『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fjh

一听到楼上拖凳子的声音就烦躁焦虑怎么办 一天不定时十几次 可以反击吗

dragoonl 发表于 2024-6-3 19:02
邻居问题遇到过3次,其中1次是噪音问题。看来您没细看3楼、5楼的回复。

你替我说说我是怎么对待的吧!即便你不认同。

我这人太愚蠢。

火上冰 发表于 2024-6-3 20:02
你替我说说我是怎么对待的吧!即便你不认同。

共同点:祷告。分歧点:前面的楼层您都说过了。

dragoonl 发表于 2024-6-3 21:56
共同点:祷告。分歧点:前面的楼层您都说过了。

可能年纪大了,犯错,发怒,发脾气多了,思考人生多了吧?!

我在想,与神和好,与神同行,成为和睦的使者是怎样的。

不信耶稣的人还知道睦邻友好,在一个众人都躁的环境下,基督徒应该怎样维护盐光见证,又会因为跟随基督付出怎样的代价呢?

火上冰 发表于 2024-6-4 03:57
可能年纪大了,犯错,发怒,发脾气多了,思考人生多了吧?!

两个人,甚至同一个人的不同时段,都会有分歧。个人认为:只要共同点够(例如:使徒信经),就可以是弟兄。

dragoonl 发表于 2024-6-4 06:09
两个人,甚至同一个人的不同时段,都会有分歧。个人认为:只要共同点够(例如:使徒信经),就可以是弟兄。 ...

是否是弟兄,这个问题,简单也复杂。

自己是在祭坛上呢还是背对神,希望活着做财主临时的时候作拉撒路?

火上冰 发表于 2024-6-4 16:00
是否是弟兄,这个问题,简单也复杂。

拉撒路也未能进天国,仅在乐园,因为路仅有一条。

dragoonl 发表于 2024-6-4 21:43
拉撒路也未能进天国,仅在乐园,因为路仅有一条。

乐园有神的同在吗?

人活的时候不能承受神在自己旁边,自己步入神的荣耀里,死了以后怎么可能与神在荣耀里呢?

这是一个问题。

我觉得神是活人的神,是在于当下当事人是选择亲近神还是选择继续放纵自己,用后背向着神。

火上冰 发表于 2024-6-5 05:08
乐园有神的同在吗?

建议:届时您自己问亚伯拉罕吧。

放纵与宴乐不是一回事。财主在阴间受苦的主因,不是宴乐,也不是他的财主身份。
耶稣本人也有数次参加宴会的记录。
同理,过乞丐的生活,也不是能进天国的理由。

过苦修的生活与信靠,也不是一回事。保罗比众使徒更劳苦,也不代表他比众使徒都更有信心。

dragoonl 发表于 2024-6-5 06:37
建议:届时您自己问亚伯拉罕吧。

放纵与宴乐不是一回事。财主在阴间受苦的主因,不是宴乐,也不是他的 ...

认同。

那么财主和拉撒路比喻中,我们不能忽略的教训是什么呢?

亚伯拉罕严肃的断言︰一个从死里复活之人的出现,并不能说服那些拒绝接受圣经的人。
...
想到耶稣,祂复活了,但那些不肯从圣经中看见祂,对圣经所载之事也不留意的人,也不肯信服这位从死里复活的主。