『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 諾行

给出生于70年代的你和我(特别推荐:-)

以下是引用諾行在2003-9-22 16:19:05的发言: 广东特色的生于七十年代:
呵呵,不知道广东话版的《巴巴爸爸》说出来是个什么味道?!#¥!%

约拿你是77年的吗,可是网站介绍中你是74年的啊?!%¥#%¥#@%,不会也是今年20,明年18吧?!

以下是引用雯雯在2003-9-22 17:16:38的发言: 约拿你是77年的吗,可是网站介绍中你是74年的啊?!%¥#%¥#@%,不会也是今年20,明年18吧?!
我是74年出生的。不过在基督里,越活越年轻,今年20,明年18也很正常啊。[em119]

补充: 政治: 小时玩游戏口里念的是“打倒刘少奇“,长大了才知道那是天大的冤案。 听上了学的姐姐讲学校在批“水壶“(水浒),心里想着水壶却不明白为什么要批它? 还记得报纸上的反击右倾翻案风(对我们来讲只是个名词)、76年多次制作的小白花、毛主席教小八路学习的照片、粉碎四人帮时坐在卡车上手挥小旗子,和大人一起喊口号、还有许多家庭都有的纪念总理和主席的照片册、。 娱乐: 看的小儿书有面目可憎的“孔老二“、“一块银元“的血泪控诉(记得妈妈给我们讲的时候泪流满面)、隽永的《闪闪的红星》、可怜的“马尾巴的功能“(《决裂》)。 韩英是儿时崇拜的英雄,晚上小朋友玩游戏时乐于扮演的角色。 正月十五家属院的孩子举着灯笼,口里喊着“平安无事喽!“(平原游击队) 稍大 星星火炬伴我成长 海迪姐姐的感人报告,激发我们要好好学习。 为“拚搏”精神所激励,在铅笔盒上盖的垫纸(写着功课表)上写下激励自己的话。 饮食: 三分的冰棍:普通冰棍 五分的冰棍:奶油冰棍 每每看见买冰棍的老太太,看着她打开那可爱的饼糕桶,都要暗自想:长大了要当买冰棍的 小时候很少有米吃 只有不爱吃的面条(先生长我几岁,生于六十年代末的农村,他说有白面就是好的,他只能在过年的时候吃一天白面) 所以我们七十年代早期的人小时候很少向大人要东西。 后来吃到农民自己新种出的新米,感觉是在吃珍珠 现在则为买的米是不是掺了毒油而担心。

看大家说的一些东西,我似乎没什么印象了;但80年代的新新事物更有许多都是闻所未闻的。 我是79年的,有些处于夹缝中的感觉。

以下是引用回家的羊在2003-9-23 17:00:20的发言: 补充: 政治: 小时玩游戏口里念的是“打倒刘少奇“,长大了才知道那是天大的冤案。
我们那时玩的游戏是“学习李向阳,坚决不投降”,边跳橡皮筋边唱的,虽然不知道李向阳是何许人也,但是印象中他应该是条好汉。

俺也是70年代出生的,不过是70年代末了。看看楼上的,相比之下俺的童年好像没那么好玩。。。。。

李向阳是神枪手,参考《平原游击队》,呵呵! 小时候,喜欢看打仗的电影《地雷战》、《地道战》、《红日》《南征北战》等等 小时候喜欢看书,家里有很多连环画。每逢暑假的时候,我家的门前几乎天天都有很多小孩聚集,大多是来看书的,还有调书看的,就象是一个俱乐部,一个快乐的假期很快就过去了! 我觉得最有意思的是,在夏天的时候,住平房,几十户一溜烟的排着,一到晚上的时候,每家每户就开始在家门口铺凉板了,地上撒些许水降温,也挺凉快的。几乎一家人就挤在一张凉板上,可以睡到天亮,就在路边,我们还好在家属区,这也是那的一见的景观,那时这样晚上的小偷还是很少的;躺在凉板上可以看见天上的星星,好多好多哟!现在什么也看不见了! 与大家共分享共回味纯真的年代

那时看电影在露天电影场,要占位置,一有电影,各家小孩就会早早地去圈地,拿砖头为家人围出一块地,还必须看守,以防地盘被人侵占,所以兄弟姊妹要轮流回去吃饭。放映前的时间是各家相互聊天的时间。 不会马上放映要看的影片,通常前边是各种纪录片,运气好时会有动画片。记得看少林寺,等到9:30,还在通知:片子还没到!姐姐的同学因为要考高中,被父母强行拖出电影院。父母则不许姐姐看,她还为此哭了一场。

顶一个啊!70年12月的,到现在,一事无成。

[em100][em111][em120][em123]