『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 火上冰

教会纪律,教会伤害与关系的一点思考,欢迎讨论

火上冰 发表于 2024-1-21 06:47
保罗的心态很少人有吧!

不可能选粗俗说法。目前我选这说法吧:能力越大责任越大。反过来就是:能力越小责任越小。

当然,若不尝试长进则不对。但步子不敢迈大了,担心扯蛋。

其实这是楼主正在面对的问题,我仅交流想法而已,不是挑刺,更不是否定保罗心态。

dragoonl 发表于 2024-1-21 08:46
不可能选粗俗说法。目前我选这说法吧:能力越大责任越大。反过来就是:能力越小责任越小。

当然,若不 ...

能力越小,脾气却很大,咋办?

我说的是我。

火上冰 发表于 2024-1-21 10:21
能力越小,脾气却很大,咋办?

脾气大未必是坏事,前额叶健康甚至是好事。感觉只要常常注意:圣灵的管束就好了。

再追问可能我也答不上了...

dragoonl 发表于 2024-1-21 12:15
脾气大未必是坏事,前额叶健康甚至是好事。感觉只要常常注意:圣灵的管束就好了。

再追问可能我也答不 ...

人的怒气不能成就神的义。

心中由耶稣基督的教训做王掌权,神在人心中掌权,人心成为神的国度的彰显,接着就是更多像主耶稣基督,披戴耶稣基督的义。

不认识神,人才随着自己的意思发脾气,自高自大。

人心不信真理,反喜爱不义,这样的光景怎么可能在那日子不被定罪?

人的天性,是远离神,不愿意违背自己天然的性情去爱神,守神的诫命,爱人的。

火上冰 发表于 2024-1-22 05:18
人的怒气不能成就神的义。

能产生怒气值的前额叶,也是神的创造。起初都是美好的,使大卫敢于单挑哥利亚,使保罗敢于指责彼得...现在也可以保持美好。
https://bbs.aychurch.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=86682

当然,也可以如14楼所述般不美好。

dragoonl 发表于 2024-1-22 06:04
能产生怒气值的前额叶,也是神的创造。起初都是美好的,使大卫敢于单挑哥利亚,使保罗敢于指责彼得...现 ...

有点道理。

讲讲你经历的美好和不美好的事例。

美好的俺们学习,不美好的说出来也是释放和让别人引以为诫。

一个能把失败坦白讲出来的,才是真的放下了。同意?

1. 更正:前额叶是发出经整理后的怒气值,产生怒气值的是杏仁核。
2. 公开论坛,不想剥光猪,在内地宜更小心。另外,目前暂未预备好相关分享。