『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: snnr

一个不知道该不该做的见证

2:24
他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、使我们既然在罪上死、就得以在义上活。因他受的鞭伤、你们便得了医治。
2:25
你们从前好像迷路的羊。如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

因他受的鞭伤,你们便得了医治,感谢神医治你。

上个月,我们一家得了新冠肺炎,我们五口人都在家隔离,并平安度过,感谢神。记得那个时候,其实疾病并不辛苦,就像经历一场感冒,但是不确定性太强,而产生的心理压力,因为你不知道病毒是否会下到肺部。
我们的牧师在我们确诊的前两个主日,在聚会的时候提到说他和他太太 都去检测了抗体,结果他们一家都已经有了抗体,什么时候有感染过,他们也不知道。感谢神,我们的教会从一开始病毒蔓延,大家都恐慌的时候到现在从来没有停止过聚会和领圣餐,但是在我们聚会中并没有发生群聚性感染。所以我们感谢神,因为神实在保守了教会。也感谢神,让我们感染到病毒,因为神让我们看见自己的信心小,所以他试验我们,让我们的信心能经历试验后更加坚固。

9:22
耶稣转过来看见他、就说、女儿、放心、你的信救了你。从那时候、女人就痊癒了。
这句经文是某一天我有感觉到胸部呼吸压抑的时候,给了我信心。新约会经常出现这类提及信心的经文,而且我们也可以看出信心是有大小之分的。例如耶稣会说你们信心小,也有说过这么大的信心,就是在以色列也没有。
耶稣比喻信心就像一颗芥菜种,耶稣用芥菜种,乃是因为门徒知道芥菜种的成长过程。按照植物的生长规律,一个种子是要经历 生根、发芽、成长、开花和结果子的一个过程,是一个从内到外发生的自然规律,所以信心也应该是有由内到外的自然发出的。信心到哪个程度,就相应的会行到哪个程度。人是不能强迫自己要有多少信心,所以神给人有药物的帮助,是因为神的怜悯。

这段时间我也有思考到另一段经文:
15:22
有一个迦南妇人、从那地方出来、喊着说、主阿、大卫的子孙、可怜我。我女儿被鬼附得甚苦。
15:23
耶稣却一言不答。门徒进前来、求他说、这妇人在我们后头喊叫。请打发他走吧。
15:24
耶稣说、我奉差遣、不过是到以色列家迷失的羊那里去。
15:25
那妇人来拜他、说、主阿、帮助我。
15:26
他回答说、不好拿儿女的饼、丢给狗吃。
15:27
妇人说、主阿、不错。但是狗也吃他主人桌子上掉下来的碎渣儿。
15:28
耶稣说、妇人、你的信心是大的。照你所要的、给你成全了吧。从那时候、他女儿就好了。

迦南妇女是一个外人,她为了女儿来到耶稣面前,耶稣回答“不可拿儿女的饼,丢给狗吃”, 但是因为妇人的谦卑和信心,她得到了耶稣的怜悯。
对于以色列家,耶稣的意思说饼本应该是留给儿女的,也就是儿女是凭着应许得到饼。

怜悯和应许。我联想到楼下有很多野猫,但是有一只野猫很乖巧,总喜欢在脚边喵喵叫,所以你可能会偶尔带些猫粮给它,这是怜悯。家里面养的猫,我们总会按时给它食物,这是应许。

借着耶稣基督的救恩,我们能得以成为儿女,儿女本是凭着应许得饼。那得到神的应许是否需要有人做什么?神不同的应许,有的是需要条件,而有的需要信心。例如:神应许亚伯拉罕、以撒、雅各的后裔会承受迦南地为产业。但是却有很多以色列人,因为没有信心而倒在旷野中,他们没有承受到神的应许。

所以我们不只是要对自己是神的儿女的身份有信心,而且还要对儿女凭着应许得到神的帮助(赶鬼、医治)有信心。

愿神赐给弟兄有更大的信心。信心能成长的基础是神的话。

10:17
可见信道是从听道来的、听道是从基督的话来的。

1:1
不从恶人的计谋、不站罪人的道路、不坐亵慢人的座位、
1:2
惟喜爱耶和华的律法、昼夜思想、这人便为有福。
1:3
他要像一棵树栽在溪水旁、按时候结果子、叶子也不枯干。凡他所作的、尽都顺利。

snnr 发表于 2021-5-9 22:29
谢谢kj-yy姐妹的分享。

我一直以来胸部里面,有隐隐约约的疼痛。前天疼痛的地方主医治了。但还有一 ...

请问弟兄怎么称呼?我为你祷告。

老实说,对于为其他人医治的祷告,因为我信心小,所以我至少要按手才能让我觉得有点信心。
但神是满有怜悯的神,虽然我信心小,但是神会因为怜悯为你做什么。

我更希望的是,弟兄你自己有信心。就像你所做的见证,神医治你的胸部疼痛,愿神带领你,一步一步,一点一点的建立你的信心。
10:52
耶稣说、你去吧。你的信救了你了。瞎子立刻看见了、就在路上跟随耶稣。

17:19
就对那人说、起来走吧。你的信救了你了。

提摩太有胃病,保罗有眼疾,为什么神都不医治?

每一个重生的基督徒都能赶鬼的。

似是而非的教导并不能使人在真理之中得自由的。

snnr 发表于 2021-5-11 18:14
感谢天父上帝和主耶稣基督的怜悯,谢谢弟兄姊妹们的代祷,我的胸痛好了百分之九十了。谢谢大家

真为弟兄感谢主,愿你更多更深的经历神的爱和怜悯。
不知道弟兄信主多久了,有受洗吗?