『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 火上冰

我的一点小见证-初信到蒙恩

passlove 发表于 2020-1-2 21:49
感谢神,神的救恩是奇妙的,也愿弟兄帮我代祷求神加给我力量,其实我在网上遇到不少说是精神分裂的基督徒, ...

基督徒得救是本乎恩也因着信。

主耶稣钉十字架的时候,两旁的两个强盗,其中一个内心刚硬不肯悔改,另一个愿主纪念他,这个人也没有受洗,因为他没有机会受洗,我相信他也是得救的。

许多时候,人的思想如同被洪水冲击一样,你随时可以祷告,带着自己的一切软弱和愧疚,到神的施恩宝座前祈求的。你有任何的问题可以和我分享,我们一起面对。

【太7:7】“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
【太7:8】因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

【来4:14】我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道
【来4:15】因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。
【来4:16】所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助

从前不认识神的时候,遇到问题和难处,习惯性的回避。但是如今相信了主耶稣基督,遇到问题就要靠着祷告时常的到神的施恩座前祈求。问题不能回避的,按照自己所明白的圣经的教导去解决问题,得罪神的地方要悔改,得罪人的也要悔改。

我12月31日和一位98岁的老姐妹通电话。许多年前,我家里矛盾爆发的时候,我一个人躲在教会,不敢去面对自己家里的难处。这位老姐妹和身边许多弟兄姐妹都在为我的家代祷。多年过后,内心充满了感恩。曾经我妻子和我父母中间有很大的隔阂,我与我岳父岳母之间也有更大的障碍。2018年,我妻子和我去了我的家乡,2019年,我全家去妻子家乡和岳父岳母和好。我把这些告诉这位老姐妹,是因为当年和老人家交通的时候,她们的谦卑和温柔,都把我焦躁的心带到主的同在之中。不知道将来还有没有机会在地上再见到这位姐妹,我也希望在自己为我前些年被主管教的经历画上一个小逗号,与主同行的见证是讲不完的。这是我到目前位置,我的婚姻和我与妻子,岳父岳母,这些关系上见证我的主。信神的人如何才是讨神的喜悦呢?神要得着的是人被改变的生命和被改变的关系。一个人所行的,讨耶和华的喜悦,祂会使仇敌与人和好。家中如此,工作之中也是说不完的见证。

对于被世上的医学诊断为精神疾病的人来说,世人不会明白你的经历,许多时候,似乎感到自己的名声,自己的健康和天生所仰仗的一切自己觉得好的都被剥夺了。可能在这些环境之中你会更多的明白自己,明白人的怒气不能成就神的义,明白一个罪人被神放任是怎样痛苦的一幅场景。很可怕的是,这个罪人显明不是在外人身上,而是在自己的身上。对于人的情绪,对于人的情感和想法,这些统统需要重新的来到圣经之中,来到神的启示之中去被神的话语更新,这是重生所必需的步骤。

我曾经有一段时间,自己思想之中出现的那些意念,想起某处圣经,但是当回到圣经上下文的时候,才发现自己的理解是如何南辕北辙。这也是非常真实的遇到试探的经历,这也是我时常对身边也会遇到试探的弟兄姐妹和朋友时常痛心疾首呼吁的:“要看上下文,前后文”。当你把内心安静下来,按照圣经的话语重新建构自己的人生的时候,人的感觉和情感,愤怒和情绪都安息在主的同在之中的时候,主的轭是轻省的。

当年我被神放在祂所兴起的环境之下,我觉得每一天,每一星期去到教会对那些关心我的年长弟兄说,我一直都在自己的忍耐的边缘,每一次都在人的忍耐的极限之下。当时自己有这样的一个想法:“当你觉得忍无可忍的时候,其实那才是忍耐的起点”。神是信实的,当祂把那一切的难处挪去的时候,被主试炼的人才能够更加明白我们所信的这样的一位上帝是怎样的一位上帝。祂的慈爱永远长存,祂的信实直到万代。主的恩典数算不尽的。
一个精神崩溃的人,就像是一棵被压伤了的芦苇,许多时候不堪最轻微的一点压力。其实这样的人是病了,罪人需要救主,有病的人需要医生。如同一个小孩子面对自己力不能胜的重担一样,靠着主重新活一次,藉着主的话的光,成为自己一生行走天路唯一的指导。我相信,主在你身上已经开始了祂的工作,就一定进行到底的。我个人坚信,没有一个投靠主的人,没有一个把自己奉献给主的人会后悔的! 正如诗篇所说的,一宿虽有哭泣,早晨必要欢呼。
愿我的主与弟兄同在!

此外,推荐你读下《荒漠甘泉》,手机可以下载应用,一天一篇,我曾经读过好几遍。

信靠神的必不致于羞愧,必不致于着急!

耶稣基督是你的主吗?

感谢弟兄的鼓励

林约瑟 发表于 2020-1-3 13:10
弟兄。。。。。。

你试着回答耶稣基督是你的主。试一下看!

我们是朋友,但是你要承认耶稣基督是你的主。
你接受耶稣基督是你的主吗?

你需要收回自己的思想,承认耶稣基督是你的主。

耶稣基督是你的主吗?正面回答。

林约瑟 发表于 2020-1-3 16:48
有弟兄在我前面!!!

我奉耶稣基督的名问你,你认耶稣基督是你的主吗?

林约瑟 发表于 2020-1-3 16:48
有弟兄在我前面!!!

你可知道那些不属于耶稣基督的灵界的受造物和属于魔鬼的人的结局是永远的灭亡?

林约瑟 发表于 2020-1-4 06:26
你别称唐崇荣唐崇荣弟兄!

我奉耶稣基督的名,命令你从这个网名叫做林约瑟的人身上滚出去。

【来2:14】儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,
【来2:15】并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。
【来2:16】他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。
【来2:17】所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在 神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。
【来2:18】他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

林圣国,你接受耶稣基督是你的主吗?你口里人耶稣是主,心里信上帝叫他从死里复活吗?

林约瑟 发表于 2020-1-4 06:36
你原不必给我回帖的!

你信耶稣基督是你的主吗?

主的医治临到你的时候,一定会先从最基本的言语和与人的对话开始的。

思想别人的问话,正面回答,而不是答非所问。

你接受基督耶稣做你的主吗?