『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这段路有祂陪我们走

向着光/守望 发表于 2020-1-4 13:00
我只是举了一个失败的例子,让大家引以为戒,我有为自己辩解什么嘛?我所夸的是什么呢?在至高之处有位荣 ...

我的意思是本来你可以靠主得胜,而不必受不必要的损失。你本来可以指着你引用的经文夸口(当然我这里的夸口的意思不是夸口我们的行为,而是说我们可以夸口说我们可以靠着他得胜的意思)。真的非常惋惜。反正我还是觉得有点惋惜。

小安静 发表于 2020-1-4 17:30
我的意思是本来你可以靠主得胜,而不必受不必要的损失。你本来可以指着你引用的经文夸口(当然我这里的夸 ...

不必觉得惋惜,在这件事情上如果没有成长,后面的事情我一样会受到教训。我说了这是个失败的例子,过去一年发生好多事,有胜过也有失败,我完全可以用提后1章7节这节经文去安慰别人,这些有什么可夸呢?所以你觉得惋惜是理所当然的,因为这本来就是一个失败的例子。

向着光/守望 发表于 2020-1-4 13:00
我只是举了一个失败的例子,让大家引以为戒,我有为自己辩解什么嘛?我所夸的是什么呢?在至高之处有位荣 ...

弟兄,和你交通另外一个话题。与主贴无关。而是你说到了这个话,我觉得我有另外的意见。先声明,没有冒犯的意思,而是交通不同意见。

我觉得"祂喜爱怜悯,不喜爱祭祀,我虽然软弱常常犯罪得罪他,但他仍照我本相爱我"这话我不敢太认同。

这话只说对了一半。

【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。

我们里面有各种各样的的不义与污秽。神确实都知道。我们靠着主耶稣的宝血可以大胆的来到神的施恩宝座前求遮盖与赦免,这是事实。【西1:14】我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

但是另外一方面神也吩咐了我们悔改,吩咐了我们要在基督里脱去我们的旧人与旧人的行为。

徒17:30 世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。

【弗4:21】如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,
【弗4:22】就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。
【弗4:23】又要将你们的心志改换一新,
【弗4:24】并且穿上新人,这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

所以我不是太敢同意说

我虽然软弱常常犯罪得罪他,但他仍照我本相爱我.

其实我觉得我们生命可以软弱,但我们如果长久不长进,还常常犯罪得罪他,相反我觉得神是可能会对我们这样的话的:

【诗50:21】你行了这些事,我还闭口不言,你想我恰和你一样;其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。【林后13:3】因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。

小安静 发表于 2020-1-4 19:00
弟兄,和你交通另外一个话题。与主贴无关。而是你说到了这个话,我觉得我有另外的意见。先声明,没有冒犯 ...

我明白你的意思,圣经说过犯是为叫恩典显多,这样我们就可以故意犯罪吗?断乎不可!圣灵和情欲征战,人若顺从情欲,就从情欲收败坏。人常容易被私欲迷惑,私欲既怀胎就生出罪来,基督徒犯罪很新鲜么?我所讲的常常是指这个人被试探所胜,软弱跌倒而言,并没有说一个人犯罪不反思悔改,甚至是去践踏耶稣的身体。你讲的不错,但好像误解我的意思了。

Уе尾尾仯òЩκ尾УЩθУУг
壬δ·

肺炎肆虐的这段期间,我们开始了各种的闭关修炼,健身的,做饭的,读书的很多很多。突然间有这么多时间可以闲下来,相信很多的人都会无所适从,想把握住时间,最后又发现时间都从指缝间流走了。愿我们不负时光,没有遗憾。
瘟疫横行,实体教会也关门了,只好通过网络聚会,寒暄之间萌生了许多的想念,想念之前的教会,想念之前的人。有一种温暖叫做团契之间的温暖,它就像一只蜡烛点亮了清冷的黑夜,虽然烛光微弱,但已经足够了。生命是一种享受,但有的时候也是一种煎熬。就比如现在闭关的日子对我来说就特别煎熬。家里楼上楼下院里院外踱来踱去,我想如果把我的脚印连成一条线,会不会绕地球一圈?每天都会关注疫情的变化,也祈祷瘟疫能够早点结束。不得不提的是那些“逆行者”,一份责任和一份使命感让人为之动容。当然我的煎熬主要是指清闲,时间多了,不知道该怎么利用,心里总想着做些什么来充实自己。上班的日子总想着能睡到自然醒,现在每天都能遂愿,反而有种罪疚感!上班的时候想要放假,现在一分钟也不想待在家里,渴望去上班。闲散久了人会出问题。我们在生命的长河里都是负重前行,每个人都会有来自生活的压力和忧虑,所以走不走由不得我们。就比如日本的地铁,下不下车自己说了不算。人生这趟列车不到终点站,没有真正的安息。
利用这段时间反省了一下自己,比较完美主义,愤世嫉俗,马上要出关了,希望自己能用更好的状态去迎接未来的生活。这段路不孤单。

向着光/守望 发表于 2020-2-28 00:25
肺炎肆虐的这段期间,我们开始了各种的闭关修炼,健身的,做饭的,读书的很多很多。突然间有这么多时间可以 ...

在没信主的时候,我也对工作有一种独特的热情。不过这种热情不是出于爱钱,实际是出于对生命的安全感的缺乏,就是一没有工作的时候,就内心有一种危机感,担心被这个世界抛弃。所以以前我是一个非常热爱工作,也非常爱操心的人。现在反而特别喜欢清闲,不会那么热爱工作。至少是不会把任何工作放在生命的最重要的位置上。所以我还真是与你完全相反。你都是属于闲不下来的人。而我现在属于忙不起来的人。

小安静 发表于 2020-2-28 00:44
在没信主的时候,我也对工作有一种独特的热情。不过这种热情不是出于爱钱,实际是出于对生命的安全感的缺 ...

生活所迫,不工作哪来饭吃?没房没存款,只好努力工作。除了工作,我现在还有件重要的事要做,所以还不急着上班。正好利用空挡时间做自己的事,发觉一切好巧。等你有目标了,就会忙起来的。

向着光/守望 发表于 2020-2-28 00:58
生活所迫,不工作哪来饭吃?没房没存款,只好努力工作。除了工作,我现在还有件重要的事要做,所以还不急 ...

现在我就是没目标啊!我的生活目标很简单,养活自己就行了。

圣经读半遍了嘛?
(不敢问) 俺家孩子发小脾气的时候我只敢躲着.