『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: dragoonl

家庭和睦不是基督徒的标配

火上冰 发表于 2021-7-27 07:51
初代教会的时候,基督徒群体与犹太教的隔阂没有那么大的。

跳过共识的,直接怼分歧:
看来初代教会的时候,基督徒群体与犹太教的隔阂大不大,是有争议的。

---以下引用“查克.史密思”的讲道(我没记太清楚,大意是)---

扫罗应该是已婚的,加入了公会,并且是有权柄的。但当公开信耶稣后,原本的家庭就与他划清界线,妻子也离他而去

---以上---

(我认为是改嫁了)。
另外,其他人被赶出会堂后,就没事了?当然不,那也是令家族蒙羞的事,划清界线也行正常(肯定还有清理门户的)。看文革时,数量庞大的夫妻不也划清界线了。

dragoonl 发表于 2021-7-27 12:48
跳过共识的,直接怼分歧:
看来初代教会的时候,基督徒群体与犹太教的隔阂大不大,是有争议的。

没听说过你说的这个人。刚刚才搜索了下,看了下资料。属于被人誉为“灵恩派”的牧师?

各种似是而非的教训或者假牧师假传道遍地。

我不乱听东西的,像这种满口胡掰的说法,需要找出处的。

哥林多前书第七章,保罗讲的很清楚。神召人是使人和睦的。

不信的要离开由他们/她们离开就是。

没有依据的言论,左耳朵进右耳朵出就是。

怼分歧需要依据,道听途说,不可信,且浪费时间。

一个二十世纪出生的人,讲近两千年前的保罗的生平,这样的言论不可信。

福音书时代还有人说耶稣没有复活,他的身体被门徒偷走了呢!

不信上帝,不信耶稣,不信基督的所谓神学家,牧师,有许多的。

火上冰 发表于 2021-7-27 13:07
没听说过你说的这个人。刚刚才搜索了下,看了下资料。属于被人誉为“灵恩派”的牧师?

各种似是而非的 ...

若是其他人在线下说,我可能会回怼:你才灵恩,你全家都灵恩。砌生猪肉谁不会啊

https://cn.bing.com/search?q=%E6 ... F428C4F00A0BABA396C

dragoonl 发表于 2021-7-27 13:14
若是其他人在线下说,我可能会回怼:你才灵恩,你全家都灵恩。砌生猪肉谁不会啊

https://cn.bing.com/ ...

不想说你的口头禅。美国各种各样的人和事太多,太乱,太怪。
不评论了,我不爱怼人。尊重你的观点和看法。

查克·史密斯的争议
[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]史密斯(Smith)在1978年的小说《末日》(End Times)中,预计1948年将是最后一代,世界最晚将在1981年终结。史密斯(Smith)在他的1980年手稿“未来生存”中再次认可了自己的信念,并从他的“对圣经的预言的了解中……我相信主将在1981年底前到达他的教会来”。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]1981年,受难象教堂举行了除夕晚会,为信徒们等着史密斯的预言即将结束。当世界未能终结时,许多幻灭的支持者放弃了丝毫教堂运动。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]正在加载...正在加载...
[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]他还因将9月11日的袭击与反对同性恋和堕胎的神圣愤怒联系起来而受到批评。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]他还因公开指责其在the髅教堂运动中容忍经济和性不当行为而受到公开批评。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]2006年,在丝毫礼拜堂运动中,史密斯协助将他的儿子小查克·史密斯(Chuck Smith Jr.)撤职。 《洛杉矶时报》指出,当他对父亲的神学信仰和事工哲学提出疑问时,小史密斯被拒绝了。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]https://zh.millennivm.org/chuck-smith-bio

火上冰 发表于 2021-7-27 13:34
不想说你的口头禅。美国各种各样的人和事太多,太乱,太怪。
不评论了,我不爱怼人。尊重你的观 ...

呵呵,那些人造遥之前,也不做做功课-- 查克.思密斯,是两个人。儿子自然也不叫小查克.史密斯。

我听过他的讲道,他支持“那日子没人知道”。
还有,没视频为证的指控不接受。最好能提供直播的。

dragoonl 发表于 2021-7-27 13:47
呵呵,那些人造遥之前,也不做做功课-- 查克.思密斯,是两个人。儿子自然也不叫小查克.史斯。

听过他 ...

美国很混乱的。我个人倾向于基于严谨的解经与基督徒活出信仰的教导和见证。

对于保罗是否已婚后妻子离开,我没读过类似的说法。

对于婚姻,是非常重要的一个关系。神是轻慢不得的,婚姻是神所设,床不可污秽。

你也要抓紧啊! 按理说,许多姑娘对软件工程师应该是有很大好感的啊!

dragoonl 发表于 2021-7-27 07:32
“因为心里若没充满罪恶,那所思所想所言所行皆不是出于罪恶,那又岂能不和睦呢”

“岂能不”就是“  ...

天国里的人和睦吗?你只要如此去想就知道家庭如何和睦了

火上冰 发表于 2021-7-27 07:16
我们生活在一个被罪污染的世界。自己的罪与别人的罪的结果不断影响着我们的生活和人生。没有福音,罪人承受 ...

谢谢弟兄的祝福

passlove 发表于 2021-7-27 14:02
天国里的人和睦吗?你只要如此去想就知道家庭如何和睦了

一家人吵吵闹闹,但是有包容和和解。

人与人之间总免不了有矛盾,甚至红脸。 在争执的时候,放下自己去寻求和睦,首先连于元首基督的一方是更加成熟的。

我们的信仰经历都是在起起伏伏经历人的失败和主的信实,在经历之中见证福音的可靠和主耶稣基督生命的大能。