『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
12
返回列表 发新帖
楼主: 火上冰
收起左侧

【转】圣经神学和系统神学混淆导致错误理解福音

[复制链接]
 楼主| 发表于 2020-1-7 11:35 | 显示全部楼层
passlove 发表于 2020-1-7 11:22
我的知识并不是满的,圣经很多我都不明白,但也并不是一无所知,而我相信是信基督得救,而不是明白整本 ...

快快听,慢慢说。

你先组织语言,我有空再回复。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-7 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 火上冰 于 2020-1-7 14:31 编辑


不要高举神学,当高举基督,活出基督,将荣耀归给神,读千万书,不及分一杯水给口渴的人,若没有爱,再多知识也枉然,这就是我的观点

[谢谢提醒。 说的很对。其实这也是我这么多年所挣扎的寻觅跟随主的路。 信主年数越多,越明白真理,越有分辨的能力,也越是容易离弃起初的爱心。我认同你的观点,其实也是我多年来左右调整的方向。基督是众人的头,许多时候,初信的弟兄姐妹的感觉是很新鲜和纯净的。感谢主。]

我的知识并不是满的,圣经很多我都不明白,但也并不是一无所知,而我相信是信基督得救,而不是明白整本圣经得救,而你说精神疾病,我自己经历的,从未认为这是病,你又是靠着什么断定我是精神疾病呢?科学?医学?难道我的经历的分享见证你当成我是疯子吗?我看你被所谓的“科学“影响太深了

[我自己在婚姻难处之中的时候,经历了许多苦头。试探也好,试炼也好,因为自己的罪受苦也好,因为主的缘故受苦也好,我不知道如何讲述自己从那样感觉的深渊之中被主信实带领出来的见证。我居住的地方,工作场合精神类疾病比例百分之五十,这个称为mental health问题。信主初期,听那些弟兄姐妹说,不再靠自己,要藉着信心靠着主活。但是真的经历上帝的带领其实是在最真实的普通的生活之中,在经历主的信实之中慢慢被主改变的。自己在经历那些难处的日子里,身边遇到的弟兄姐妹有的人几句话就能让我感到很平安,有的人几句话就能让我讨厌厌烦的不想搭理。那些似乎是很关心的人,其实却带着另类的目光和看法来对待我这样“精神疾病”的病人。而我自己的感受是,自己的情绪是很容易失控的。面对挫折,面对不如自己意思的言语,面对挫败感,那些人的怒气是失控的。而药物治疗是有帮助的。不过这个治疗是帮助人平静情绪,我是在自己在参加那些灵恩聚会后整个人癫狂掉的。也因为这种被迷惑,这种癫狂,我更加使我的妻子和孩子远离我,也伤害了爱我的我的父母。我压根不认为自己得的是精神病的。我从始至终都是一直上班,也一直有正常的教会生活的。而且我所在的教会是很有生命根基,有家的感觉的属灵团体。停药是我经过祷告以后审慎的决定。这个过程之中那些纯正的神学训练,帮助我规范了自己的思绪和对圣经建立正确的认识,我自己的感受是神学如同葡萄架一样,没有人傻到一定程度去连于葡萄架的。但是这样的“傻子”其实很多,我也多次犯傻的。第二次住院是被强行关到医院的,因为我被视为是危险人物。被关了近一个月左右,假都请不了,处于分居状态的妻子给我公司经理打电话说的。从医院出来,必须吃药的。而且当时用完了病假不得不用年假顶的假。其实那样的经历让我看到一个罪人在罪里面的可怕,而那个大罪人,末世的人性,提摩太后书第三章中的人性是显在我自己身上的。如同是一个骄傲的不得了的大罪人,被神的光照完全击垮一样,在罪里唉哼的人,如那一个吃草如牛的尼布甲尼撒一样,心是生发谬误的,整个人是错误的,人心不爱真理,也不明白真理,这样的人凡事按照内心喜好的去行。这是极其可怕的黑暗中的光景。许多次,在半梦半醒间,明显的有东西搅扰,有时候,听觉,触觉等都很真实的感觉的到。记得有时候自己奉主名驱赶,一出声音就醒了,有时候如同被鬼压床一样,有时候在半梦半醒间祷告,有时候奉主名驱赶没有用,但是喊“主耶稣救我”马上醒过来。再后来,记得有一次,在半梦半醒间,我大声的喊“滚”,从那以后就再也没有被骚扰过。这是多年前自己的经历。 和妻子和好后,包括现在仍然在孩子面前,在妻子面前,在教会各样的弟兄姐妹面前学习在主里的功课。也是这样一条回应主的呼召,蒙召跟随主的道路。记得我可是凭着信心不吃药的时候,教会中一个比我大几岁很关心我的大哥,听人说我不吃药了,关心我询问我为什么不吃药,他把我当做病人,我当时很生气的。…… 所以我很明白你的感受。 当主的医治更多,更完全的临到我身上,当我自己的心志和许许多多我自己不明白不懂得的创伤都被主治愈的时候,原本最能触动我的怒气和泪水的东西越来越少。现在更多的经历是在记念主的桌子面前,流着泪祈祷,思想主的长阔高深的大爱,颂赞赞美坐宝座的父和被杀的羔羊。许多时候当自己不愿意悔改的时候,跪下来,一次酣畅淋漓的祷告,那样的哭泣所带来的属天的平安是无比的真实。]

至于谦卑受教,那是要看果子受教的

“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。”
(马太福音 7:15-20 和合本)

我在网上这几年遇到不少叫我谦卑受他们的教的人,其实很多异端都叫人谦卑

[真理的知识非常重要。许多在错误的教导之中的人和教导必须要远离的。我们现在所处的信仰环境,越发艰难。远离那些强调感觉和似是而非教导的群体。我求我的主带领你到祂的羊圈。]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-7 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 火上冰 于 2020-1-7 14:25 编辑

跟随主的路没有居中的时候,不是零就是一。
不存在扶着犁往后看的道理。

如同约翰福音十五章说的,父是栽种的人。结果子的被修剪,好结果子更多。

我不知道你自己的人生所经历的那一切委屈和伤痕,你要“望断耶稣基督”!

接受基督耶稣做自己的主,凡事遵祂教训而行,这样做,感谢的心就一定加增。

圣经之中的应许都是最真确的。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-7 22:41 | 显示全部楼层
火上冰 发表于 2020-1-7 14:20
跟随主的路没有居中的时候,不是零就是一。
不存在扶着犁往后看的道理。

最近开始有点力量想着去受洗了,受洗前就不多说了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-8 03:40 | 显示全部楼层
passlove 发表于 2020-1-7 22:41
最近开始有点力量想着去受洗了,受洗前就不多说了

感谢主。期待着这好消息。

受洗归主是因为主耶稣基督如此吩咐。我们持守了,也把耶稣的吩咐教导给别人也这样行。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 21:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表