『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: lzdmzh0

婚姻观

火上冰 发表于 2021-5-29 20:59
你就是你,慎重说我们。

切莫搅浆糊。

巨大的城市是逃离上帝的中心。街道就象把人吸进去的管道一样;有几棵树也和人一起被拉进了城市。他们战栗地立于街道两边。不再知道回乡之途,他们慢慢尝试透过沥青向下生长,消失地无影无踪……
——马克斯·皮卡德(Max Picard)的《逃离上帝》
《塞拉芬·罗斯神父生平与著作》 (orthodox.cn)

0yie 发表于 2021-5-29 22:04
巨大的城市是逃离上帝的中心。街道就象把人吸进去的管道一样;有几棵树也和人一起被拉进了城市。他们战栗 ...

你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着、服从那“不可拿、不可尝、不可摸”等类的规条呢?这都是照人所吩咐、所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了。这些规条使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。
(歌罗西书 2:20-23 和合本)

你引用别人的言论用意何在?
东正教的教导之中,对于圣徒遗骸崇拜和圣像崇拜,这些你也接受?劝你不如看那些传承教会初代教会的教导,这样的教导有许多被东正教当代的弟兄传承和传讲。

看你混迹于基督徒论坛,口误遮掩,背后的东西却是混乱。

你要讲什么?讲人逃避自己生活中离经叛道的地方,去遁入空门?

基督徒不回避问题,与上帝同行,在生活中践行信仰,不是逃避。

火上冰 发表于 2021-5-30 06:32
你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着、服从那“不可拿、不可尝、不可摸”等类 ...

我寻思着新教水平参差不齐,只是挑错新教的能力倒是非常顶尖,一眼对各种问题都一针见血,但各种情绪上的问题是十分严重,生活中常被情绪所战胜,很多都是自身情绪问题结果把这些情绪问题归结其他问题。下面举几个自己经历的例子。
熬夜不睡是圣灵感动吗,那不是圣灵感动,是彻夜祷告了要面对耶稣一样的大考验吗?不是的,而是情绪胜过了自己,所以被情绪搅扰的睡不着觉,神赐予的明明是安息。
尖锐的指出弟兄的问题是出于圣灵感动吗?是不是工作常遇到过不去的坎,生活也没有那样能活出见证,或者这成为了一种情绪的转移?
看好多新出的赞美诗听了很激动,但这是出于圣灵感动吗?不是因为里面的内容就剩下了挑起年轻人的感性吗?
夫妻沟通拿起经文无法沟通,那不是因为急躁的情绪吗?内心那么的急躁,像基督徒这藏不住内心心思的性子,岂不是一发言就暴露出了内心的急躁那怎么会做到用经文沟通呢?
讲道的真的是出于圣灵的感动在讲道吗?为什么明明讲的激情但无法引起弟兄姐妹的共情?是因为讲道掺杂了情绪吗?是因为讲道根本不贴合实际吗?
说起来网络不是各种带情绪的才点赞多吗?说真理的谁会愿意去思考呢?人不都是想去寻找情绪的共鸣而不是真理吗?
关于教会也是把乡村的弟兄留着城市,在一定程度上也无法剥离农村弟兄姐妹的愚昧,而在城市是很容易就绝种的,基督的道理传不开,自己生的小孩又没几个,各种自我感动说做的很好,但生活中连情绪这一关都没有走过去,在旧约没几个人能战胜自己的情绪,所以说强如取城,新约耶稣来了,人人都能通过耶稣轻松战胜自己的内心。

0yie 发表于 2021-5-30 08:36
我寻思着新教水平参差不齐,只是挑错新教的能力倒是非常顶尖,一眼对各种问题都一针见血,但各种情绪上的 ...

你自己是不是基督徒都需要查验,妄论什么新教旧教.
你不需要推销你自己有限的认识.

看见门徒相互攻击, 大家会为这些事情悔改吗?还是认为自己很厉害 ,看出另一个是假基督徒

zohar 发表于 2021-6-2 05:39
看见门徒相互攻击, 大家会为这些事情悔改吗?还是认为自己很厉害 ,看出另一个是假基督徒

耶稣当时也预言了后面会发生的情况,逼迫基督徒的是犹太人,那么在今天基督徒逼迫基督徒是非常正常的一件事情,所以灵巧像蛇驯良如鸽子应该是应对教会情况说的

0yie 发表于 2021-6-11 08:11
耶稣当时也预言了后面会发生的情况,逼迫基督徒的是犹太人,那么在今天基督徒逼迫基督徒是非常正常的一件 ...

面对逼迫,基督徒如何应对,主教导的很清楚。是要咒诅还是祝福?

对于基督徒中间传异教的人,应该怎样对待?新约书信之中的教导,可以忽视?

要作师傅,做教导的人,其不应该受更重的判断?

火上冰 发表于 2021-6-11 08:19
面对逼迫,基督徒如何应对,主教导的很清楚。是要咒诅还是祝福?

对于基督徒中间传异教的人,应该怎样 ...

那什么是异教?什么又是传异教?或者说本身就是异教?
如果对那些教导都没有疑问全盘接受那不是才是异教吗?圣经不是还教导要小心法利赛人撒都该人的酵?
回到你说的逼迫问题马太福音马可福音路家福音都没看到咒诅祝福这两个字眼,好多教导也都是教会传统而不是圣经本身,而且圣经有的翻译也是失去了本来的含义,如果再不辨别的更深那就是过于脱离实际,耶稣当时讲的道都是很实际的问题,到了今天我们反倒开始全都是不实际的问题,所以是谁是异端?快咒诅我吧,你既然那么大有能力,那不应该咒诅我?
虽然我的确是像被咒诅了一样了,一事无成,完全活不出亚伯拉罕富足的模样。

0yie 发表于 2021-6-11 13:28
那什么是异教?什么又是传异教?或者说本身就是异教?
如果对那些教导都没有疑问全盘接受那不是才是异教 ...

你把逼迫的范围放在“基督徒”群体,而这样的放小范围也是这里产生的“异教”或者基督徒谈论的范围本身。

这样的话,什么是基督徒,基督徒是不是基督教教徒,以及怎样才是这样网络上联系松散的交流的基础?

谁是逼迫人的,谁又是被逼迫者?

提后三章,……不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。(提摩太后书 3:12 和合本)

且不说上下文了。

基督徒要为什么争辩呢? 做老好人,你好我好大家好,有人讲靠颂讲佛号驱除基督徒信仰中的恐惧,不需要去分辨也不需要去提醒?

这是你强调的吗?我想不是。

那么是你强调的每个人都要独立思考?似乎也不是你要表达的意思。

对于基督徒,至少是对信仰认真的人,遇到的逼迫只是从基督徒而来?