『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: ychanjinlong

住楼房遇到楼上孩子跑跳影响楼下休息可不可以用震楼器?

dragoonl 发表于 2021-1-12 17:26
先表态:自卫是合《圣经》的,与人和睦也合《圣经》,两者不冲突。

也支持2楼的观点-- 祷告、注意语气。 ...

谢谢帮忙讨论,这个事还得心平气和求神的带领慢慢来,有时候祷告了神直接就可以控制楼上的不吵不闹。有时候就需要一步一步往下走着瞧。都是天父磨练儿女们的方法

QCH 发表于 2021-1-14 23:22
一讲在讲。讲了不听
就动手

谢谢分享。这句话的亮光我第一次看到了。不轻易发怒不是不怒。这让我想到另一个疑惑———生气不可犯罪的界限如何区分?如何定义?经上又说:“听凭主怒”。

不客气。
多和家人商量着点。别硬来。

前年访问亲友,一个刚结婚的亲戚也是面对楼上邻居孩子的噪音问题。

这可能是比较普遍的邻里问题。愿厚赐与众人、也不斥责人的 神加增给你信心和智慧。

ychanjinlong 发表于 2021-1-15 16:55
谢谢分享。这句话的亮光我第一次看到了。不轻易发怒不是不怒。这让我想到另一个疑惑———生气不可犯罪的 ...

生气不可犯罪的界限如何区分?如何定义?经上又说:“听凭主怒”

不可含怒到日落。
一个是叫人放下担子。记仇一辈子是很辛苦的事情,上帝这也是爱人的一种方法。

论到犯罪,圣经的标准可高了。凡恨人就是杀人的。因此,你为了爱人。你就不可恨人。因为恨人就是在杀人了
但我们是靠耶稣基督成全律法的。不是靠自己
人自己是不完全的。
我们信了主耶稣,就守住了全律法。
我不想教导你故意犯罪。
但,怎么说呢。一个度的问题。每个人,心里的标准因人而异,各不相同。
信心不同。生命不同。做法自然也不相同。
同样是扰民,有的人会一直忍耐。永远不敢反抗
也有人忍耐几次。一二不过三,到三就动手
也有一些人,忍耐力一般的,第一次忍耐,第二次就动手打人的都有
但,暴怒其实也是一种心理压力的宣泄。
虽然怒火不能真正的解决问题。
用上帝爱的律法,爱的命令。叫仇敌蒙羞。才是圣经里,耶稣教导和使用的方法。

别人要杀你,你就让他杀。基督徒要学会放下,学习司提反那种,不求上帝怪罪他们。也要学习耶稣在十字架各各他路上那种“父啊,赦免他们,他们所做的,他们不知道”
一粒麦子,若不落到地里死了,那他仍旧是他自己。
如果死了,就生出许多子粒来。
基督徒殉道者不会白白牺牲的。神会兴起越来越多的神的选民。进入到这个家族里来。【因为主说过,伸冤在我,我必报应。】我们的神是公义的神。
基督徒是用爱的方式去解决矛盾问题的。
说到这里,其实如果你脾气好,可以一直忍耐。再不行,带耳塞。
毕竟楼上不是基督徒。,如果是基督徒的话,根据圣经原则,是要找教会,教会里的负责人来处理的。,而不是去找社会上的人。
但是,楼上既然是社会的人。你找警察来解决,同样也是可以的。
毕竟每个人都有合法的权利不受侵犯。这种方法。作为地上选民,基督徒有两种身份。天国选民。地上国家的选民。
是完全可以使用这个权利的。

而如果要用基督教内部的处理方法的话。
那就忍耐。包容。用爱心的行为,去叫对方 回头。
叫仇敌羞愧。

当然了。该如何做,反正都可以。
基督徒得救是上帝的恩典。不是因为你做了什么
你找警察。完全可以
你选择忍耐。也完全可以。
不影响一个人的得救的。
得救是出于上帝的恩典。而不是你 忍耐了这个 闹事情的邻居。【当然。你也可以视这个邻居是上帝放在这里,来考验和磨练你信心和忍耐力的。逆境使我们成长。】
可能一些极端做法会比较难看。
但,人得救 本乎恩,因着信。而不是出于行为。(不是律法主义的行为,基督徒也要出于爱心的行为来证明自己信心的。【参考雅各书】)

不是么?

dragoonl 发表于 2021-1-12 17:26
先表态:自卫是合《圣经》的,与人和睦也合《圣经》,两者不冲突。

也支持2楼的观点-- 祷告、注意语气。 ...

好多年以前,背过古书,今晨重温码农弟兄的发言,又想起来了。

兵者 ,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。

下面又到了令人激动的提问时间了。 这是什么古书?

补充:
这些“智慧”是属地的智慧。 我们仍需要回归圣经,仰望安定在天的圣道。圣经之中的路加福音14:31坐下酌量和这个庙算,仔细思想很有意思。以前没有留意过。

兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近;利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。

夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜,少算不胜,而况于无算乎?吾以此观之,胜负见矣。

【雅3:13】你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。
【雅3:14】你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。
【雅3:15】这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的、属情欲的、属鬼魔的。
【雅3:16】在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。

【路14:25】有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:
【路14:26】“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒(“爱我胜过爱”原文作“恨”);
【路14:27】凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。
【路14:28】你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?
【路14:29】恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,
【路14:30】说:‘这个人开了工,却不能完工。’
【路14:31】或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?
【路14:32】若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。
【路14:33】这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”

火上冰 发表于 2021-1-16 10:10
好多年以前,背过古书,今晨重温码农弟兄的发言,又想起来了。

谢谢分享。既然楼主已有决定,看在此事Ta的决定和主权的份上,我也不多说什么了。