『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 约拿

名。。。

对于拜巴力的人,他们的神是以罗欣,对于耶和华的名,指向这一位独一的神,许多时候也是使用以罗欣,有的章节原文是以罗欣雅威。
以利亚对抗的是本来应该拜雅威,却被亚哈耶洗别影响落入国家性质的偶像崇拜的北国以色列十支派(以色列北国是神的选民,是与耶和华雅威立约的约民),雅威的祭司被逼迫和杀害的情景下,经过三年的大旱,以利亚向着假先知和其后势力的宣战。

具体细节,一个思考题, 巴兰献祭祷告的时候是向着以罗欣还是雅威? 哪些处是希伯来语圣经清晰使用的雅威?

明白这些圣经中的细节,或许能够帮助我们归正思想,规避盲区。

火上冰 发表于 2023-11-20 07:01
对于拜巴力的人,他们的神是以罗欣,对于耶和华的名,指向这一位独一的神,许多时候也是使用以罗欣,有的章 ...

以利亚时期的以色列国和犹大国侍奉敬拜的都是一个神吗?

亚伯拉罕时期的世界,侍奉敬拜的都是一个神吗?

我的理解,都是一个神!但是各国对于神的表述形象上不一样,名字也不一样。

此时此刻 发表于 2023-11-20 07:49
以利亚时期的以色列国和犹大国侍奉敬拜的都是一个神吗?

亚伯拉罕时期的世界,侍奉敬拜的都是一个神 ...

侍奉敬拜如果是一个神,似乎也没有错。

但是问题是对于神的敬拜需要按照神的启示。
罗马书第一章你读读。

在旧约启示中,以罗欣这一个神,泛指所有人冥冥中相信的神,但是雅威却是特指的那一位。

你明白基督徒常说的,普遍恩典和特殊恩典,普遍启示和特殊启示讲的是什么吗?

【出 6:2】 神晓谕摩西说:“我是耶和华。
【出 6:3】 我从前向亚伯拉罕、以撒、雅各显现为全能的  神,至于我名耶和华,他们未曾知道。

天主训示梅瑟说:“我是雅威。我曾显现给亚巴郎、依撒格和雅各伯为'全能的天主',但没有以'雅威'的名字将我启示给他们。 (出 6:2~3)来自:万有真原

神启示摩西:神的名字只有一个,唯一的一个名字,不可能有第二个名字。

此时此刻 发表于 2023-11-20 11:46
【出 6:2】 神晓谕摩西说:“我是耶和华。
【出 6:3】 我从前向亚伯拉罕、以撒、雅各显现为全能的  神,至 ...

没明白你要表达什么。

你要表述不信圣经的人信的也是雅威?

火上冰 发表于 2023-11-20 14:14
没明白你要表达什么。

【王上 18:24】 你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是神。”众民回答说:“这话甚好。”~和合本圣经

你们呼求你们神的名字,我也呼求上主的名字:那降火显示应允的神,就是真神。”民众回答说:“你这话说得很好!” (列上 18:24)思高圣经

如果以利亚时期,犹大国和以色列国侍奉敬拜的神是一个神,神的名字不一样。

以利亚侍奉敬拜神的名字,必与摩西侍奉敬拜的神是一个名字。称呼神别的名字,就如以色列国一样,侍奉巴力!

此时此刻 发表于 2023-11-20 17:24
【王上 18:24】 你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是神。”众民回答说:“这 ...

21节呢?

看上下文,看清楚,这里在讲什么?