『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

楼上的,说实话我信的根基不扎实,并且基督教的很多问题也使我疑虑颇多,比如主内一些无休止的争论,让我觉得他们怎么那么无聊。虽然信了二十多年了,但是在我心里仍然有一个疑问就是到底耶稣真的帮助我们度过难关解决难题,还是我们的自我安慰使我们忍耐了患难。就比如我儿子被诊断自闭症这事,这真的要使我跌倒了,如果说这是对我的试炼,那我可以明确的说,如果我的儿子不好,我肯定是跌倒失败不信了。因为我每天读经祷告唱诗赞美,虽然三个月过去了我儿子不见一点起色,但是我仍然没有放弃,我每日说,主啊,借着你对我儿子的医治使我的心被你得着,借着医治坚固教会弟兄姊妹的心。因为他们为我们家的事祷告已经有四个年头了,我们都没有见过这么大的见证,求你使弟兄姊妹们看见你的信实大能怜悯慈爱。主啊,你知道这么大的重担我担不动,我接受不了我儿子的自闭症,如果我儿子是自闭症无法医治的话,这是我承受不起的。所以主啊,我承受不了你别给我。
我妈妈告诉我要赖恩,就像那个求不义的官的寡妇缠磨上帝,上帝喜欢我们那样的求祂,要学习那个说主啊狗也吃主人掉下来的碎渣的那位撒玛利亚妇人的精神。我的心每天都软弱的不行,时常难过的要死。求主怜悯我吧!孩子已经差三个月就五岁了,但是我看各种参考书上都说神是信实不误事的。所以我虽然着急也只有祷告求神赐一颗忍耐等候的心,相信神是信实不误事的。

小小千寻:我们遇到的问题,面临的难处不一样,但在信仰的路上对信仰的追求、倚靠、等候的心情是一样的,期望上帝赐给你信心,并医治他所赐给你的产业,也让我们在信仰的路上不致走不下去。

宝妈,这个帖子我大概浏览了一下,想说说自己的事,有不对的地方请谅解或指正。
首先,我是一个有心脏病的孩子的妈妈,而且孩子还有智力发育落后的现象,所以我特别能理解你的心情,很多弟兄姊妹回帖安慰鼓励或纠正你真的是出于基督的爱,但弟兄姊妹可能也确实无法体会我们这样的母亲的心,看孩子的每一眼都含着自责焦虑绝望,我想逃避想死,也想带孩子一起死了算了,不知道这样的煎熬哪一天能结束,可是我又不能自私,解脱了自己害了家人。我是因着孩子有病才真正归向神,神有医治的大能,所以起初我真是天天痛哭流涕祈求神,我真的委屈无助不甘心,求神一定医治孩子,我会把孩子完全献给神使用,我甚至提前就写好了病得医治的见证以 示自己的信心,但这样的结果却是我更加软弱,更不可能感受到神的同在,因为我没有谦卑顺服安静在神面前,通过慢慢的交通学习,我明白了自己的问题,我带着功利心来到神面前,命令神一定按我的想法来做事,我爱孩子胜于爱神,我因为骄傲所以就是不能接受这样的困难临到我,我每天都焦虑悲伤求神速速的应允我等等,我这些问题都是神不喜悦的,神要我们爱神爱人,感恩喜乐,顺服安息,我却都没有做到,所以我一直在认罪悔改,并学着顺服安静真正认识神:神有绝对的主权,想恩待谁就恩待谁,神做事有自己的时间,对于孩子的病神可能很快医治,也可能很多年,也可能不医治,这都出于神的安排。作为一个妈妈,我爱孩子胜于自己的生命,可是对于孩子的病我无能为力,绝望透顶,我只有神可以依靠,我唯一能做的就是为孩子代求,并把他带到神面前,交托给神,余下的就是神的工作,我连明天要发生什么事情都不能知道,怎么能知道未来神一定医治或者不医治我的孩子呢,其实我也做好了心里准备,孩子若不得医治也就是这短暂一生,每个人都有自己需要背负的十字架,而且荣耀神的见证也会各不同,但我们还有永生的盼望,这一辈子我和孩子再也不敢离开神,也离不开神。我想如果我们忠心依靠侍奉神,也一定会得到神的祝福和同在,也许神的祝福不是我们所期望的,但神给我们预备的一定是最适合也是最好的,因为神爱我们,他的意念道路高过我们。所以姊妹别灰心,我们互相搀拉,仰望交托,我们为孩子流的每一滴眼泪神都记着,神也会看顾他的羊。我的灵命还很低,说的不对的地方也请指正。感谢神。

楼上的姊妹,我前两天听了两个心脏病得医治的见证,不过他们都做了心脏手术,我不知道您的孩子心脏是怎么回事,不能做手术康复吗?另外我也好像印象里轻度智力落后经过训练慢慢就能赶上,或许比普通人笨点,也不会那么不乐观。
看到你的帖子我觉得等了这么久总有个情况和我差不多的姊妹说出了一些心声,就是那种痛苦的感觉,不像一些基督徒根本就体会不了,让我觉得连个没有信仰的人所有的爱心他们都不具备。今天是大年初一,今年过年我们一家三口和两个好朋友家来台湾过,台湾的空气真是新鲜自然景色也非常漂亮,我真的很感谢主为我预备的生活,如果不是我的儿子,我也许会过的非常幸福,但是我要说的是就是因着我儿子的病,才让我把追求神认识神放在了第一位。和我们同来台湾过年的这两家人其中一家的女主人说过一段特别刺激我的话,她说你们基督徒特别会给你们的神开托,疾病得医治你们基督徒就说感谢主医治了我,到处给你们主做宣传,疾病没得医治你们就说神的意念高过我们的意念神的道路高过我们的道路,要是病死了你们就说死是奇好无比的事,去天堂见你们的主了,而且我发现你们基督徒没有一个过的好的,我家亲戚我姑就信耶稣,全家人就属她们家过的不好,又穷又病。我姑父早就瘫了,信了也没好,我爸去给他们送鱼贴补,我姑说感谢主,气的我爸抢过来说那我不给你送鱼了,你不感谢我感谢什么主啊!那时候我心里就难过的不行,我心里想什么叫你们基督徒没有一个过的好的,我就心里暗暗讨厌她,不过她也确实挺顺利,人外形好事业单位生了个儿子也很健康老公也能赚钱的又很爱她听她话。

但是我心里告诉自己不要厌烦她,人生路那么长她难道会一辈子一帆风顺吗?一旦她遇到困难不能再活在理想环境里她这种没有神的人就是最可悲的,最重要的是上帝在我得印象里就是医治的神拯救的神。旷野开道路沙漠开江河的神,信实不误事的神,灵修版的圣经注解上写着当我们遇到困难时不要把他当成困难,要当成一次求神帮助的机会。所以我每天为我儿子祷告的时候我都跟神说让我在我儿子身上看到祂的帮助,信实,不误事。我儿子现在还有三个月就五岁了,还不能和人交流,爱傻笑疯跑,还自闭挺深,但我就要看神大能不误事的属性。我在等候仰望神,一旦实现了我儿子及时正常上了小学,我的幸福我的依靠是无人能比的。圣经上说我们信徒是今生有依靠来世有盼望。那就让我们去见证神给我们的依靠和盼望。

说到病得医治

楼主姊妹,我和你的处境类似,在信心软弱的时候,也会有挣扎.但是,神不医治,并不代表神不信实和不爱我们。拿医治和不医治与他赌气是不对的,可以说是对神“无理取闹”的。我们的确不知道神是什么旨意。不但我们不知道,甚至保罗在哥林多后书里,都说到我们如今对着镜子,仿佛猜谜。

不要怀疑他的信实了,我知道你的难处,我也知道我的难处,我们的难处,唯有在基督里面,才能够卸下来。有句歌词叫“走出世界好好看一看,哪里才有真正的平安”,的确是这样。这不是自我安慰,你也说你信了20多年了,那圣经也你肯定相当熟了,你还不确定你信的是谁吗?

我的儿子,现在5周岁零5个月,目前只能说两个字的重复话,而且说不清,理解能力差,比如问他,去哪儿,他也会说,去哪儿。给他选择的东西,他不知道选择……等等。不和人交流,自己玩,虽然只是在3岁多的时候在北医六院说是疑似,但当时他的症状还没这么严重,而且年龄也小。现在一晃1年半多过去了,情况没好转,反而更不好了。多少个日子,我看着儿子啥也不知道的呵呵傻笑,我会难过,会流泪,孩子你以后要怎么办?

但是,圣经告诉我们,我们靠着指望就有喜乐,这个指望不会落空,但并不是要用我们自己的意愿去绑架神,这种意愿不叫信心。

如果我们的孩子,神现在还没有医治,甚至情况看起来越来越不好,我们会不会去信他?

再或者,这个孩子就是我们一生的功课,我们要不要去努力得胜?除了耶稣,没有人能帮我们。

有时候,我们觉得贫穷是羞辱主,其实贫穷并不羞辱主,懒惰才羞辱主;
有时候,我们觉得我们要各样都好才是荣耀主,各样都好并不能荣耀主,因为不信的世人在地上居高位,发大财的比比皆是;能荣耀主的是在人的软弱上,显示出主的完全。

不信的人,他们要说,由他们说吧。因为他们不晓得,也不明白。我们就是世人看来的软弱者,愚昧者,这有何妨,圣经早就说了,神要拣选愚拙的,让那有智慧的羞愧。

原谅我们有时候想的是荣耀神,但实际上只是一种满足自己愿望的私欲而已。起码,我有过这样的想法,所以我很明白。

我也求主保守我,让我能依靠他,不抱怨。

再次补充一下,楼主,我很理解你的难处,你不容易,但是这个患难是我们配得的。

前一个多月,我妈有一天看着孩子,我和媳妇去了一趟她娘家,在汽车上,我想到我儿子,心里特别难受,泪水止不住流,就在想,什么时候我的儿子能给我交流一句话,该有多好。

一个男人,尚且这样,所以,你有什么样的想法也是很正常的,人自己情绪里出来的东西,但这个情绪不能给我们带来能力和安慰,最终让我们甘心情愿,而且感恩的,还是耶稣。

愿我们共勉,求主帮助我们,我们不知道前方的路是什么,即使我们现在一切都很OK,我们能预测未来有什么事情会发生吗?灾难,每天都发生,我们并不是最不幸的人。而且,我觉得我的孩子,很可爱,已经算是不错了。楼主你的也会是的,好好求神,改变自己。而且,你要相信,神绝对可以有医治的能力,也许未来的某一天,上帝就会医治了,但我们不要把这个当做绑架上帝的理由。

保罗说的,是活是死,都是主的人;  不管怎么样,让基督在我身上照常显大。 这是我们应该追求和努力的。

楼上的,你说你的孩子经过一年多病情反倒严重了,你应该想想是不是自己哪里有做的不到的地方,从医学上讲我们这样的孩子是要进行康复训练的,我们家每个月都要给孩子花一万八千人民币的训练费用,然后回到家我还要陪着他看天线宝宝,边看边教他里面的内容。现在我儿子从两岁的时候什么也不认识不会说已经能说四五个字的了,比如今天北京下雪了,我就问他“你要去干什么”他说“荡秋千”,我又问“和谁去啊”,他说“和爷爷去荡秋千”,我又问他“外面怎么了”,他说“外面下雪了”。所以,我今天挺开心,因为我儿子今天和我有了一个简短的对话,这在以前是不行的。如果你们家没有条件做康复训练你就多拿出时间自己教孩子,就算正常的孩子大人还要教说话何况我们这样的孩子呢!然后,最重要的就是祷告,为我们孩子被医治恒切的向神祷告,就这一点我和教会的牧者讨论过,我说我是不是要对神本着爱治不治都由神的原则,这样体现了我的顺服,牧者告诉我不是该这么想的,不是说神爱治不治,是要相信神一定医治。圣经里关于医治的例子写了很多,并且还有经文说耶稣用医治病人证实所传的道是真实的,又给门徒医治赶鬼的的能力好使门徒能把福音传开。耶稣被称为我们的大医生,祂是绝对愿意医治我们和帮助我们的,但是需要我们恒切的祷告和坚定的信心。我每天早中晚都至少为儿子祷告三次,我妈还要求我每周为我儿子禁食一次。关于圣经上耶稣医治的例子我觉得非常适合我们这种情况来效法:

一个就是迦南妇人为她被鬼附女儿求医治,她三次求主医治,头一次用的词是可怜我,可是主一言不发沉默,之后耶稣又说不过是到以色列迷失的羊那里去,意思就是我是来拯救以色列人的,而不是外族的这些类似于迦南人,可是她还是来拜耶稣说帮助我,这次耶稣的回答听起来更让人无法接受,祂说不好拿儿女的饼给小狗吃,这回迦南妇人回答是狗也吃主人桌子上掉下来的碎渣,之后耶稣说妇人你的信心是大的,照你所要的给你成全了吧!从这个例子我们可以看出来这个妇人不伦是耶稣沉默不理她还是明确拒绝她还是最后用稍微带着羞辱的话来拒绝她她都没有放弃,她是本着为了自己的女儿我必须