『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: khere

信仰的一些想法

你把你一开始说错的地方,带过去了,然后开始教育我,最后推荐一个app,是不是非常完美的一个极其属灵的基督徒,我还要论断别人,变的无理取闹,走在哪里都是我错,人不能只看表面的,这样的好人我不信,并且表示怀疑,他真正的内心。唯一认同的是我确实应该也有问题,所以神要对付你。但我不认同,对付你的这些人表现出来的真的是好东西,如果真是如此,一定有生命的果子和属灵的果效,他也一定有保罗的能力。

khere 发表于 2023-12-12 11:43
所以嘛,你人多好,推荐了个app,谢谢啊。

我人不好。

我脾气更加不好。

曾经有一个年轻人,我想把人家当自己闺女,可是却不能像忍耐自己家亲闺女一样忍耐孩子的不耐烦,发脾气。

对于父亲来说,闺女发脾气不理解,反正跑不了,就是做了浪子,慈父在村口还默默等候着。

可是对于领养的闺女,可就没有那一个耐心了。

这也是和一位现在在捆锁之中的老牧师比,我自己的差距,这也是神为什么仍然把我放在自己的环境中学习功课的原因。

神不能把更大的责任给我,因为我自己的脾气很臭,比真菌感染的脚臭还要臭。

有一天,领养的闺女给你发脾气的时候,说自己有教会,甚至还有一个可能会进入婚姻的男友的时候,老父亲的心我想也只有祝福的分。能说什么呢?

俺家亲闺女都到了叛逆期,我得依靠她妈妈去哄,去祷告。能不把领养的闺女交给她所在的教会吗?

俺亲闺女昨天第一次去工作了四个小时,她妈比孩子还要紧张。

这样也是孩子在父母眼中成长的必须的经历。

我对那领养的闺女说过,语音聊比文字更好一些。

当爹难啊!我在自己家里是最人微言轻的。

作男人难啊!

khere 发表于 2023-12-12 11:48
你把你一开始说错的地方,带过去了,然后开始教育我,最后推荐一个app,是不是非常完美的一个极其属灵的基 ...

你批评的很对。

谢谢你。

无非基督徒的坏是明显的,外邦人的坏,同样智商的基本难以发现,难道圣经是谎言:人多述说自己的仁慈,但忠信人谁能遇着呢?
人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?
1那时,耶稣对众人和门徒讲论,

2说:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,

3凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。

4他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。

5他们一切所作的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的䍁子做长了;

6喜爱筵席上的首座,会堂里的高位;

7又喜爱人在街市上问他安,称呼他拉比(“拉比”就是“夫子”)。

其它我不知道,我只知道,基本上教会所谓爱主的,很多人都是这样。他们出的主意是不会管你死活的,爱心么也有,但不可全信。动刀杀人的就是这样的人。我不信。
事实么,爱心肯定也有,但是也糊涂。

khere 发表于 2023-12-12 11:56
无非基督徒的坏是明显的,外邦人的坏,同样智商的基本难以发现,难道圣经是谎言:人多述说自己的仁慈,但忠 ...

有点理解你说的。

我自己最真实的经历。

在陪伴上面说的那一个“领养”的闺女的时候,和那一位老牧师,一个唱红脸的时候另一个唱白脸,有时候她的吐槽和负面情绪也会影响我,影响我自己在家里和教会里与人的关系。从一个角度来说是属灵的争战,从另一个角度来说是自己生命,生活和人生中许多破口。

这闺女遇到难处找我,最让我受不了的是,她总结我曾经经历的难处说: 我对媳妇一往情深来对比她自己面对男友的时候不知道学功课的心。哎! 其实我是多么希望我媳妇来替我训孩子啊!

最近有快半年了,神为我预备了一次时空穿越。

一个经历和我有点类似的小伙,比我小十岁,自己不知道疼媳妇,结果媳妇一定要离婚,还带个孩子。和他开始一起读经祷告,语音聊。 和他一开始聊的时候还好,但是遇到真格的事情的时候,就遇到真实的争战。我与我妻子的关系也出问题。自己的处境就如同和他一样。其实这个过程就和前些年一样。

一方面,神让我和自己服事的人在一个位置上,与他同行,另一方面,也是提醒当时神如何带领我的,以及我在当下面对自己的家人自己缺失的那些功课。

基督徒面对的是最真实的属灵的争战。

最后举一个例子, 上主日,一个前些年我和妻子陪伴的女士,她离婚打官司花了几十万澳币,她好久没来教会,上周又来了。两个细节:

其一,他儿子,我也是当做自己儿子一样对待。我们家因为陪伴她们,也失去最宝贝的产业。曾经自己非常不明白。但是当我看到和听到这一个在父母离婚的环境中,这一个儿子生命的成长,愿意在每次遇到压力大时候都祷告的时候,我心里有一点点明白神的心意。前些年这孩子,让我陪着参加爬树的攀岩,他一害怕就靠在自己的手臂上祷告。孩子信仰能够被建立,为父为母的心才真的受安慰。

其二,仍然是属灵争战。最近在服事上面那一位弟兄过程中,我与妻子的难处,我受益于保罗区普的关于婚姻的六个承诺中的一个,我试着实践,认罪和饶恕,我才发现饶恕是很难的,我内心深处对妻子隐藏的不饶恕才构成自己脾气比臭脚还要臭的原因。对付了这一点,我和妻子的关系也在更好的轨道上。主日吃午饭的时候,我对这位单亲妈妈说,让他饶恕自己最不能饶恕的那个人。很明显我说的是她的前夫。我妻子在旁边带着点开玩笑的口吻说你想的是我? 我赶紧温柔的解释。我想说的这一个瞬间是,当我学习服事神,服事教会,服事福音朋友的时候,魔鬼不甘失败的破坏。如果我和妻子没有更好的关系彼此支持一起服事,也必然不能更加真实的为主作见证。

以上洋洋洒洒仅仅是掏心窝子的感受。

属灵的争战是真实的。

我现在的感受是,需要认真听亲闺女和“领养”的闺女的反馈和建议。因为我这个人真的不好。

能承认错误你是个好人。

连真话也听不了,动刀杀人的扫罗,不是一个是一群。

你闺女,你要设身处地的替她去想,甚至用一些套路和她做朋友,我们的目的是为她好,找到对的人,她遇见一个真实的你,自然听你话了。

有问题他得承认,而不是捂着。

圣经不是是就是是,不是就是不是,说到死是真实的爱心。也真实的承认自己的问题,而不是属灵的口号。