来就是我要说的神奇的事,大家看这里没有出现我的饭钱和我日常的零食,我几乎天天在外面下饭店,还喜欢光顾咖啡馆麦当劳,每次的花销都30-50。而且我零食不离口,每天都是酸奶,面包,干果,芒果干,小蛋糕的想买什么就买什么。可是除去我上面列的这些花销,我只剩下150元。怎么可能够我一个月的饭钱零食钱呢?我粗略的合计一下我平均每天的饭钱零食钱不少于30元,一个月我就算4个星期每星期五天,总共20天算我吃饭也需要六百。我觉得至少需要六百,我能记得起来的几次大的花费就有四次,每次40块钱吃饭。所以这是很不可思议的事情,上帝在祝福我。使我花这1700就像我以前有2700的时候一样!!!

我从前经常怀疑神到底有没有和我同在,有没有听到我祷告,但是我这次亲眼见到了祂的奇妙,就是在我刚发的帖子十一奉献的见证。所以我现在心里改变了,我觉得我再小信,真的就如同旷野中的以色列人了!我再怀疑上帝的慈爱,怀疑上帝的安排是最好的,就怕上帝使我真的成了那些倒毙在旷野的以色列人!所以我现在无非就是我儿子的事儿,我已经说了愿意把主权把结果交给上帝,但我希望上帝及时的医治。其实建立信心神会医治他和把主权交给神难度一样大!对我来说都是我要学的功课,就是信心与顺服的功课。
我想没有任何一个人会否认病得医治是上帝荣耀的彰显,顺服和信心,我觉得关系是先有信心,信心带来顺服。主耶稣上十字架前心里是知道自己要为全人类的罪受死,他也不想死,所以求父神撤下这苦杯,但最终他还是把顺服神摆在首位,他的顺服是因为他知道人类需要他的宝血洗罪,他知道这是神计划的一部分。
而病得医治如同我儿子这种,又不是有这样的大前提和意义,所以我应该奉上自己的信心,相信神的医治会到来,并且是信实不误事的!
如果,如果,没有医治我再去考虑是不是要顺服神这样的安排也不迟。但若是连最初的信心都没有,那是神所不喜悦的,是种假顺服!多多考察一切关于医病的经文,就知道神是希望医治有信心的人的,无论是病人本人有信心,还是和病人相关的人有信心。

最近真是开心,终于明白喜乐是怎么回事!因为这大的神迹,就是十一奉献的神迹,我现在祷告心里就是肯定的,我确信神垂听了我的祷告,我信我的心思意念就如经上说的,祂从远处就知道了!我一想到我一说话,神就听着并且爱听,我的心里就有说不出的喜乐,总想跟这位神随时随地说说话!

6:39 基甸看到湿的羊毛以后,为甚么还要另一个神迹呢?也许他认为第一次试验的结果有可能出于自然现象。太阳晒乾了地面,但厚厚的羊毛里面,是可能存有水分的。“将羊毛再试一次”,以此作为抉择的方法不足取。这样行的人是限制神,要求他照著自己的愿望和方式而行。这样实验的结果,通常不能产生明确的效果,不能使人对自己的抉择更有信心。你应当藉著读经与祷告得到神的智慧,不要用“羊毛试验”来取代。
是的,恐怕我犯了基甸的错误行为,限制神,要求神照着自己的愿望和方式行。昨晚我祷告的时候,有意念告诉我“放下”二字,我想这真的是我该学习的功课。
周末的时候,我儿子和两个七岁的大孩子玩,那两个就追他,他就跑,玩的可开心了,然后那两个大孩子就说“换你追我俩”,可我儿子听不懂这话,其中一个孩子就说“唉!傻子,追我们啊!”这要是以前我非哭了不可,现在我就想,呵呵,我儿子是神重用的器皿,是神的宝贝,那俩孩子要是不认识神,结局悲惨自己还不得知呢!

7:2        耶和华对基甸说:“跟随你的人过多,我不能将米甸人交在他们手中,免得以色列人向我夸大说:‘是我们自己的手救了我们。’
7:7        耶和华对基甸说:“我要用这舔水的三百人拯救你们,将米甸人交在你手中;其余的人,都可以各归各处去。”

我们相信,只需靠自己的力量必能成就大事,这种自满就是我们的仇敌。神为了使基甸的兵士除去这种心态,所以将他们的人数由三万二千减至三百人。以这少数人打败仇敌,胜利当然是出于神,他们便不能自夸。我们像基甸一样,必须明白若靠自己力量争战是极危险的,只有倚靠神,不倚靠自己,才能有胜利的把握。

最近我一直在和我的妈妈讨论,为什么我已经祷告了七个月了,儿子却一点儿变化没有,我妈妈始终坚持说我们老是花大钱让他训练,所以荣耀无法真正归到耶和华身上,我丈夫和爸爸都会把泽泽的康复归到训练上,她一直在祷告停止训练,我们去上一整天的幼儿园。而现在我们每个月都有一万元花在训练上。就像耶和华只使用三百以色列人攻击米甸。
我不知道,我只知道,我要得着耶和华的帮助,他必帮助我,我必不至愁苦,必不至失了指望!

7:21 基甸的军队只须呐喊观看米甸军仓皇溃退,并不须要拔刀杀敌。他们一小队军队靠自己的力量,绝对不能如此大胜。神要向以色列人显示,得胜不在于人多或力大,乃在于顺服他。

以前由于我不了解圣经内容,经常误会上帝是狠心残忍的,想不明白为什么祂让以色列人都倒闭在旷野了!可自从我按照牧师的要求,看灵修版圣经,每天看四节,我就气的啊!很多时候我就说,神啊,这以色列都这样了,把我气的都想给他们杀净了,他们就如同生活在受虐待的歹徒那里,现在亲妈来了领走他们又爱他们,可是他们却一次次的要回去找歹徒生活!到最后还不乐意进迦南地!
现在我看到士师记,以色列人又是如此,今朝拜假神,受了惩罚改了没两天,又拜!就跟个能气死人的二皮脸一样!唉!求神怜悯我,以色列是被神拣选的族类,不列于万民之中。我就痛快痛快嘴。

请仔细的对照你自己,你果如是,又当如何?