『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

有很多人给我举例尼克胡哲的例子,可是我想说的是,他是个身残智不残的人。而我儿子正好相反,现在的他是个智力残疾。孤独症被誉为重度智力残疾,但是一百个里面有一个能够康复。所以我儿子不是没有希望。
ok,假如说按照约拿版主说的我儿子不康复也照样荣耀神,那你接下来给我说说他究竟怎么样荣耀神??我有个完全不信耶稣的父亲,还有一个对基督教不但不信还反感痛恨的丈夫,他们两个都说你们信的基督教上帝到底是干什么的?要是真管事你孩子能这样??我能说什么呢?我觉得我只能哑口,无法反驳。
我几次跟神祷告了,我说这个环境太大我胜不过去,如果这是我的十字架我也背不动,上帝啊,如果你非要把这个难处硬加在我身上,我说我的结局只有跌倒,求你使我一直能够保守在你的爱中。求你使我们全家得拯救。
我也想不明白,我认识几个弟兄姊妹的孩子都得了自闭症,有的康复了,有的没有康复。我不明白为什么!神为什么让那些姊妹幸运而让某些姊妹就没有那么幸运。这个几率就像是执筛子,毫无规律可循。所以我也活在对未来的完全未知里面,恐惧和消沉时常侵入我。我有时候一觉睡醒的时候一个意念就进来,“你儿子得的是自闭症是被世人称之为精神残疾的疾病是不可能康复的,然后我会难过的担心我老了死了他怎么办??谁来管他??然后我会勉强自己赶紧暗示自己”上帝会有办法上帝会管的”。
我现在就是觉得触摸不到上帝,感觉不到祂的存在,但是我坚持祷告,把我的想法如实告诉上帝,情绪低落的时候就趴下睡会,醒来就能好点,好点就继续祷告赞美神求告祂的名。
还有一个重要的问题就是,我丈夫比我还想不开,我觉得他经常因为这个孩子处于崩溃的边缘,这使我更大的压力,不但要担心孩子,还要担心这个家里的顶梁柱,经常想他要是崩溃了怎么办?我们夫妻已经彻底失去了正常的生活,成天就是为这个孩子吵架吵架吵架。所以,如果我处在一个家人都互相鼓励的环境里我还可以感谢上帝,内心平安,整日的吵闹的环境,我的内心更是丝毫没有平安。

小小千寻 发表于 2015-6-4 09:44
有很多人给我举例尼克胡哲的例子,可是我想说的是,他是个身残智不残的人。而我儿子正好相反,现在的他是个 ...

上帝怎么使用你的儿子来荣耀他,那是上帝的事情,不是你操心的范围。上帝做事的方式如果是你能预先想得到的,你就比上帝还聪明了。上帝的能力正是在人的软弱上显得完全。孩子是上帝的,不是你的,仅仅是上帝托付给你照顾几十年而已,孩子的主权不在于你。

你的责任就是按照圣经的教导,尽你的本分照顾好他,其他的不是你应该操心的事了。你儿子康复了,他是上帝的;他不康复,也是上帝的;主权在上帝那里。你不要预先给上帝设立条件,不要觉得你比上帝更聪明,更懂得怎样使用你儿子的生命会更好。

你现在就是没学会交托,没学会放手。嘴上说交托,实际还是你做主。你还是把孩子当成是你的,而不是上帝的。如果你真的学会了放手,把孩子还给上帝,你现在就没那么多挣扎了。

你的平安如果是来自上帝以外的其他人事物,如果你的喜乐是来自你的丈夫,你的儿子,你的家庭……那么神必定打破你的幻想,让你彻底对这世界死心,这样你才会把你的信心建立在上帝身上。

约拿 发表于 2015-6-4 10:27
上帝怎么使用你的儿子来荣耀他,那是上帝的事情,不是你操心的范围。上帝的能力正是在人的软弱上显得完全 ...

这样啊,现在我明白点了,约拿版主下面的话对我触动很大,谢谢版主帮助。
“你现在就是没学会交托,没学会放手。嘴上说交托,实际还是你做主。你还是把孩子当成是你的,而不是上帝的。如果你真的学会了放手,把孩子还给上帝,你现在就没那么多挣扎了。
你的平安如果是来自上帝以外的其他人事物,如果你的喜乐是来自你的丈夫,你的儿子,你的家庭……那么神必定打破你的幻想,让你彻底对这世界死心,这样你才会把你的信心建立在上帝身上”。

圣经灵修版注解:“在节奏急促的现代生活中,等待根本不被推崇──要如挪亚般等候神?我……
8:6-16 挪亚先放出一只乌鸦,看看地上的水乾了没有。不过他在神吩咐之前并没有走出方舟,他等候神的时间。神知道虽然洪水已退,但地面并没有乾透,挪亚不宜出去冒险。他在方舟上等了整整一年,这是何等大的耐心!在艰难的时刻中,我们必须等候,求神赐给我们像挪亚那样的耐性”。
刚才想了想,上面说的艰难的时刻中我们必须等候,我在想,我也在等候,我现在也真的好艰难,可是我到底能等来吗??我觉得诺亚有耐心可毕竟地面有干透的的时候,所以等着也有希望啊,我呢?自闭症是世人无法医治的疾病,我等的没着没落的。

求神帮助,即使在逆境中,也能看到转机。事不顺遂而情况又不见好转时,要信靠神并不容易,可依靠自己结果更差,不要以为神已经忘记我们,要抵挡这种试探,拿出耐心和勇气,等候神工作!

我也不知道怎么回事,可能祂就是安排有些人要多经历黑暗吧。。

约拿 发表于 2015-6-4 10:27
上帝怎么使用你的儿子来荣耀他,那是上帝的事情,不是你操心的范围。上帝做事的方式如果是你能预先想得到 ...

约拿版主说得真棒!一针见血,痛快!感谢主。愿这些话能进入千寻姊妹的心中,愿姊妹能顺服主的带领,能将儿子完全交托给主。

不知道楼上的姊妹如果这事情摊到你的身上,你生了个自闭症的儿子,你会这么洒脱吗?说实话,我很多时候都觉得约拿版主不通人情冷血,有时候看到他的回帖,我会想他这样的人生态度,能有姊妹愿意嫁给他吗?有时候他给我的感觉就是什么都好像上帝已经安排好了,顺服到不努力的程度。
虽然他给我回复的这段,我能够接受一点,但是完全的接受也是非常困难的。
我看到灵修版圣经上所写的神一定会给我们转机的,我们要把这种困难当成求神帮助的机会。

灵修版:6:6 杀鸡不用宰牛刀。惟有我们面对重大困难,神才有机会施展大能。希伯来人的苦况日甚一日,神就准备伸出大能的手,行大神迹拯救他们。
请问你的困难有多严重?有最大的困难才能把你放在最好的境地上,来目睹他施展的大能。

找找有没有主内关于自闭症的康复机构或者咨询机构,感觉一个月1万五的训练费有些夸张