『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

26:40-45 经文说明了神不轻易发怒的意思(参出34:6)。以色列人虽然故意不顺服他,被分散在仇敌之中,他仍然给他们悔改、归向他的机会。神的目的不是要消灭他们,乃是使他们成长。我们日常的体验是,有时遭遇的困难极重,除非能看出神的目的是要我们继续成长,否则容易沮丧。耶利米先知清楚地说出我们所需要的盼望:“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们”(耶29:11-12)。在受苦的时候不放弃盼望,表明我们已懂得神对待子民的怜悯之道。
现在的我就是不放弃盼望,每天祷告,求真正进到基督里面来。

仓里的谷 发表于 2015-6-23 22:53
你儿子叫什么名字?现在多少岁?

他叫郭尚泽,2010年5月12日的生日,刚过完五岁生日。
我心里感觉特别孤独,我每天花很多时间祷告,但是却感觉不到神。所以我会感觉到孤独,会祷告求神进到我的里面来,或让我进到神的里面去。

小小千寻 发表于 2015-6-24 14:22
他叫郭尚泽,2010年5月12日的生日,刚过完五岁生日。
我心里感觉特别孤独,我每天花很多时间祷告,但是却 ...

你的里面装满了自己与孩子,排斥一切与自己想法不同的引导与帮助,这也使你拒绝了圣灵的感动与带领。
你的内心对  神何尝不是一种“自闭”症呢?

既然你按照自己的方法越走越苦、越走越孤独,为什么不考虑改变自己,听听别人的建议。虽然那些建议不能立刻改变现实,但至少不会变得更糟糕。
那些建议没有叫你放弃孩子,也没有叫你放弃母亲的爱与责任,只是叫你将主权交还给上帝。
既然你自己都不肯放弃患“自闭症”的孩子,为什么担心上帝会放弃他?上帝不比你更完全,更有怜悯与慈爱?
你认为自己对孩子的爱比上帝对你、对你孩子的爱更大吗?

仓里的谷 发表于 2015-6-24 16:11
你的里面装满了自己与孩子,排斥一切与自己想法不同的引导与帮助,这也使你拒绝了圣灵的感动与带领。
你 ...

对,我就是跃不过这个坎儿,我觉得只有上帝医治了我儿子才是管我儿子,爱我儿子,其他的方式我都接受不了。我觉得自己应该相信上帝绝对会给我一个好的结果。只是目前的现实是我祷告了9个月孩子没有任何改变,所以我着急,前几天我在半梦半醒中说,到底什么时候能康复啊,一个声音很大很清晰告诉我等秋天。不知道是不是从神来的!
另外我不是一开始就这么固执的,我开始也想如果不医治也是上帝的美意,但是我们教会和我所认识的人都告诉我这没可能,上帝已经发令医治,都要我建立信心,只有这个网站才有不同的声音。

我看过一本灵修书籍,叫赞美的大能.里面确实有很多无法医治的得到医治了.不知道你有没有看过,能否得到帮助?
但是有个大前提,真心实意的为你目前的环境感谢神,相信你目前的生活是他认为对你最好的.是要你得益处.
这也不是和神谈条件,我感谢交托了必须得到医治.
其实我非常能理解你的心情,因为我也得了医生说目前医学无法医治的病.有时候我也会抱怨神为何单单给了我这样的命运,也会冲妈妈发脾气.
"凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意."
"你的日子如何,你的力量也必如何."
"你们所遇见的试探,无非是人所能受的.神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住"
共勉!!!

yuuko 发表于 2015-6-24 23:34
我看过一本灵修书籍,叫赞美的大能.里面确实有很多无法医治的得到医治了.不知道你有没有看过,能否得到帮助?
...

看到你说你也得了世人无法医治的疾病我就莫名感觉到这是神在安慰我,如果孩子有自闭症和我有了不治之症两个不好的情况让我选一个我还真有可能选孩子自闭,毕竟自闭症也不痛苦,要是自己得病更会使人软弱,因为我得过抑郁症,太痛苦了,那时候我根本无暇顾及我儿子自闭不自闭的,整天盼着神先给我治好了。然后我彻底被医治的初期我觉得自己真幸福,可随着时间的推移我渐渐适应了没病的感受,我就开始把眼光盯在我儿子上了。
我转一段给你啊,我一看到好的句子我就放到这个的帖子里勉励自己,也作为每日灵修。
9:15-22 百姓在旷野跋涉,白天有云柱、夜晚有火柱引导他们,保护他们。云柱与火柱照著神的旨意移动,这些现象乃是神亲自引领的信号,也是他指引百姓行止的凭据。
今日神要我在何处“安营”我遵从他的指引了吗?
9:23 以色列人遵照神的引导起行或安营。顺从神的引导,你就明白不管是往前行或是停留,都是在神要你所在之处。你不必求问“神啊,我下一步该做甚么?”乃要问“神啊,在我目前所在之处,你要我为你做甚么?”他把你放在目前这个位置,自有他的目的。当你认清他现在要你做的事,就会逐渐明白他对你一生的旨意。

所以我们现在的环境有神的旨意,没有别的出路就是欢欢喜喜顺服吧!不知姊妹你为自己祷告了没有,祷告多久了?我祷告了九个月了,孩子没变化,我真着急,有时候也会想耶和华是真的有吗?但我祷告别的事项基本都成就,光这一事未有动静,大家告诉我是神的时候没到呢!

何解以色列人怨声载道?神恩浩大,仍不满意──想想,我也有不满意的时候……
11:4-6 当我们不再注意自己所有的,而只注意自己所没有的东西,就会产生不满。以色列人不去看神赐给他们的自由、众多的子孙、应许之地,却埋怨神没有为他们预备当初在埃及时曾享有的食物,于是向神发怨言。他们忘记脱离为奴的苦难是需要付出代价的。试想我们现在最关心的是甚么?是感激神所赏赐的一切,还是常常想到愿望还没有实现,忘记了神所赐的百般恩惠,譬如生命气息、美食、健康、工作和益友?

按私欲强求虽蒙神应允,却不是人应得的;我有此教训吗?
11:4-9 以色列人每个早晨都见到神赐下的食物铺满地面──形状彷佛芫荽子、又好像珍珠的吗哪。但是他们并不满足,觉得有权要求更多。他们说:“谁给我们肉吃呢?”他们没有求神来满足心愿,只想起在埃及所有的美食,就埋怨摩西。对百姓吃肉的要求,神答应供应,让他们吃到不想再吃(11:18-20,31-34),口福后来成为惩罚。你不要用不满的态度向神祈求任何事物,或许他会应允你,但是你要付上很大的代价。

摩西竟也怀疑神!他可是一个德高望重的领袖!原来,无论自以为灵命多么成熟,也要……
11:21-22 摩西曾看到神惊天动地的神迹,显出他的大能,但是这一次,他竟然怀疑神的能力,不知道他能否供应这么多的肉给飘流的以色列人吃。连摩西都会怀疑神的大能,我们就更容易怀疑神,但不管我们的灵命成熟到甚么地步,还是要完全倚靠神。当我们开始倚赖自己的才智时,就会忽略神的旨意而招来危险。神是永远不变的,记住他过去的作为,就可以放心相信他,因他无所不能。

神的大能,我知道,只是就是时而感到有,时而没有……
11:23 神有多大的能力?当我们看见他大能作为的时候,就容易信靠他。过了些时日,我们在平凡的生活中度日,他的能力看起来似乎减弱,我们又想靠自己了。其实他并没有改变,只是我们对他的看法常常改变。每天琐碎的生活,会使我们不知不觉地忘记神的供应和能力乃是无限无量的。

看看上面的这几段,我觉得我也应该自己组织一段语言,当作自己的祷告词。因为我觉得上面的话太好了,摘抄于灵修版圣经,灵修版圣经是权威的灵修书籍,能编著进去解释圣经的必然经得起考验,推荐大家都看看。从旧约开始一天看四节,一年正好全部看完。连续着看你会发现自己的灵性真的一天天长大,每一节下面都有解释。

我曾经为了鼓励自己使自己不被魔鬼的意念所搅扰,就每天念一段网上摘抄的话语,每日我用这段话语祷告,所以时间一长我就背下来了,奇妙的是每次当我软弱,当魔鬼又有坏意念攻击我,我先是斥责魔鬼,奉耶稣基督圣名魔鬼远离我,然后就默背这段话,非常奇妙,力量当时就来了。很多时候都是我刚背完第二句“都要对神有信心”的时候就完全的有信心了。

“无论我身处任何环境,都要对神有信心,相信神是信实不误事的,在困难的环境里,宁可承认自己智慧不够,不要埋怨神,神行大事不可测度行奇事不可胜数,我要欢欢喜喜顺服神,耐性等候神,仰望从祂而来的帮助,在患难中要忍耐,祷告要恒切”。

神确实有自己的主权,但是我们相信神也是满有怜悯的神,所以耶稣来了不单只为我们的罪钉死在十字架上,而且在传道的日子里面,他所做的是什么:传讲天国的道、赶鬼和医治。
所以姐妹不要怕,只管继续向神求,但同时要渴慕去寻求神,去认识神,去追求神的道,因为信心乃是从神的话而来,让神的话带给你更真实的信靠。

前一个帖子说了,我准备也组织语言把长篇大论变成我的祷告词,这是我第一次写,求神带领:
神啊,我知道我们也有心怀不满的时候,如那在旷野的以色列人不去看你赐给他们的自由,
众多的子孙和应许之地,却埋怨神没有预备他们在埃及为奴时曾享有的肉,让我们检讨自
己不要只关注某些愿望,而忘记了你所赐的百般恩惠。让神使我们不要用不满的态度向你祈
求任何事物,避免你应允我们的时候我们要付上很大的代价。神啊,保守我们无论我们灵
命成熟到什么地步,都要更完全的倚靠你,你永不改变,记住神的过去就可以放心信靠祂,
无论是看到你大能的作为还是你赐我们平凡度日,你的供应和能力都是无限无量的!!!

大家觉得我写的还行吗?有什么本质问题吗?提提意见和建议

央视网(编译李婉然 报道)据美国《环球邮报》1月16日报道,1989年,统治罗马尼亚24年的齐奥赛斯库独裁政权垮台后,该国孤儿院恶劣的卫生条件和拥挤的住宿环境震惊了世界。为把这些可怜的孩子从脏乱的生活中拯救出来,许多欧美家庭奔赴罗马尼亚收养孤儿。尽管受到精心照顾,这些儿童早期受到的忽视为日后精神健康埋下不少隐患。

在齐奥塞斯库统治期间,政府出台政策禁止堕胎和鼓励生育,要求每个家庭至少生育5个孩子。许多孩子未能存活,另外有一部分因家庭贫困等原因被送入了孤儿院。

居住在美国东北部康涅狄格州的玛丽就在1990年收养了一个1岁的男孩,取名丹尼尔。丹尼尔出生在罗马尼亚中部山区一个简陋拥挤的医院中。他出生后的第一年几乎没有受到过任何关爱。玛丽在收养之初认为,只要给孩子足够的照顾,他就能健康快乐地成长。

玛丽说:“我们开始以为食物和家庭能解决一切问题,只是会有一个追赶的过程。我们太天真了。”

虽然早在1岁就被收养的丹尼尔成长于一个充满关怀的家庭,并享有一流的医疗照顾,然而现年23岁的他患有大量心理问题,包括焦虑、精神分裂和儿童抽动症,甚至有自闭的倾向。

他不是唯一的案例。20年前,数千个来自美国、加拿大和欧洲的家庭前往罗马尼亚,试图将这些孤儿从冷漠和忽视中拯救出来。这些孩子在后来都出现不同程度的精神、情感和健康方面的问题。

虽然丹尼尔的心理疾病可能部分源于产前护理不足和天生缺陷,但主要还是在出生后最关键的前几个月缺乏感官和依恋感。在被收养前,丹尼尔从一个装奶嘴的可乐瓶中喝着液体,营养不良。他的感官也完全没有被开启。没有玩具的他,一个人只能玩手指,还会时不时撞自己的头。

玛丽说,当年她决定收养丹尼尔的时候,曾向罗马尼亚政府官员询问他出生的家庭和健康状况。那些人看她的表情像是她脑子有问题一样。直到回美国后,一名儿科医生才发现丹尼尔发育迟缓。

玛丽说:“他不关注旁人,对房子里的其他物体更感兴趣。现在看来,这是自闭症的症状之一。……他更关注静止的东西,不愿看人或人的脸。”

丹尼尔的这些问题在出生后头几年就住在孤儿院的孩子中非常常见。

罗马尼亚曾在这方面犯过一个致命错误

二次世界大战后,罗马尼亚陷入经济困顿、人口锐减的状态。政府鼓励生育,规定每个育龄妇女至少要生4个孩子,如果家庭无力承担这么多孩子的抚养责任,可以送孩子到政府出资的国家教养院,由工作人员进行集体抚养。该政策出台后,先后有6万多名婴儿一出生就被送进教养院,进行批量抚养。

这些孩子后来几乎都出现行为异常,大多数人智力低下,情感发育不良。他们不会和人交流,无法形成对视和对话,独自坐在角落,不停地前后摇晃或不断重复某种刻板行为,对陌生人没有恐惧感,也没有沟通能力——这种情况,我们可以称之为“孤儿院现象”。后来有一部分孩子被送到美国底特律儿童医院做大脑断层扫描,结果发现他们大脑的海马回和杏仁核等多部位都不正常。脑神经科学已证实,早期情感发育不良,会直接损害大脑的正常发育,使其结构异常,造成无法逆转的病理性 改变。

早年情感滋润对生命十分重要

早年情感滋润对一个有思维的生命到底有多重要,美国一位心理学家曾用猕猴做过一个著名的心理实验。

他把一些幼小的猕猴和母亲隔离开来,在小猴子的笼子里安装了两个“假妈妈”。其中一个妈妈用硬邦邦的钢丝做成,但胸口上有奶瓶,另一个妈妈用绵软的绒布包裹,但没有奶水。按照人们“有奶就是娘”的常理推断,小猴子应该和有奶的“钢丝妈妈”更亲近。

事实则不然,小猴子只是在饿了的时候才靠近钢丝做的妈妈,一吃完奶,就回到了绒布妈妈这里。这个细节,可以让我们看到婴幼儿内心本能的向往和恐惧,他们对温暖的依恋和需求甚至超越了食物。这个实验到这里还没有完结,到这些猕猴成年后,基本上都表现出各种各样的心理障碍。

实验人员把它们和另外一些吃母乳、在母亲怀抱正常长大的猕猴放在一起后,这些从小没得到正常母爱的猕猴不能正常融入集体生活中,大多数性情冷漠,不会交配或 拒绝交配。扫描它们的大脑发现,其皮质神经元连接稀疏,不但心理方面问题严重,走路也蹒跚不稳,甚至连叫声都不正常,永远处在猴子社会阶层的最下端。

实验人员通过人工办法让这些有心理创伤的母猴怀孕,待小猕猴出生后,这些母猴对小猴冷漠而无情,残忍地虐待小猕猴,有的甚至咬死了自己的孩子。

猕猴和人的基因有94%是相似的,它们身上反映的正是人类最初始的情感状态,所以“孤儿院现象”在它们身上也会发生。这个实验说明,温暖的怀抱、慈爱的眼神、温柔的话语、肌肤相亲,是一个有智力的生命能正常成长的不可或缺的东西。

摩西一生事奉并面见神,结果只能看不能进……为何?这个教训……
34:4, 10 摩西是惟一能与神面对面谈话的人(参出33:11;民12:8)。他被称为以色列最伟大的先知。不过就连这样一位伟大的人物,由于不顺服神,神都不准他进入应许之地(参民20:12)。不管我们是怎样的良善,或者为神做了多少工作,总有时不顺服他。不顺服就要受管教,神对摩西的管教非常严厉,不过仍然称他为朋友。在你受神管教责打时,要像摩西一样地回应。不要发怒走开,觉得难堪甚至怀恨。相反地,你要以爱心、坦率、切望改善的意愿,回转归向神。