『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

我有几年了呀.前几年那是我的黑历史.自暴自弃,觉得神不听我的祷告,而且每天为这病向神祷告连我本人都觉得祷告得不耐烦了,说腻了.
但是感谢神的恩典,不管我怎样转离他的面,他从未离弃我.以前放不下的现在渐渐地能做到了,圣经的教导也渐渐地能理解了.以前看圣经当小说看,只挑有意思的章节.觉得诗篇就和莎士比亚,荷马史诗之类的让人看着就觉得乏味,但是现在我对作者的痛苦,平安,赞美感同身受.
虽然我小时候就去主日学,可是如果不是经历了这一切,有可能我一辈子都没有真正认识主.因此至少现在,我真的觉得只要是主的带领怎样都好,他对我的人生有最完美的计划,最妥善的安排.不过我还是很软弱,情绪低落的时候偶尔也会动摇啦.而且还很缺乏热心啊,连续祷告读经几个小时就没动力了,求主帮助,使我得以成长啊.
我觉得你和我妈妈会有很多共同语言,我妈妈也是比我还着急,而且也听不得要接受不符合自己期望的.坚信必得医治.
我觉得要完全倚靠主就是要把自己当作一张白纸,不作任何的预期(包括潜意识),任凭神在其上作画.
P.S.我觉得你在261楼的祷告词有点夸张了,只要把你在论坛里向大家诉说的,心里烦恼的告诉神,他必垂听.只要用心灵和诚实拜他就行.毕竟不是选举的演讲,不需要考虑文采斐然,逻辑严谨来打动神.我的属灵生命也不算太好,不及论坛的兄弟姐妹,可能会有说错的地方.

yuuko 发表于 2015-6-28 21:40
我有几年了呀.前几年那是我的黑历史.自暴自弃,觉得神不听我的祷告,而且每天为这病向神祷告连我本人都觉得祷 ...

楼上的,我也是现在还是软弱,我觉得我的祷告好像和上帝接不通似的,我觉得我的灵性似乎不增长,信徒都告诉我如果真的和主接通后,自己就算仍然处于苦难中也不害怕无所谓了,所以我现在每天祷告就是求与主接通。让我在苦难里真得着神的安慰。
你觉得你真得着神的安慰了吗?有时候会想眼前的这些黑暗还能过去啊?

基督徒信主的终极原因和目的是荣耀神。

你的一生是否荣耀神不是以神是否满足了你的要求为评价标准。

神是否存在也不是以神是否满足了你的要求为评价标准。

感谢主,当我真心去求的时候,主就进到我的里面来了,我已经感觉到神的同在了。之所以感觉到神的同在还要多亏约拿版主,我回过头翻他的帖子,看看有没有什么得着,当我看到尼克胡哲说的那句话,“若你发现他不回应你的祷告,你只要认定他与你同在就够了。”
的时候,突然有意念进到我的里面说“这就是我要让你知道的。”!我当时激动的感谢主,我说主啊!原来你真与我同在啊!

上帝在我生命中有个计划,通过我的故事给予他人希望。我人生的目的,就是向世界宣告:若我在这样的境况中能信靠神,你也能在你的境况中信靠神。我们知道神的恩典永远都是够我们用的,若你发现他不回应你的祷告,你只要认定他与你同在,就够了。这就是上帝藉着我要告诉你的信息。

3:21        那时,我吩咐约书亚说:‘你亲眼看见了耶和华你 神向这二王所行的;耶和华也必向你所要去的各国照样行。
3:22        你不要怕他们,因那为你争战的是耶和华你的 神。’

3:21-22 这两节记述了摩西对约书亚的勉励,因为约书亚要领百姓进入应许之地,与顽固的邪恶势力争战。因著神应许帮助他全然得胜,所以他就无所惧怕。我们争战的对象,虽然不是不信神的军队,但是也会像昔日约书亚时代的敌军一样嚣张。不管是抵挡试探,或是克服胆怯,只要我们顺服神,他就应许不但要和我们并肩作战,并且还要让我们得胜。

这是我要明白的道理,也是我要验证的:他说不但要和我并肩作战,还要让我们得胜。
我觉得我还不够得胜,今天我已经有了一个得胜,那就是“过一天就感恩一天”
我真的很感恩,我有个健康的父母,天天帮助我带这个孩子,并且我妈还做我的好同工!我虽不知道我和这个孩子明天怎么样,但神要我一天的难处一天当就够了,我为今天感恩,因为神派我妈妈替我担着,他知道我担不动。

4:29        但你们在那里必寻求耶和华你的 神。你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。
4:29 神应许以色列人,只要尽心尽性地寻求他,就必寻见。你想认识他吗?人可以认识他,他也渴望被人认识,不过我们要先有渴慕认识他的心。当存真诚虔敬之心,来遵行敬拜事奉的条例。如新约所说:“凡来到神面前的人,必须信有神,且相信他赏赐那寻求他的人。”(参来11:6)他要报答那些专心与他建立关系的人。

5:29  惟愿他们存这样的心敬畏我,常遵守我的一切诫命,使他们和他们的子孙永远得福。  

心里敬畏,太难了一点吧,表面崇拜就容易得多……
5:29 神告诉摩西,他惟愿以色列人存这样的心敬畏他──由衷地尊敬他、顺服他。
照规定做事,与发自内心而做很不相同。神并不注重表面的宗教活动,他要我们将内心与生活,完全奉献给他。只要爱他,就会自然而然地顺服他。

现在我已经知道主与我同在,也知道过一天就感恩一天的道理。但我已经开始追求更高的高度,那就是爱神。

20:1 我们有时和以色列人一样,会面对难挡的反对势力,无论是在学校、工作场所,甚至在家庭里,都会觉得孤单无援。神叫百姓记住,他常常与他们同在,并且已救他们脱离极大的危险,叫他们别失去信心。想到神能胜过最凶恶的仇敌,我们即使面对强敌,也会感到安全。

小小千寻 发表于 2015-6-30 20:25
楼上的,我也是现在还是软弱,我觉得我的祷告好像和上帝接不通似的,我觉得我的灵性似乎不增长,信徒都告 ...

没关系,那只是感觉而已.不要把信心建立在感觉上.神的话语是我们唯一的基准.
当然有了,我没有好好祷告读经就会软弱灰心.反之就不会.

怎么,连约书亚这样的属灵领袖也有软弱的时候……

7:7-9 请你想像一下,遇到怎样的情景你才用这种方式向神祷告?这不是正式的教会祷告,也不是集体的祈求,乃是一个人对所遭遇的事,感到恐惧战兢所做的祷告。你不把真正的需要告诉神,就是轻忽那位惟一能帮助你的神。他欢迎你诚诚实实的祷告,向他倾心吐意。基督徒都当切记:神知悉一切,又是全能的,且有永远常存的慈爱,所以要向他作诚实的祷告。

7:7 约书亚初次进攻艾城(7:3),他没有求问神,只倚靠自己的军力,想攻克那小城。只是在以色列人被打败以后,他们才求问神这是为甚么。因为人经常倚靠自己的技巧与能力,尤其是摆在面前的任务看似容易时更会如此。我们只是在障碍大得不能胜过的时候,才会去求告神。不过,惟有神知道摆在前面的事到底如何,所以即使我们胜算在握,也应求问他,才不至于犯严重的错误,作错误的判断。神会叫我们学习功课,除去骄傲和自大,然后才能藉著我们工作。