『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 火上冰

[转]历史上的龙到底是什么动物?本文为你一探来“龙”去脉!

好忘脚 发表于 2023-9-14 13:36
蛇,古蛇。

这蛇在伊甸园出现在距今6千年左右,

这个时间点有点混乱。

神是自有永有。神的主权,审判和恩典,神的宝座也是亘古永立。

从亚当夏娃离开伊甸园以后,人就在在末世光景之中。在神的审判和震怒之下。

在耶稣基督第一次来的时候,神的启示,神的审判,神的忿怒和神的祝福,神的国度和神的启示,父在子身上的启示完全彰显出来,父和子同荣耀的启示成就在十字架上。

从耶稣基督钉十字架后,第三天复活,升天再到如今,所有基督徒都在耶稣基督二次再来的这一段时间段中。

对于每一个信耶稣基督的人来说,预备自己等候主耶稣基督再来,也彼此提醒,预备教会等候主耶稣基督再来。这是基督徒个人也是团体的见证。

信耶稣基督,在基督里面对永恒!

慈湖 发表于 2023-9-14 13:38
是,我不是牧师,我是保罗。

你可以效法保罗效法基督。

保罗曾经是逼迫教会的,悔改后,传讲十字架的道。用自己的受苦和在基督里行善行义和传讲福音,见证他的信仰。

你可以以保罗为榜样,借着圣经中圣灵借着保罗所写的书信,更多的思想真理,也被圣灵带领进入真理,也进入和弟兄姐妹在真理的交通之中。

保罗近两千年前就殉道了。你是出生在二十世纪八十年代的一个已经到中年的现在还有气息的活人。你不是近两千年前的保罗。

作你自己就可以了。耶稣基督是你的主,你传讲耶稣基督是你的主。这也是保罗曾经做的事情。

好忘脚 发表于 2023-9-14 13:47
蛇即魔鬼何时被造,我也没十足把握。

因为我认为是的,怕别人不认可,关我进小黑屋化不来。

在伊甸园里,蛇的形象,就像魔鬼的化身,无论是被魔鬼超控还是附体,牠所作的,是诱惑夏娃背叛神。

牠诱惑夏娃以前先让夏娃怀疑神的话。

这也是我们需要回归圣经清晰教训的原因。

只有我们先回归福音,靠着主耶稣基督,守住在主里的位分,才能够在基督的得胜中有份。这是在信心守住的。

叛逆和背叛,罪恶不应该出现在顺服神的个人和团体中。

好忘脚 发表于 2023-9-14 14:05
撒但诱骗夏娃,是不是出于对亚当夏娃的嫉妒呢。

后来它因骄傲,又犯罪。

回到圣经上下文去看吧。

从解经角度不见得解释的通。

但是圣经中有许多别的经文可以更加清晰的告诉读者和听众,嫉妒是有害的。

包括箴言书一些章节。

好忘脚 发表于 2023-9-14 15:05
你来讲吧。我看看你怎样回来。

请约拿弟兄帮忙讲吧。

我讲什么,你会有更多问题。

我们不容易在一个频道上。

好忘脚 发表于 2023-9-14 15:25
我觉得我快成'先知'了。

我喜欢较真。

你理解的先知和我理解的先知可能不一样。

我是从圣经旧约神的律法和圣经以色列人的历史的角度去看先知这个概念和职分,以及新约中的作先知讲道的工作。

好忘脚 发表于 2023-9-14 15:59
不过,我不怪你,以你那个理解力,这个难度稍微大了一点点。

我的理解力要顺服圣经清晰的教训。

我的思想和想法需要被圣经归正。

好忘脚 发表于 2023-9-14 15:53
我想你会请约拿版主。没想到你真甩锅了。

你又不服我,我知道这里你只服约拿。

好忘脚 发表于 2023-9-14 16:23
错!还有snnr、霞步思、小安静   等…

给你一个大拇指。

很好。

看来只有我和你不对频道。这是好事!

好忘脚 发表于 2023-9-14 16:18
这段该隐和亚伯,该隐行的不好,没蒙   神的悦纳,并不是  神没看中该隐的谷物,是该隐行的不好。这教训 ...

非常好。

对你和大林兄弟,我对你们不能像该隐对亚伯。

你们也不应该像该隐对待亚伯一样对待我哦。